ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Ч. 4

Настройки текста
Глава 10 ч.4 Твой разум. Эллен глубоко вздохнула, и положа руки на плечи сына, стала говорить максимально спокойным и размеренным голосом: — тело может слабеть и истощаться по разным причинам, но первопричина ВСЕГДА в голове. С тетей Вероникой случилось нечто… непонятное, странное, и даже мой отец разводит руками. Она всегда была доброй и открытой для всего мира, и заслужила подобной кары меньше всех.- Эллен отвела глаза в сторону, и сказала на полтона тише.- не знаю даже, как Артур выносит это… . Дарк в одну секунду изменился в лице, скривив губы и нахмурив брови. — должно быть, тетя Вероника взяла себе все его чернила. Раньше она была радостной, а он мрачным, теперь тетя сидит взаперти, а мистер Лорсен светится ярче солнца, и даже сыновьям запрещает ее навещать. Никто ее сто лет не видел, а он несет ответственность за нее, разве нет? — ты дал мне почву для размышлений, сын. Возможно, моя названная сестра совсем угасает, и Артур не хочет, чтобы его дети это видели. Но я все же должна навестить ее…- сказала Эллен, приложив палец к подбородку. Дарк встряхнул головой, пытаясь вернуться к разговору об осьминогах. — так если я буду копить в себе эти чернила, то умру? — не совсем так. Хм… помнишь, когда Герман притащил целых четыре бутылки яблочного сока? Он пил его днями и ночами, даже когда сок начал портиться, и в один день твой брат отравился? — ха-ха-ха, еще бы не помнить, так корчился, как будто коробку лезвий съел. Но причем тут это? — когда ты упиваешься ненавистью, завистью, злобой и так далее, ты можешь окончательно отравиться. Это как испортившийся сок, если сделаешь пару глотков, то ничего не случится, твой организм справится с этим. Но если залпом выпьешь целый литр, как некоторые, то последствия могут быть весьма плачевными. Результатом будет не желудочное расстройство, а психическое, понимаешь? — все то же самое, только с головой? — спросил Дарк, постукивая пальцем по виску. — именно. Можно описывать все это как чернила осьминога, или сок, неважно. Главное- уловить саму суть. От разовой вспышки гнева ты, конечно, не умрешь, и от зависти сердце не остановится. По началу. Если будешь позволять этим чувствам остаться навсегда, они пожрут твою душу, сердце, и все тело.- сказала Эллен, снова откинувшись на спинку дивана. — и ты разрешила этим чувствам остаться? Ну, в своем сердце? — святых не существует, сын. Возможно ты прав, и возможно какой-то сильный негатив прирос ко мне очень прочно, и очень давно, но я в себе не могу его разглядеть, тем более избавиться. Но ты можешь, пока ты еще столь юн. Дарк явно задумался. Его взгляд неторопливо плыл по комнате. Через какое-то время он снова стал задавать бесконечные вопросы. — если я чувствую все это, то я плохой? Я не видел, чтобы кто-то из людей был таким же. Миссис М. немного округлила глаза. — нет-нет, что ты… наши люди… они… они особенные, понимаешь? Наша задача состоит в том, чтобы они никогда не чувствовали ничего подобного. И ты не плохой, Дарк. Все мы злимся, плачем, расстраиваемся, и вовсе не означает, что кто-то плохой, а кто-то хороший, нет. — тогда что это значит? — это значит лишь то, что ты жив, и способен чувствовать все это. Многие не способны. Ты не становишься плохим от того, что ударил кого-то, или накричал. Эти поступки да, они плохие. Поступки плохие, а ты нет. А за все деяния нужно отвечать, тем более за плохие. — кто же я тогда? — спросил Дарк, сдвинув брови. — кто ты? Ты- мой старший сын, Дарк Мартер, главный наследник Интерфекторума. Ты- умный и смышленый мальчик, который запутался в себе, несмотря на возраст. И будь ты даже самым злым и жестоким ребенком на свете, я все равно люблю тебя. Когда ты капризничаешь, злишься, выходишь из себя- я люблю тебя. И когда я тоже выхожу из себя- я люблю тебя, Дарк. И отец тебя тоже очень любит. Весьма неожиданно Дарк вдруг пустил новую партию горячих слез. Мать прижала его к себе, гладя сына по золотистым волосам, и вытирая слезы, катившиеся по впалым щекам, старалась успокоить его. Громко всхлипывая и хныкая, Дарк проговорил: — с…с…с-с послед-д-дним я…я…я... бы пос- поспорил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.