ID работы: 7743877

Один шаг до любви

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что она делает со мной?

Настройки текста
      И вот вновь эти лучи солнца, которые так любят будить меня. На часах 7:00. Рядом спит Серёжа. Я так и не возвращалась к Максу, да и он меня не искал. Мы прекрасно провели время с Трущёвым! Сходили в нашу любимую пекарню, посмотрели более 5 фильмов, слушали музыку, болтали просто обо всём, что придёт в голову и мы устроили спа-процедуры! Боже, как же я расслабилась в этот день. Все проблемы ушли на второй план, я максимально пыталась забыть их и у меня это получилось! Я наслаждалась каждой секундой, проведённой с моим другом, но пришло время учёбы, прогуливать ее нежелательно. Хотя так хотелось остаться ещё и устроить второй день отдыха.       -Сереееж! - я трясла друга, в попытках разбудить, что сделать очень сложно. -Ну же! Просыпайся!       -Ещё секунду, малыш. - он нервно повернулся на другой бок и с головой укрылся одеялом.       -Я вот сейчас пойду умоюсь, приготовлю завтрак и чтобы ты был на ногах! - в ответ молчание. -Я знаю, ты услышал!       Подойдя к раковине, я посмотрела на свое отражение в зеркале. Неужели я вновь улыбаюсь. Давно себя такой не видела, прошлый день пошёл мне на пользу. Умыла лицо, почистила зубы, слегка накрасилась и расчесала волосы. Отлично, я готова. Пройдя около спальни , я увидела спящего Сергея. Да, не собирается он вставать, а я говорила, что ложиться спать нужно было раньше. Я приготовила самый банальный завтрак, но получался он у меня отлично. Омлет с помидорами , вкусный чай с шиповником и горячие бутерброды, что так любит Серёжа.       -Ты опять спишь! Ну всё, я злая! Время уже 8 доходит, а нам ещё надо забежать в буфет ко всем остальным! Подъем! - я кинула в него подушкой и он наконец встал.       -Всё, всё, встаю!       Спустя пол часа мы были полностью готовы и направились ко всем ребятам. Как всегда, на меня налетает Софа и целует.       -Привет! Всё хорошо? Почему вчера вас не было? Чего не предупредили? - Она так переживала за нас, просто девочка-солнце. И плевать, что не всегда она так может со мной общаться в университете, но мне приятно и от таких утренних разговоров.       -Всё хорошо! Просто не очень себя чувствовали. Где Макс? - я бегло искала глазами знакомую фигуру, но никак не получалось сделать это.       -Не знаю, думала, он с тобой придёт. Но вчера я его видела, я подходила к нему и спрашивала, где ты и что с тобой, но он просто пожал плечами и ушёл. К кому-то торопился видимо.       -Окей, спасибо.       И где же он мог пропадать? Уж точно не в зале, он там максимум до пол 9. И вот в дверях появляется он и сразу подходит ко мне, далеко не в хорошем настроение. Все ребята вжались в свои места и наблюдали за ним, ведь все боялись его, ведь всем могло влететь, когда он такой.       Он подошёл ко мне и резко ударил по щеке. Да так сильно, что она просто пылала от боли и сильно покраснела. Серёжа сразу ринулся к нам и хотел налететь на Макса, но он увернулся и начал кричать.       -А ты вообще от меня отойди, мудак! Забрал мою девушку к себе домой и ещё лезешь! - Все присутствующие смотрели на нас, молчали. Он оттолкнул Серёжу и Софу, что стояла около меня и приобнимала за плечи. -А ты, СУКА! Шляешься хер пойми где с моим лучшим другом! А на вид такая милая! Все знайте, она та ещё шлюха! - на меня смотрели ВСЕ, на глазах вновь появились слезы, а ведь я так не хотела этого.       -Заткнись! Не придумывай.. - Серёжа попытался его заткнуть, но Свобода ударил кулаком его пол лицу, от чего у него из губы начала сочиться кровь и ноги начали подкашиваться. Тренировки дают о себе знать.       -Эй, что ты делаешь?!       -Заткнись, блять! Шлюха гребаная! Шалава, слышишь, ШАЛАВА! - он кричал это мне, максимально приблизившись к моему лицу. - ПУСКАЙ ВСЕ ЗНАЮТ КАКАЯ ТЫ!       Я услышала удивленные выкрики людей, свист, девочки прикрывали рот рукой, а парни не стеснялись выражений. Макс с силой толкнул меня, от чего я упала на пол, сильно ударившись головой об близстоящую скамейку. В глазах потемнело, голова разрывалась, слезы с новой силой хлынули из глаз и был слышен мой хриплый выкрик от боли. Я попыталась встать, облокотившись на руки, но тот снова повалил меня. Он встал передо мной, властно посмотрев на меня, замахнулся рукой, а я успела только закрыть лицо дрожащими ладошками. Но вдруг шум в буфете прекратился, все замолчали вновь. Дрожащими руками я открыла лицо и увидела передо мной знакомую фигуру человека, который стоял спиной ко мне. Высокий, темные волосы, чёрные джинсы и олимпийка серого цвета... это все очень знакомо мне.. это.. Олег?!       -Не трогай ее.       -Нашёлся мне тут! Да ты сам убьёшь ее при любой возможности! Отойди лучше! - Он попытался отодвинуть Тернового, но Олег резко заломил ему руки и сказал ещё громче, сказал в самое ухо, от чего я даже заметила мурашки на руках Анисимова.       -Я скажу тебе ещё раз и, надеюсь, последний. Не трогай ее. Убери руки. Исчезни.       Он отпустил Свободу и тот был просто в тупике. Никто и никогда не затыкал его, не доминировал, а тут.. Олег помог мне подняться на ноги и вновь загородил меня, словно каменная стена.       -Тебе повторить ещё раз? По буквам? Прокаливай!       -Да пошёл ты! - Макс выбежал из помещения.       -Всё нормально? - Олег посмотрел на меня , он выглядел довольно спокойным, но я то заметила его волнение.       -Да.. Или нет.. - в глазах вновь потемнело. Меня начало шатать из стороны в сторону, ноги стали ватными. Я помню только то, как Олег крепко схватил меня за талию и подбегающих ко мне Серёжу и Софу.

От лица Олега.

      Резко Крис начала падать и я схватил ее за талию, а после и вовсе взял на руки.       -Сука! Крис, что с тобой? -Серёжа подбежал к ней и тихонько бил по щекам, чтобы привести ее в чувство.       -Я отведу ее к медику. Серёг, предупреди, что сегодня она на учебу не придёт.       -Доверить ее тебе? Издеваешься? - Он был зол, это не удивительно, ведь я малую не любил, принёс ей много бед.       -Знаю, ты ненавидишь меня, не доверяешь. Но прошу сейчас забыть об этом. Я ничего плохого с ней не сделаю. Я заберу ее к себе, к Максу не верну, обещаю.       Он неодобрительно посмотрел на меня и поцеловал Крис в лоб. -Чтобы написал мне, как придёте в комнату, понял? Только попробуй сделать что-то! Я тебя..       -Понял, я пошёл.       Я незамедлительно направился в медкабинет, где ее и осмотрели. Сказали, что ничего серьёзного нет. Не сотрясение и не хуже этого. Просто сильно ударилась, плюс очень переволновалась, от чего и потеряла сознание.       -Кем вы ей являетесь? Родственник или молодой человек? Если это не так, звоните этим самым людям.       -Молодой человек. Я заберу ее к себе в комнату.       -Заполните эту бумагу. Мне нужно знать ваш контактный номер, место проживание и прочее, чтобы я могла с вами связаться, в случае чего.       -Без проблем. - я заполнил эту небольшую бумагу и вновь взял на руки Кристину. Пора нам уже домой, ей нужен отдых.       