Глава 6. Ч.3
15 января 2019 г. в 21:44
Глава 6. Ч 3.
Дарк.
Перепуганный до смерти Дарк вжимался в створки гигантского шкафа. Его маленькое сердце стучало со скоростью сердца колибри, и этот бешеный стук отдавал в виски, заглушая звуки происходящего.
Перед собой он видел отца, чье душевное состояние оставляли желать лучшего по крайней мере последний год, а то и все сорок лет его жизни.
Он вальяжно опирался на деревянную арку входа на кухню, и на его руке поблескивал серебряный перстень с изумрудом. В остальном, он выглядел весьма удручающе. Пусть свободная шелковая рубашка и черные облегающие брюки, обычно пребывающие в компании расшитого фрака, говорили о том, что мистер Мартер старший с утра не выходил из дома, так еще и блуждающий взгляд, не имеющий возможности сфокусироваться на конкретном предмете, будь то окровавленный сын или комната в целом, уверенно твердил о том, что так называемая "глава семейства" находит утешение в бутылке белого сухого с самого пробуждения. Его ранее блестящие длинные волосы цвета платины были не убраны, и более того, имели вид такой же жалкий, как и волосы его горячо любимой супруги, что правда.
- значит моего сына побила маленькая, тощая девочка.- проговорил он, немного растягивая слова.
- вовсе нет, я... я... я упал, упал с лестницы...- залепетал Дарк. Его голос стал похож на лепет вылупившегося птенца, от былой холодности и безразличия к происходящему не осталось и следа. Все это заменил первобытный страх и желание бежать куда подальше.
- мало того, что ты слабак, так еще и лжец.- продолжал отец, подходя ближе к сыну.
- я клянусь, это правда.- верещал мальчик, чьи глаза стали походить на щенячьи.
Мартер старший, уже вплотную подойдя к Дарку, больно схватил его за нижнюю челюсть, осматривая разбитый нос. Закончив осмотр, он демонстративно оттолкнул сына в сторону. Дарк пошатнулся, но равновесие не потерял. Он осторожно взглянул на отца снизу вверх, и увидел как глаза того наливаются гневом.
- думаешь твоя мать поверит что ты упал? У меня глаза повсюду, и я знаю абсолютно все, касаемо тебя.- сказал отец, переходя на повышенный тон голоса.- не бойся, я сделаю так, что она поверит.
Отец уже было замахнулся для серьезного удара. Дарк не слышно взвизгнул, закрывая голову руками, как вдруг входная дверь распахнулась, и оба Мартера могли слышать знакомый голос, обладатель которого пришел по душу страршего из них.
- Люгн, черт побери, где тебя носит?- раздался раздраженный голос в гостиной.
Через пару секунд Дарк мог облегченно вздохнуть, увидев перед собой Артура Лорсена, который озадаченно переводил взгляд с одного Мартера, на другого.
- какого черта...?- медленно проговорил Артур. Он встал перед Люгном, загородив тем самым Дарка, и окинув друга оценочным взглядом, спросил:
- ты что, спишь что ли?
Не успел Люгн ответить, как Артур начал выталкивать его из кухни, приговаривая, что сегодня в ратуше без главы никак не обойтись, и сегодня Люгн должен быть при всем параде, о взятом выходном можно забыть.
Выпроводив отца, Артур тяжело вздохнул, и подошел к Дарку, который все еще стоял, ожидая удара. Мистер Лорсен положил руку на плечо мальчика, и сказал непривычно мягким голосом:
- ступай, друг мой. Приведи себя в порядок.
Похлопав Дарка по плечу, Артур улыбнулся уголком рта, подбадривая маленького страдальца. Сам Дарк энергично закивал, и на высоком старте побежал в свою комнату.