ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Ч. 3

Настройки текста

Дом земли. Глава 11 Ч.3 Твое сердце. - Что ж, еда- это действительно хороший повод- сказал Герман с набитым ртом.- Предлагаю не тянуть. - Я не о том.- протянул Дарк.- Я хочу поговорить о нашем отце. - Отце?- пробубнила Деми, корча неприятную гримасу. - Это он тебя ударил? Снова?- робко спросила Элли, заглядывая в глаза брату. - Нет! Дело в другом!- отрезал Дарк, резко мотнув головой. - Не хочу вас пугать, но я думаю, что у родителей все хуже, чем мы полагали, и это все из-за нас... *** В темном, заполненном сигарным дымом кабинете, восседал на большом, кожаном кресле человек в белом халате. Он покачивал ногой, отчего резное кресло тихо поскрипывало. Он сидел за огромным дубовым столом, исписанным формулами. Возле стола стояли два кресла, чуть поменьше, и огромный кожаный черный диван, создающий негативный, но столь притягательный оттенок кабинету тем, что на его спинке красовались десять отделенных человеческих черепов, с выпиленными названиями костей черепа. Позади врача стоял железный шкаф с закрытыми ячейками разных размеров, ключи от которых хозяин вечно носил с собой. Довершает всю композицию огромный платяной книжный шкаф, снизу доверху забитый книгами, украшенный настоящими органами в формалине и писанный строками из книги Вселенной на дверцах. Но своим достоянием доктор считает десяток детских сердец , томящихся в банке с формалином, и стоящих аккурат возле пепельницы, которая представляла собой вскрытый череп. С утра доктор вошёл в кабинет и боязно приоткрыл штору, словно опасаясь солнца, которое пустило маленький лучик света в мрачный, задымленный кабинет. Доктор взял предпоследнюю сигару и затянулся, думая о чем-то своем и обводя свой кабинет томным взором. - Выглядишь отвратительно.- сказал низкий хрипловатый голос. Сделав глубокую затяжку, и отклонившись на спинку кресла, человек в белом халате кинул на собеседника взгляд, полный презрения. Господин Джеральд Кристалл был худощавым мужчиной, на вид лет 55, с руками-тростинками и седыми, белоснежными волосами и щетиной. Казалось, он будто парит в воздухе, так незаметно и неслышно он ходил. Время летело, а он не предавал свои привычки: черный костюм, белый халат, галстук, трость, в морщинистой руке, как, всегда, сигара руке, . От сигар пожелтели и пальцы, и зубы, которые он старался поддерживать в должном состоянии. Кожа лица была местами обвисшей, но это не мешало ему производить впечатление прекрасного человека, коим он не был. - Можешь ничего не говорить.- продолжил он. - Как врач, я вижу все твои диагнозы, и максимум, что я могу сделать для тебя, это выписать десяток-другой препаратов. Их доставляют примерно через неделю, но для тебя привезут хоть завтра. Так как? Напротив него сидел человек, которого мы уже видели, но вряд ли узнали бы. - Я пришел к вам не за таблетками, мистер Кристалл.- прозвучал измотанный, сдавленный голос. - Я знаю.- отрезал доктор. После этого он сделал еще одну затяжку, снял очки, и, глубоко вздохнув, продолжил.- Я знаю тебя, пожалуй лучше, чем ты сам, а знаешь, почему? Нет, не потому что я, в силу своей профессии должен "заглядывать в людей", а потому, что ты, дорогой мой, как открытая книга. Я читаю тебя даже тогда, когда я этого хочу меньше всего. Все твои эмоции, чувства, переживания, травмы и комплексы написаны на лице, словно татуировки, и любой болван может это понять и прочитать. Как бы ты не старался, я вижу все что ты из себя представляешь, Люгн, и знаешь что? Мне противно. Ты мне противен.