До общаги идти минут 5, не больше, так что добрались мы быстро. Я уложил ее на свою кровать, укрыл пледом и принёс воду, поставив стакан на прикроватный столик. Я присел рядом с ней и убрал прядь ее волос, что упали на ее лицо, за ухо. На самом деле, я сам не знал, почему заступился за неё, почему просто не вышел оттуда. Ведь мне всегда было плевать на неё. По крайней мере, до этого момента. Я никогда не видел ее плачущей, хотя и унижал, оскорблял жёстко, но она держалась. Но, увидев ее слезы в тот ужасный вечер, все внутри меня словно перевернулось. Мне хотелось поскорее убежать оттуда. Придя домой, я просто не понимал, что блять творю. Что я творю с этой мелкой?! А когда я увидел ее, лежащей на полу, совершенно бессильной, всю в слезах, а на неё ещё и Макс замахивался.. Черт, не мог я оставить это просто так. И что это со мной? Мне всегда было плевать на других. Я много кого доводил до слез, но это только забавляло меня. Так что же со мной делает эта Кошелева?! Сейчас она казалась мне максимально беззащитной, с этим большим красным пятном на щеке и мне.. Мне хотелось защитить ее? Серьезно? Да что , черт возьми, со мной такое?! Но мои мысли перебила она. Крис резко открыла глаза и приподнялась, взволнованно оглядываясь по сторонам.       -Эй! Эй! Тише, все хорошо. - я дотронулся до ее плеча, но она отдернула его и начала истерически кричать, глаза стали влажными.       -Где я? Что я тут делаю? Почему ты со мной? Что с Максом и Серёжей? А Софа? Не молчи, блять!       -Да успокойся ты наконец! Слишком много вопросов. Ты у меня дома, напомню, Макс собирался избить тебя. У всех на глазах. Ты, видимо, сильно ударилась головой и переволновалась, упала в обморок. Я повёл тебя к медику, там тебя осмотрели и сказали, что всё хорошо. Я представился твоим парнем..       -ПАРНЕМ?!       -Да Слушай ты, не перебивай. Да, парнем, по-другому тебя б со мной не пустили. Так вот, я забрал тебя к себе, не буду же возвращать тебя к этому уроду. И вроде всё. А, с друзьями твоими всё хорошо. Серёжа знает, что ты у меня, я написал ему.       -Почему ты заступился за меня? - она теперь говорила спокойно и была более расслабленной.       -Не знаю. Просто.. Не мог стоять в стороне, он бы убил тебя.       -Да ты сам убьешь меня при любой возможности. - она посмотрела на меня, ее голос дрожал, вновь хрустальные капли скатились по ее щеке. Неужели я довёл ее до такого?       -А сейчас не хочу я тебя убивать! Не такой я монстр, каким ты меня считаешь! Не знаю я, почему именно тебя защитить захотел! Слышишь, не знаю?! - я кричал на неё, придурок. Она ведь и так напугана. И так плачет сидит. А сейчас уже ревет во всю. Она начала дрожать, схватившись руками за голову. Мне стало чертовски жаль ее и я, сам того от себя не ожидая, обнял ее и прижал к себе, поглаживая по волосам. -Черт. Прости, прости! Не хотел наорать, ты и так в шоке. Извини. Успокойся. Всё хорошо. Наверное мало верится в это, но ты в безопасности. Скоро придёт Серёжа. А сейчас тебе нужно выпить лекарство от головы, хорошо? Давай, приходи в чувства. - она кивнула головой, в знак согласия и отстранилась от меня. - Я сейчас, сиди здесь. - я быстро побежал к входной двери и достал из кармана олимпийки нужное лекарство. -Вот держи. После того как выпьешь, сходи в душ, приведи себя в порядок. Там есть мои чистые футболки, надевай любую, если хочешь. Они тебе большие будут, почти как платье. - она выпила таблетку и направилась в душ. - И ещё, дверь не закрывай. - она округлила глаза и удивленно посмотрела на меня.       -Может мне ещё вместе с тобой душ принять?       -Дурочка, не собираюсь я подсматривать. Я может и тот ещё мудак, но не извращенец. Мало ли, в обморок свалишься и что мне делать с тобой, если ты закроешься?       -Ладно.       Спустя минут 30 она вернулась в комнату. На ней была моя футболка, я считал ее своей счастливой футболкой, т.к подарил мне ее отец, думаю, у всех такие вещи есть. Всегда считал, что она отлично на мне сидит и идёт только мне, но.. Ошибался.       -Надеюсь ты не против, что я взяла эту? Платье, в котором я была, просто в говно. Повалялась я на полу.. пришлось чуток замочить, через час уже смогу вернуть футболку.       -Всё нормально. Предлагаю перекусить, тебе нужно что-то съесть. - подойдя к холодильнику, я усмехнулся и почесал затылок. - Не густо.       -Но и не пусто. Я то сделаю что-то, не волнуйся. Если ты конечно не против.       -Валяй. - я присел за стол и наблюдал за малой.       Последний раз на моей кухне девушка готовила что-то 5 лет назад. Это была моя мама. А после никто. Я никогда не заводил серьезных отношений, не доходило до того, чтобы мне вот так вот готовили. Крис была первой. Повторюсь, не считая мамы. Она готовила прекрасные блюда, как я любил их! Помню эти моменты, словно они были вчера. Помню нежный голос мамы, как она бегала туда сюда, чтобы угодить мне во всем. Золотой человек. Золотой человек, которого мне так не хватает. Блять, опять это началось. Опять я сам не свой.       -Сука! - я резко встал из-за стола. Стул, на котором я сидел, с грохотом упал на пол. Крис вскрикнула от неожиданности и посмотрела на меня.       -Ты чего?       Но я не слышал ее. Мною управляла злость, гнев. Я зашёл в спальню взял первое, что попало под руку и кинул в стену. Повернувшись к стене, ударил кулаком по ней. Кровь сочилась из руки. Но я не чувствовал. Мне хотелось всё крушить. Всё и ВСЕХ!       -Олег?! Да что с тобой? Я что-то не так сделала?       -Отвали! Я не обязан всё тебе рассказывать! - я вновь кричал на неё, но в этот раз она не заплакала, а просто молча смотрела на меня. - Не услышала? ОТВАЛИ, хуже будет, я за себя не отвечаю!       Но она даже глазом не повела. Спокойно взяла меня за руку, не обращая внимания на мои крики, вывела на балкон, открыла окно и подставила к нему.       -Успокойся. Вдохни полной грудью.       Вдох и выдох.       И вновь, вдох и выдох.       Сердце перестало вырываться из груди. Пульс стал менее учащенным. Мое красное лицо стало принимать розоватый оттенок. Я разжал кулаки, опустил плечи. Взял себя в руки. Свежий воздух привёл меня в чувство за считанные минуты.       -Как..Как ты это сделала? Как поняла, что нужно идти сюда? Почему не убежала? - я перевёл взгляд от окна на неё. Она переживала. Как она блин может переживать за человека, который нафиг портит ей все? С какого она такая хорошая?       -Часто случаются истерики, я начинаю задыхаться. Балкон - место , которое вновь даёт мне глоток воздуха, я расслабляюсь, смотря на небо, вдыхая прохладный ветерок. Вот и всё. Посчитала нужным и тебе сделать тоже самое. Ты тут постой. Согласна, ты не обязан мне ничего рассказывать, я просто займусь дальше обедом, не буду тебя отвлекать. Могу даже уйти к себе, если как-то тебя напрягаю.       -С ума сошла? Я тебя не пущу домой. Останься. У тебя там ничего не сгорит?       -Я успела только овощи нарезать, о чем ты?       -Тогда останься со мной здесь. Я расскажу тебе. Не знаю, почему именно тебе хочу выговориться. Но.. прошу. - она подошла ко мне и заглянула прямо в глаза.       -Хорошо, я готова выслушать.       -Пять лет назад. 