ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8. Ч 1. приют тетушки Флег

Настройки текста
Глава 8 ч. 1 Приют тетушки Флег. Двое джентльменов уже подходили к злополучной ратуше. На улице стало значительно теплее, и ярко светящее солнце срывало вуаль мрачности с грозного здания. Только Артур снова погрузился в свои мысли, как его прервал Люгн, став рассуждать вслух. - это довольно странно...- протянул он, глядя вдаль. - что?... что странно? - спросил Артур, заметно растерявшись. - да хотя бы то, что вы не выглядите семьей. Вы, Лорсены, как ненавидящие друг друга родственники, которые съехались на семейный праздник, который длится вечно.- голос Люгна стал звучать чуть оживлённей. -Ха, я вспомнил тебя, когда вы женились. У тебя было такое лицо, как будто ты на собственные похороны пришел. Издав ядовитый смешок, Люгн наконец отстал от вечно страдающего Артура. - тебе нужно лишь слушать их, и поставить подпись, как всегда. Остальным займусь я.- сказал Артур, подходя к дверям зала конференций. - это всё не должно занять больше двадцати минут. - да-да, надеюсь.- торопливо сказал Люгн, поправляя воротник фрака. В зале конференций, который представлял собой все такое же темное помещение, где практически вся мебель сделана из темной древесины, а дополнительные предметы интерьера были как один, в темно-зеленом или изумрудном цвете, их ждали несколько человек. - о, слава туманностям, мистер Мартер собственной персоной! Какое счастье! Какой чудесный фрак! Мое восхищение!- сказала громкоголосая дама с весьма пышными формами. Ее кучерявые волосы были собраны в тугой пучок на макушке, а выбившиеся волосы около лба торчали во все стороны. Она говорила либо громко, либо никак, а когда говорила, то рассмеется, там где не надо, то в ладоши похлопает, то руками всплеснет. Ручки у нее были довольно маленькие, как у ребенка. Стопы тоже были крошечные, и было непонятно, как они выдерживают столь "заметную" женщину. - мисс Флег, ей-богу...- сказал Люгн, вновь перейдя на тон презрения. - это всего на секунду, мы по поводу детишек...- сказала худая пожилая женщина, сидящая за длинным прямоугольным столом. Ее кожа давно обвисла, темно-седые волосы, напоминавшие старую жесткую шерсть, были собраны в высокий хвост. На ее шее гремели черные бусы. Женщина держала в руках стопку документов. - беспокоит лишь одна деталь.- сказал низкий и толстый мужчина, с длинными завитыми усами, и лысой головой. Он сидел напротив пожилой дамы.- Мест в вашем приюте пять, а согласие вы дали на всех детей, а их, на минуточку, двадцать. Люгн, усевшись во главе стола, кинул вопросительный взгляд на Артура, стоявшего по его правую руку. - мы расширили корпус, уверяю, уместим всех.- спокойно сказал Артур, слегка улыбнувшись. Пожилая дама широко улыбнулась, услышав столь хорошую новост, и сразу протянула стопку документов мистеру Мартеру. Документы представляли собой подробное досье на каждого из детей, и общий договор, о переведении детей в приют Интерфекторума. Люгн поставил размашистую подпись. После ухода гостей, Люгн, Артур, и мисс Флег остались в зале, обсудить следующее: - значит так,- сказал Люгн, тасуя досье словно карты.- ты, Артур, отбери пятерых, и пусть их доставят в приют мисс Флег. А вы, в свою очередь, отправьте остальных туда, куда обычно. - в нулевой сектор, сэр?- воодушевленно спросила мисс Флег. - именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.