ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ч.4

Настройки текста
Глава 5. Ч.4. Мария. Прокашлявшись, Мария осторожно повернула ручку кабинета директора, и увидела перед собой миссис М., стоящую спиной, и кормящую хищных рыбок в большом аквариуме. В кабинете было очень темно. Окна были занавешены плотными черными шторами. Пространство освещала настольная лампа в старинном стиле, и лампа аквариума. В полумраке можно было разглядеть обилие полуживых растений со свисающими стеблями, темно-зеленый диван, стоящий напротив массивного письменного стола и справа от двери. По левой стороне располагались книжный шкаф, и стеллаж для хранения документов, поделенный на ячейки. В целом, директорский кабинет был очень похож на кабинет Эллен в ратуше. Что было немного странно. - я давно вас жду. Прошу, проходите.- сказала Эллен, глядя на пираний, дерущихся за кусок брошенной плоти. Мария положила своего огнестрельного друга на диван, и села в кресло, стоящее напротив второго трона миссис М. Эллен устало присела на свое место, и сложив руки в замок, откинулась на спинку трона, который был чуть скромнее своего старшего брата, но был выполнен в таком же стиле. - что можете сказать о нашем новоприбывшем?- спросила миссис М., закрыв глаза. От обычной дружелюбности и жизнерадостности не оставалось и следа. Она казалась совершенно другим человеком. Ее голос звучал на пару тонов ниже, и был совершенно безжизненным и холодным. - Джек Хант был браконьером, он здесь для того, чтобы искупить этот грех. Еще он был знаком с нашим прошлым лесничим, и то ружье- его.- сказала Мария, немного запинаясь. Эллен криво улыбнулась и сказала, не открывая глаз: - я знаю. Мистер Хант искупит все свои грехи, будучи здесь. Приглядывайте за ним, Мария. У мужчин очень слабая психика, если Джек узнает то, что ему не положено знать, или увидит то, что не следует видеть, мы можем получить очередного бунтовщика. Понимаете? Мария кивнула три раза. В ее опущенных глазах читался страх перед столь большим авторитетом. - чего голову свесили? Что то не так?- все так же спокойно спросила миссис М., смотря на Марию исподволь. - мне немного жаль Джека, матер Эллен. Он так слаб.- сказала Мария, растирая руки. - все они слабы, это природа. Они слабы духом, а мы телом. Во всем нужен баланс, дитя моё. Поэтому я и прошу приглядеть за нашим новым братом. Пусть покажет, что он достоин быть здесь. Это всё?- Эллен приподняла бровь. - миссис М., ваш сын...- чуть ли не простонала Мария с глазами, полными сожаления и раскаяния, сдавив при этом голос. -который? - оживилась Эллен, улыбнувшись уголком рта. - Дарк... матер Эллен, он... - чудный мальчик, правда?- сказала мать, улыбаясь чуть шире.- умный, заботливый, золотой ребенок. Моя гордость. - да чем же тут гордиться? Миссис М., он покалечил маленькую девочку!- Воскликнула Мария, вскочив с кресла. Среагировав на шум, в дверях показалась голова женщины, сидевшей в приемной. Она спросила, все ли в порядке, но в ответ, миссис М. пренебрежительно тряхнула кистью, тем самым приказывая исчезнуть и закрыть дверь. - матер Эллен, он порезал ей лицо ножом! - продолжила Мария стоя. -ножом? Серьезно? Вы видели у моего сына нож?- Эллен продолжила находиться на ноте пренебрежения, вздергивая временами бровь. - Да! Я клянусь вам! Разве я хоть раз лгала вам? Это был какой то складной нож, он еще у него.- Мария была готова упасть на колени и наглядно поклясться кровью. Эллен медленно встала, и глубоко вздохнув, встала позади Марии, и положа ей руки на плечи, усадила обратно в кресло. Держа руки на плечах, Эллен склонилась над Марией, и положив подбородок ей на голову, сказала: - Милая Мария, мои дети в полном порядке, как и я. Держу пари, вы все не так поняли. Я обещаю поговорить с Дарком, но и вы пообещайте мне одно. Пообещайте, что будете держать себя в руках, что бы ни случилось. Если будете спокойны, и будете делать то, что я говорю, то я повышу вас. Вы одна из моих самых преданных людей. Но вашу африканскую кровь нужно периодически остужать. Вы же помните, почему я приняла вас?- голос Эллен вновь стал холодным и размеренным, его вибрации проникали в самые глубины сознания. Перед глазами Марии пронеслись отрывки ее прошлой жизни. Мать, сестры, отец. Мертвая мать, мертвые сестры. Арестованный отец. По щеке Марии скатилась пара-другая горьких слезинок. Эллен сжимала ее плечи, и смотрела куда-то в стену, продолжая в прямом смысле "нависать". - да... да, я помню... я помню...- прошептала Мария, давясь слезами. - и почему же?- мило спросила миссис М., также рассматривая стену, не обращая внимания на плач столь брутальной женщины. - я не смогла защитить их, не смогла...- шептала Мария. Ее ярко-красные губы дрожали, ком в горле душил как затянутая петля. Слезы продолжали бежать по темной коже. - теперь вы- моя семья. Я должна защищать... вас. Я должна защищать Интер...Интерфекторум. - верно, дорогая, совершенно верно.- ласково сказала Эллен. Она аккуратно утерла слезы Марии, и отпрянув от нее, вернулась на прежнее место. - что ж, чудно! Чудно! Возвращайтесь к работе, дорогая. - снова оживилась Эллен, глядя на раздавленную военную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.