- сказал мистер Кристалл, произнеся последние слова шепотом, глядя Люгну в самую душу. Сейчас на лице Мартера старшего прорисовывались круги под глазами, зрачки были сильно расширены, а белки глаз приняли голубой оттенок. Были так де заметны неглубокие, но явные морщины, которых годом ранее не наблюдалось вовсе. Кожа была практически белой, спина уставшей настолько, что держать гордую осанку было сложно, голос звучал глухо, словно говорит умирающий. Складывалось впечатление, будто этот человек за год постарел более чем на 10 лет. Люгн закрыл глаза и опустил голову, как провинившийся ребенок, вцепившись в подлокотники кресла. Все его тело пробивало напряжение, которое чувствовалось и во взгляде, и в голосе. Не поднимая головы, он еле слышно сказал: - Простите, мистер Кристалл, мне больше не к кому обратиться. Мне... мне нужна... - Помощь.- продолжил за него врач, после чего несколько раз кивнул. Выдохнув еще порцию дыма, он придвинул свое кресло ближе к столу. - Ты ведь никогда не просил помощи, правда? Никогда в своей жизни, или я не прав, м?- сказал Кристалл на пол-тона ниже.- И к кому ты обратился? К человеку, которому больше всех на тебя плевать? Ты настолько отчаялся? А? Скажи мне, на что ты рассчитывал, придя ко мне? На то, что меня разжалобит твой жалкий вид? Что я дам тебе отцовский совет и помогу взглянуть на проблему под другим углом? Хорошо, с этим я помогу. Во-первых, тебе кажется, что твоя проблема решается вот так, по щелчку, но нет, посмотри правде в глаза, твоя жена против тебя, твои дети против тебя, Я против тебя, в конце концов. И знаешь, как решить все это? Я скажу, разводись, бери то, что тебе полагается, и проваливай туда, откуда ты родом. На севере мы скоро обоснуем новую колонию, там ты можешь и править, и жениться повторно.- доктор встал из-за стола, и принялся расхаживать по кабинету, скрестив руки на груди. - Если ты не примешь для себя этот вариант, то разбирайся со всем этим сам, я тебе не отец, в конце концов. Ты ворвался в мою семью как чертов фашист в мирный дом. У вас всех такая черта?- с раздражением бросил он, оборачиваясь на Люгна, который сидел в том же положении. - Ты все тот же щенок, каким всегда и был, пожалейте, его, бедного. И где, черт возьми, твой галстук!? - Я его больше не ношу...- небрежно пробормотал Люгн. - В нем больше нет смысла, как и во всем остальном. После небольшой паузы, Люгн продолжил. - Почти год назад, после всего того, что я ей сказал, и всего, что сделал, она ушла из нашей спальни в другое крыло. С тех пор меня, словно не существует. Я не могу нормально спать, есть, думать. В одночасье я стал для Эллен пустым местом, и я так больше не могу. Я очень устал.- Люгн сказал это с бесконечной горечью и досадой. Джеральд отметил для себя тремор конечностей зятя, в добавок к общему состоянию. Подойдя к нему, доктор оперся одной рукой на стол, а вторую положил на изголовье кресла Люгна, и, наклонившись, спросил: - А от меня-то, ты чего хочешь? - Прошу вас, повлияйте на Эллен. Вы для нее- непоколебимый авторитет, она сделает все, что вы скажете. Пусть она выслушает меня, и если решит, что я ей больше не нужен, то так тому и быть. Большего я просить не смею. Разве что... снотворного, пожалуй. Джеральд рассмеялся, и открыв ключом одну из ячеек, достал две небольшие белые баночки, с гремящими внутри таблетками. - Уж этого добра, как у дурака фантиков. Вот, возьми, эти я сам принимаю, будешь спать как убитый. Две таблетки, через час после еды, и за полчаса до сна. Понятно? - Да. А.. - А на счет моей дочери... - Падчерицы. - Не важно! Я вот что скажу. Просто так, я тебе помогать не стану. Сделаешь для меня пару-тройку дел, и я решу, повлиять на Эллен, чтобы она приняла тебя обратно, или наоборот, понял? Люгн неуверенно кивнул. - Вот и отлично, а теперь ступай, и помни, что если ты- причина всех проблем, то ты же- их решение. - сказал Джеральд, усаживаясь обратно в кресло. - Не знаю как вас благодарить, мистер Кристалл... - Полно-полно, я еще не сказал, что ты должен будешь сделать, заодно посмотрим, насколько сильно твое стремление воссоединиться с супругой. Люгн склонил голову, в знак признательности, и вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.