ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Ч.2

Настройки текста
Глава 7 ч.2 Артур. Из темных уголков сознания, в разум Артура врывались сцены из его повседневной жизни, и, как бы странно это ни выглядело, они были не самые приятные. *** Достопочтенный господин Лорсен был уважаем всеми жителями Интерфекторума. Еще бы, умен, по своему красив, учтив, и временами даже добр. Ну, совсем иногда. Ему стоит отдать должное, так как Артур отдал все, что у него было, отдал все силы, не жалел ни себя, ни жену, чтобы воплотить общие с Мартерами мечты о поселении, в жизнь. Что его побуждало на столь рискованное дело, неизвестно. По сей день он отдает всего себя на благо поселения, и дома бывает довольно редко, не только по причине сверхудобного мягкого кресла в кабинете, в котором можно вздремнуть. Семейным человеком он никогда не был, но, по рекомендации Эллен, Артур взял в жены ее лучшую подругу, Веронику, дабы быть хорошим примером для адептов, и дружить семьями с Мартерами. Но даже будучи очень внимательным и сосредоточенным человеком, Артур не имел и малейшего представления о том, как строить семейные отношения. Он не знал ничего ни о жене, ни о детях. Они попросту не существуют в его мире. Со временем, Вероника начала возмущаться и негодовать из-за поведения мужа. Она пыталась лучше заботиться и о нем, и о детях. Поняв, что у нее ничего не выходит, она стала как можно больше времени проводить с Эллен, принося с собой бутылку вина. Это продолжалось недолго. В какой то момент Вероника потеряла контроль над своим разумом, и начала творить странные вещи. То она выйдет за покупками в нижнем белье, (а то и вовсе без него), то начнет кричать на лошадей за "неуместные вопросы", это с учетом того, что этих лошадей видела только она. Еще она частенько ходила с ранами и синяками. То губа разбита, то колено ободрано, то черный синяк во весь бок. Жители пугались по началу, но видя как Вероника будучи совершенно голой очень настойчиво хотела пройти через каменную стену, расшибая лицо в кровь, отбросили всякие сомнения по поводу ее умалишенности. Закрыть одну из членов элиты в больнице было не самой заманчивой идеей, да и что скажут адепты... . Забота о больной женщине легла на плечи главы семьи. Он пытался, честно. Месяц с небольшим Артур не появлялся в ратуше. Он испытывал небывалое напряжение ввиду сложившейся ситуации, и не всегда мог быть тактичным, терпеливым и добрым, как того требовали обстоятельства. Однажды, среди ночи, из собственного дома выбежала окровавленная Вероника, издавая такой истерический крик, будто за ней гонится стая бешеных волков. Вероника не помнила как открываются ворота железного забора, поэтому просто била по нему руками. Следом за ней, с невозмутимым лицом, и твердой походкой, вышел Артур, который оттащил жену от забора за волосы, напоминавшие один большой колтун, и затащил домой. Больше Вероники не было ни слышно, ни видно. *** - жена твоя еще болеет?- спросил Люгн, вырвав друга из раздумий. Тот вздрогнул от неожиданности, и спокойно сказал: - да, ей не становится лучше, и не станет, наверное.- с долей тоски он добавил. -Ты, друг мой, и представить не можешь, как тебе повезло. Иногда я тебя ненавижу. Люгн отвел взгляд в сторону, широко улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.