ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
Все окна в ратуше были занавешены плотными шторами цвета изумруда. Именно такой цвет был един для предметов интерьера, что на фоне темной древесины и резной мебели смотрелось вполне органично. Эллен и мистер Хант направились к парадной лестнице, ведущей на второй этаж. Джек все это время старался максимально разглядеть каждый угол всего этого огромного здания и понять, почему оно такое давящее и зловещее. Он и оглянуться не успел, как оказался у массивной двери кабинета миссис М., который находился в конце правого крыла. Интерьер кабинета был таким же, как и во всей ратуше, изумрудные шторы, обивки дивана и кресел, даже ковер был такого же цвета. Напротив двери располагались два больших квадратных окна, занавешенные шторами. С левой стороны вдоль стены стояли деревянные шкафы с различными бумагами. Напротив них стоял массивный дубовый резной стол. Без преувеличений, он был настолько широкий и крупный, что при желании его можно было бы использовать как кровать с ящиками. Двуспальную. Эллен пригласила Джека присесть с другой стороны стола, и сама воссела на свой любимый трон. Да, это огромное резное кресло, чья спинку была выше самой миссис М., без сомнений можно было назвать троном. Она достала из ящика бумаги, разложила их перед собой, и принялась их заполнять. Джек осматривал кабинет, моему тут было максимально некомфортно. Он чувствовал себя как маленькая муха в огромной банке. — а как у вас тут обстоят дела… ну… с захоронением? Эллен отвечала, не поднимая глаз, и не отвлекаясь от письма. — мы сжигаем тела и хороним прах, используя саженцы деревьев вместо надгробий, ну и небольшие плиты с именем. Кладбище находится в двух километрах от вашей хижины, на окраине. — ну, а что мне нужно делать? Эллен подняла взгляд на Джека и загадочно улыбнулась. — понимаете, мы очень бережем наши леса. До нас все эти земли были мертвыми и пустыми. Теперь, когда у нас водится много диких животных, чужаки всеми силами пытаются пробраться к нам ради охоты. Ваша задача- не допускать убийства животных и беспорядка в лесу. Дадим вам коня покрепче, пару человек для подмоги, ружье, кинжалы, и конечно трех-четырех псов из нашего приюта, я помню, вы заявляли о них. — ружье? Зачем мне ружье? — ха, понятно зачем, чтобы стрелять в нарушителей.- сказала Эллен, откинувшись на спинку трона и ухмыльнувшись. — я думал просто для страха… как это стрелять? — Джек перестал понимать куда он попал. — на поражение, друг мой, увидели охотника- стреляйте первым, в его голову, ха-ха…- Эллен продолжала загадочно улыбаться. — я думал мы защищаем всякую жизнь… — конечно, стоит лишь выстроить приоритеты. Джек окончательно перестал что-либо понимать, мысли путались, он никак не мог собрать все происходящее в одну картину. Его раздумья прервала Эллен. — та-а-ак, выпишу вам направление на полный медосмотр, направление в ателье для пошива подходящей одежды, направление к мистеру Лорсену, пусть оформит вашу должность, напоавление в животный приют и конюшню, и направление к мистеру Дублону, пусть обменяет ваши деньги на наши. И вот, собственно, ключ от вашего дома, он в тесном секторе, спросите Магию, пусть отведет вас. Ваши вещи уже должны быть там. И вот еще…- миссис М., достала из другого ящика небольшой конверт.- это вам на первое время, возвращать не нужно. Затем, Эллен поставила печать на все направления, скрепила их скобкой и положила в плотную бумажную папку, после чего передала мистеру Ханту. — ой, уже девятый час! — сказала она, взглянув на настенные часы.- пора бежать, меня ждут ученики. После, она подала руку мистеру Ханту, все еще пребывающем в смятении, и, улыбнувшись, сказала: — добро пожаловать в Интерфекторум, ваш новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.