ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Ч. 2.

Настройки текста
Глава 9 ч. 2. Братья Лорсены. Эллен не сразу узнала сына в лице этого мальчика, смотрящего в пустоту холодными, стеклянными глазами. С опущенной головой и неторопливым шагом Дарк сел на диван рядом с Эдди, предварительно аккуратно закрыв дверь. Эллен молча оглядела сына. Смотря на пластырь окровавленного носа и общий уставший и потрепанный вид Дарка, миссис М. уже сложила в голове картину произошедшего. Поскольку появление сына прервало важную часть выяснения последних событий, миссис М. решила продолжить допрос, переключившись на Дарка. - Дарк, скажи мне правду. Как зовут ту девочку, которую ты поранил? - Которую?- буркнул Дарк, потирая глаза. - Которая доложила на вас троих.- сказала Эллен, скрестив руки на груди, и обводя взглядом криминальную троицу. Питер, развернувшись в кресле лицом к друзьям, активно питал головой, пытаясь сказать тем самым, что миссис М. пытается вывести их на провокацию. Но это оказалось бесполезным, так как все трое смотрели в пол. Вдруг Дарк резко вскочил сжимая кулаки. - Все она лжет! Воображает себе много, и ходит плачется всем! Не было там нас, не было ран, и ножа не было! Я найду и удавлю ее за клевету! Удавлю!- заорал Дарк, сверкая глазами, полными чем то пугающим, и отталкивающим. У миссис М. пробежал холод по спине. От явного удивления она округлила глаза. В секунды тишины можно было услышать как Том ударил себя рукой по лбу, понимая что они все обречены. Эдди побелел от ужаса, и, закрыв лицо руками, обмяк на диване. Дарк понял что наговорил много лишнего, но не мог теперь и двинуться с места. Его взгляд метался между различными предметами, находящимися в кабинете, словно в поиске инфернальной поддержки хотя бы от лампы. Питер вцепился руками в подлокотники кресла, желая врасти в него и исчезнуть. Мысленно он уже прощался с этим миром, и даже начал читать про себя христианскую молитву "за упокой", которую он знал неизвестно откуда. Выйдя из остолбенения, Эллен снова села на свой трон. Наверное впервые она не попросила, а отдала приказ своему сыну "сел", таким тоном, которым она отдает команды псам, когда те желают слушаться. Оскорбившись этим, Дарк очень неохотно расположился на своем месте. Эллен сделала пару глубоких вдохов, и закрыв глаза, очень старалась говорить сдержанно и размеренно. - Итак... я не знаю что меня сейчас ужасает больше, ваша жесткость, или мой чудовищный недосмотр. Начну, пожалуйста с начала, чтобы вы понимали, насколько сильно влипли. Откинувшись на спинку трона, тяжело вздохнув и снова скрестив руки, Эллен продолжила. - Девочка ко мне не приходила, и на вас не докладывала. Приходила Мария, и с ужасом рассказала мне о том, что видела своими глазами. Я честно думала, что она, может быть, устала, или на солнце перегрелась, мало ли чего привидеться может. Но нет, вы сами себя сдали, причем с потрохами, и у меня больше нет причин сомневаться в произошедшем. По твоему виду, Дарк, я кажется догадываюсь кто был пострадавшей. А теперь, выверни карманы, живо. Дарк поднял полный непонимания взгляд. Повторив приказ, Эллен ударила кулаком по столу, теряя терпение. Цокнув языком, Дарк достал из кармана складной нож, на ручке которого располагалась витиеватая гравировка " Э. Мутлос". Сам нож был запачкан кровью. Эллен громко ахнула, и прикрыла рот рукой, чтобы не выругаться. В кабинете повисла тишина. Эллен закрыла рукой глаза, демонстрируя свое разочарование. Спустя некоторое время она сказала, не убирая руки от лица: - Значит так. Питер может идти, Эдди и Тома я запишу на обязательное посещение психолога, а с тобой...- последнее она прошипела, злобно взглянув на сына.- с тобой я еще разберусь. Будешь сидеть здесь каждую перемену, понял? Будешь приходить в школу со мной, и уходить со мной. О походах в ратушу можешь забыть, дружок. Я еще придумаю, как ты извинишься перед Рози. Потом при мне вернешь нож туда, откуда взял, отцу. Он с тобой тоже любезничать не будет за такое. Черт знает что... а теперь пошел на урок, ВОН!- крикнула Эллен, указав Дарку на дверь. Он был необычайно рассержен таким к себе отношением. Казалось, что сейчас он мог убить одним взглядом. Он резко вскочил и поспешил удалиться, громко хлопнув дверью. - Питер, ты тоже можешь идти. Тебе лучше отдохнуть дома пару дней.- проговорился Эллен, заметно ослабнув после всех этих резких слов. - Нет, я там бываю как можно реже, да и за братьев я отвечаю. Я останусь с ними.- сказал Питер, тоже поникнув. - Значит, ждем вашего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.