ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10. Ч 2

Настройки текста
Дарк молча вошел в свой класс, где мистер Скалински вел литературу. Пока он шел к своей парте, одноклассники с ужасом смотрели на него и перешептывались, на что учитель сделал замечание. Заняв свое место, мальчик обнаружил отсутствие своего брата, с которым они всегда сидели вместе. "Если Герман не на уроке, то однозначно в медпункте"- подумал он, тяжело вздохнув. После этой мысли, Дарк стал переписывать у брата в свою конспектную тетрадь все то, что пропустил. Этот урок длился целую вечность. Мистер Скалински, мужчина астенического телосложения со светло-рыжими волосами и недельной щетиной, носивший очки в позолоченной оправе, спрашивал у детей, что каждый из них думает о поступках маленькой русалочки, так как именно это произведение они проходили. Этот учитель всегда поощрял высказывание личного мнения, как в устном, так и в письменном виде. Дарк в это время решил отдохнуть на парте, и вернулся в реальность только со звонком. -"К следующему уроку напишите краткое сочинение о ваших общих впечатлениях об этом произведении." - сказал мистер Скалински, дирижируя ручкой. -"Да что тут писать, только полная идиотка приделает себе ноги в обмен на голос ради какого-то принца, которого она видела один раз. Бред какой-то..."- подумал Дарк, собирая и свой портфель, и портфель Германа. Герман в это время шел в класс, присвистывая, и немного пританцовывая. Герман был... необычным ребенком. Густые каштановые волосы, которые "волнились" ближе к концам, всегда идеально уложенные назад, большие серо-голубые глаза и немного вздернутый нос. Все это как-то его отличало от остальных братьев и сестер. Мальчик был умен не по годам, и имел не совсем здоровую тягу к новым знаниям. К счастью, высокоразвитый интеллект не сделал из него замкнутого "ботаника" с комическим самолюбием. Он имел довольно много друзей начиная с первых классов, заканчивая старшеклассниками, которым он, бывало, помогал с физикой. Отличало его также поведение, которое некоторым казалось... дайте подумать... странным. С этим нельзя не согласиться, поскольку не каждый может спокойно реагировать на ребенка, который всегда смотрит "сквозь" собеседника, практически всегда ходит с глуповатой улыбкой, часто спотыкается о собственные ноги, иногда врезается в стены, часто беспричинно начинает то хихикать, то просто заливаться смехом. порой он вслух говорит "Да", "Нет", "Не знаю", "Отлично сказано", "Не говори так", и так далее, не имея при этом собеседника. Юмор Германа довольно специфичный. Он может загнуть научную узконаправленную шутку, с которой будет сам смеяться до слез, или с той же глуповатой улыбкой может порекомендовать принять расслабляющую ванну с феном или тостером, в ответ на чьи-нибудь жалобы на жизнь. Вся его мирность и жизнерадостность улетучивались, когда он ложился спать. Спать он ненавидел больше всего, и больше всего этого боялся, но об этом в другой раз. Герман столкнулся с братом в дверях класса. - Ого, кто это так тебя?- спросил Герман, поправляя очки в форме полумесяца в тонкой оправе, и фокусируя взгляд на нос брата. - Да упал я, упал.- пробубнил тот, протягивая портфель.- Сам как? - Меня вовремя разбудили и дали какое то успокаивающее... не додумался узнать название. Мне стало лучше, только теперь голова очень болит и спать хочется...- сказал Герман потирая глаза. - Так ведь последний урок, можешь идти домой, спать. - Еще два дополнительных, потом к Альфредо, потом домашнее задание, потом мой кораблик, а там глядишь, и утро.- Герман потянулся и зевнул. - Вынужден сказать, что ты, дорогой брат, так скоро сдохнешь. - Ха, будем надеяться. - Что? - Ничего. Ладно, я пошел, у меня еще математика, а потом каллиграфия. Увидимся когда-нибудь. - Когда-нибудь. - кивнул Дарк. После этого братья разошлись. Герман, в своем темно- зеленом пиджаке и черных, отглаженных брюках, направился в класс математики, так же насвистывая и пританцовывая. Дарк же, с опущенной головой, поплелся в кабинет матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.