ID работы: 7743861

Дом земли.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 ч.1 Там, где есть смерть

Настройки текста
- Почему-то мне кажется, что все закончится хорошо.- бодро сказал Герман, вставая из-за обеденного стола. - Мне тоже так кажется!- подхватила Деми, задвигая за собой стул. - Ух... Я так наелась, что теперь ничего не хочу делать, особенно уроки.- пробубнила Элли. - Но надо идти, да, Деми? - Ага. - Я с вами пойду.- сказал Дарк. - Чудно! - Элли взяла брата за руку. - Герман, а ты? Герман закусил губу, и, подумав какое-то время, тоже решил делать уроки вместе со всеми. *** Взяв свои ранцы, дети поднялись в кабинет матери. Открыв дверь, они увидели, что Эллен стоит возле окна, и держится за живот. - Мам? Что с тобой?- обеспокоенно спросила Элли, усаживая мать а кресло. - Все в порядке, милая. Просто я что-то нехорошо себя чувствую. - Может съешь что-нибудь? Или выпьешь? Может опять давление? - Элли принялась лепетать и метаться по комнате. Ее, в свою очередь, молча усадила Деми. - Дорогая, успокойся. Я уверена, что чашка чая приведет меня в порядок. - Я займусь этим.- сказала Деми, и уже принялась греметь чайником, который повесила над огнем камина. - Может начнем с математики?- спросил Герман, вытряхивая свой ранец на диван. Я ничего не понял из того, что нам объясняли. Ну как, основное я понял, а нюансы не очень, я не люблю дроби, что хотите со мной делайте, но дроби меня просто бесят! Они такие нелепые! - Хорошо, начнем с математики.- сказала Эллен, широко улыбнувшись. Время летело довольно быстро. Герман улегся прямо на пол, Элли с учебниками села ближе к матери, а Деми и Дарк заняли стол. Они много шутили, смеялись, устраивали перерывы на чай с печеньем, говорили о плане сочинений и обсуждали литературу, которую дети уже прочли, и которую еще предстоит прочесть. Идиллия. Даже вечно угрюмому Дарку удалось забыть о своем носе и предаться общей, легкой, семейной теплой обстановке. Не успели Мартеры заменить, как начало смеркаться. Покончив с уроками, все начали собираться домой. Герман ушел к Альфредо, дорабатывать убийственную штуковину. Выходя за пределы школы, Мартеры увидели девочку, примерно лет восьми, с очень длинными золотыми волосами, высокомерным взглядом, и через чур гордо поднятой головой. Девочка хмыкнула, увидев миссис М. с детьми, и ускорила шаг. Можно было подумать, что это обычный, избалованный ребенок, но эта девочка, в добавок к ее неприятному лицу, носила в школе и в принципе везде серьезных размеров корону и пышное, в этот раз ярко-оранжевое платье. Сегодня ее волосы были распущены, и разлетались от ветра и быстрого шага. Дети хихикнули, увидев эту особу, а Эллен удостоила ее пренебрежительным взглядом, который девочка успела уловить. - Здрасте, Ваше Высокоблагородие!- в шутку крикнул Дарк, на что сестры громко засмеялись. - Ха-ха-ха! Пожалуй, это единственная сестра, которую я бы променяла на солнцезащитные очки, даже не раздумывая.- засмеялась Элли. - Да не сестра она нам!- подхватила Деми.- НЕ СЕСТРА ОНА НАМ!- кричала она вслед девочке. Эллен ничего не сказала, только усмехнулась про себя. - Я приду домой и ничего не буду делать!- захохотала Деми, скача в припрыжку вокруг остальных. - А я буду делать целое ничего!- подхватила Элли, присоединившись к прыжкам радости. Они смеялись и кружились, взявшись за руки. - А ты что будешь делать, Дарк?- спросили они вместе. - Видимо, искать чем уши заткнуть.- усмехнулся он, улыбнувшись уголком рта. Открыв дверь, Деми по привычке во весь голос крикнула "-МЫ ПРИШЛИ-И-И!", и бросила ранец на скамью, рядом с вешалкой для одежды. Но едва шум от Деми стих, все услышали череду глухих ударов, и детский крик, доносившийся из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.