ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Ч 1. Твое сердце

Настройки текста
— Если ты так не любишь отца, то зачем уходишь с ним в ратушу на целый день, при первой возможности? — спросила Эллен, нахмурив брови.- если ты готовишься к роли вожака нашей стаи, то мистер Лорсен мог бы дать тебе куда больше нужных знаний, нежели твой отец. Дарк некоторое время обводил пол глазами, пытаясь отыскать ответ в себе. Подумав еще немного, он неуверенно сказал: — Отцов ведь не выбирают… . Я плетусь за ним потому, что не чувствую себя сыном. Точнее, я чувствую, будто он меня не воспринимает как сына. Он отвратительный родитель, не интересуется нами, не обращает на нас внимания, словно нас не существует. Это я про меня, братьев и сестер. Серьезно, он ни разу не держал на руках Корру, а ей уже три. Резко изменив тон, Дарк поднял глаза на мать. — Но поверь, мама, он гораздо лучше мистера Лорсена, который таит в себе неведомо что. Я не могу сказать, что конкретно, но я чувствую это, чувствую всем существом. — Я понимаю тебя, Дарк. И я ценю то, что ты доверяешь мне свои мысли, и обещаю, что прислушаюсь к ним. Хочешь, я поговорю с твоим отцом, чтобы он уделял тебе больше внимания? — сказала Эллен, с мягкой улыбкой. — Да, но что это изменит? Его не переделать, по крайней мере мне.- пробубнил Дарк, подперев руками голову, тем самым оперевшись на них всем телом. — Я поняла тебя. мать провела ладонью по спине сына. В темной комнате был слышен треск дров и ход старых часов. Теплый свет камина выделял фигуры двух людей и прочие непонятные и потерянные фигуры, тающие во тьме, вне зоны досягаемости тепла и света. Дарк пристально смотрел на танцующие языки огня, которые исполняли для него роль ментального одеяла. Эллен сидела рядом с сыном, положив руки на его плечи, и смотря в сторону окна так, будто она умела видеть небо сквозь темные, плотные шторы. Неизвестно, сколько они находились в таком положении, словно застывшие во времени, не издавая ни одного звука, думая о чем-то своем, таком, что нам с вами лучше просто догадываться, что занимало их мысли. Эту небрежную тишину нарушила четкая последовательность стуков в дверь. Не успела миссис М., вернуться в эту реальность, как в кабинет вошли две девочки. Точнее, одна осторожно вплыла, сцепив руки в замок перед собой, опустив взгляд в пол, при виде яркого огня, а вторая смело впорхнула, словно неся в себе гумманитарную помощь, в виде бесконечной жизненной силы. — Ох, уже так много времени? — немного растеряно сказала Эллен. — Дарк? Что ты тут делаешь? — Спросила девочка, с угольно-черными непослушными волнистыми волосами, одарив мальчика широкой улыбкой. Дарк, скривив губы, буркнул: — Я здесь нахожусь. Эллен встала, и подавив желание зевнуть, сказала: — Что ж, предлагаю пообедать перед тем, как выполнять домашнее задание.- Дети закивали. — Тогда спуститесь с братом в столовую, а мне нужно отлучиться на какое-то время. Начните без меня, если что. — Но мама…- очень тихо сказала вторая девочка, имевшая белоснежные волосы, кожу, и даже ресницы. — Ничего, Элли, я быстро, обещаю. — Мам, что это? — громко спросила ее сестра, указав пальцем на мраморный череп. Дарк обратил на него свое внимание только сейчас, и по его коже пробежал болезненный мороз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.