ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ч. 1. Джек.

Настройки текста
"Дом земли" Глава 4 ч.1. Джек. Обсуждая чудного Альфредо, Мария и Джек добрались до лесного сектора, где находилась хижина лесничего. Их легкую беседу прерывали поющие птицы да треск качающихся от ветра деревьев. Выйдя на опушку, Джек увидел таки свой новый дом. Деревянная одноэтажная хижина, построенная из бревен, по типу избы, находилась аккурат у берега небольшой речки. Хижина располагалась на самом краю опушки, и казалось, что она будто наблюдает за происходящим, пытаясь спрятаться за двумя соснами, как плохой шпион. На пороге дома Джек увидел свои чемоданы. Он открыл толстую, деревянную дверь выданным ключом, и войдя в дом, вдохнул запах древесины. Его новое жилье было уютным и в меру просторным. Справа от входной двери находился большой камин из темного камня, а перед ним большое кресло на пушистом ковре. Справа располагался обеденный стол, сделанный из сосны, и имеющий возможность разместить четыре персоны. Стулья имели такой же дизайн, как и стол. Сосновые и резные. Джек отметил для себя что в ратуше тоже полным полно деревянной мебели в таком же исполнении. Напротив стола располагалась небольшая кухня, включающая в себя все необходимое. Зеленоватого цвета холодильник дизайна шестидесятых, мойка с латунным краном, и шкафчики под цвет холодильника. Слева от кухни располагался санузел, а между ними была лестница, ведущая на чердак, который исполнял роль спальни. Поднявшись в спальню, Джек увидел огромную кровать с белоснежными простынями. А на них, как труп среди сада роз, лежало охотничье ружье, а рядом с ним две коробки патронов. По спине лесничего пробежал холод. Он стоял как истукан, не отводя взгляд с ружья. Мария бодро поднялась за ним, попутно нахваливая дом. Увидев сею картину, она по очереди смотрела то на ружье, то на Джека, не понимая промелькнувших искр, бурь и безумия между этими двоими. - эм... Джек, это просто старое ружье. Ты никогда оружия в руках не держал?- сказала она задорно, барабаня пальцами по стволу автомата. - держал... Именно его я и держал... откуда вы...- у Джека участилось сердцебиение, а на лбу выступил пот. - я не понимаю, ты, такой крепкий и брутальный мужчина, и боишься взять это в руки? Да не робей ты, смотри.- Хихикнула Мария, и взяла в руки ружье. - оно не выстрелит, не заряжено. Вот так целишься...- сказала она, рассказывая как пользоваться этим инструментом успешных переговоров, - и стреляешь. Вот, возьми. - УБЕРИ ЕГО ОТ МЕНЯ!- прокричал Джек, пятившись назад. Он спрыгнул на первый этаж, и побежал к реке. Мария стояла в полном непонимании. Ну ружье, ну потрепанное. Ну и что? Она оставила оружие на кровати, и пошла за Джеком, который, распустив из пучка длинные волосы, стоял по колено в студеной воде, держа в ней голову. Вдоволь накупавшись, он в мокрой одежде сел на берег. Мария настороженно подошла к нему, ощупывая пальцем курок. - Джек, ты в порядке?- спросила она, приготовившись снять автомат с предохранителя. - я... я хотел сбежать от прошлого, хотел искупить все свои грехи и пролитую кровь, но оно, моя визитная карточка прошлого здесь! Это ружье здесь! Мария, это ружье охотника. Это мое ружье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.