7 мая. 17:00. Воскресенье. В этот день мои родители должны были приехать из отпуска. И вот раздался телефонный звонок. Номер был неизвестный, мужчина, на том конце провода, сообщил мне самую ужасную новость, которую я никогда бы не хотел услышать. Которая изменила меня. «Ваши родители погибли в автокатастрофе, нам жаль.» Спустя два дня мы похоронили их. И после этого, я пришёл домой уже совсем другим человеком. Мне тогда было 16, опекуном стала сестра мамы. Я знал, что моя мать любила ее, поэтому пытался делать тоже самое, но мало получалось. Я не хотел жить с ней, хоть и понимал, что она мой единственный родственник. После 18 попросился сюда, в Москву. Мама откладывала деньги на мое обучение и Надя, так зовут тетю, передала мне эти деньги и ключи от квартиры. «Деньги на лучший университет, будешь жить в общаге. Как закончишь учебу, перепишу на тебя квартиру, которую я покупала себе, но теперь она твоя. Пиши по праздникам.» Я давно не видел ее, но она пересылает мне каждый месяц по 10к, я благодарен ей за это. Что касается моего характера.. 5 лет назад я был другим, совсем. Я мог любить, чувствовать, сожалеть. Был любименьким маминым сыночком. А теперь.. сволочь. Разучился всему этому. Могу причинять лишь боль, не более. Девушки держались у меня не больше двух недель, т.к нужны они мне были тупо ради своих мужских желаний. Ну, ты сама поняла для каких. Именно поэтому я такой, Крис. - я взглянул на неё, глаза слезились, рот она прикрыла рукой. - Знаю, мы никто друг другу, но, сука, я не могу уже держать это в себе. НЕ МОГУ. Это убивает меня изнутри уже ПЯТЬ ЛЕТ. ПЯТЬ. Не неделю, не месяц и даже не год! А долгих пять лет! И все это время я один! Вот и испортил себя в край! Вот и ищу удовольствие в слезах и обидах других людей, в унижении, в моральной смерти других! Ведь мой мозг говорит о том, что ВСЕ вокруг должны страдать, раз страдаю Я! Думаешь, я не устал от этого? ОЧЕНЬ УСТАЛ! Но ничего не собираюсь с собой делать! Не поможет! Я такой, какой я есть! Я сразу заметил твою слабость, вот и выбрал в качестве жертвы. Вот и унижал. Такой я настоящий. Олег Терновой, мальчик из Ташкента, который полностью угробил свою жизнь и жизнь тех, кто рядом! Рад, блять, знакомству!       Я повернулся к Крис и начал истерически смеяться, либо это я так плачу. Давно не видел слез на своём лице. Я никогда никому об этом не рассказывал, не думал, что это будет так тяжело. Малая смотрела на меня так секунд 30, а после притянула к себе, крепко обхватив за шею. Я.. У меня давно не было такого близкого и приятного контакта с кем-то. Я опешил, но прижал эту хрупкую девушку к себе, уткнулся в ее плечо и просто не стеснялся слёз.       -Да. Я всё же умею чувствовать. Умею плакать. Я испытываю боль.       -Всё хорошо. Это нормально. Ты должен был это сделать, не важно, рассказал бы ты это мне или ещё кому-то. Просто должен. Сейчас тяжело, но после станет лучше от того, что сбросишь эту ношу с плеч.       -Мы простояли так минут 5, не больше. Признаюсь, я не против быть в таком положение и весь день. Но мы с Крис не близкие люди друг другу, просто так получилось. Просто сорвался.       -Я тут ещё постою. Позовёшь, как приготовишь.       -Хорошо.       Она оставила меня одного. Точнее, наедине с моими мыслями. Мне есть над чем подумать. 40 минут спустя.       Она приготовила прекрасный обед, давно я так не ел. Сидели мы в полной тишине, не проронив ни слова. Но я решил закончить это и заговорить первым.       -Я, кстати, песни пишу. -И нахер я это сказал?       -Серьезно? - в ее глазах загорелся огонёк заинтересованности. -Блин, круто. Я пыталась когда-то давно, но мало получалось. Покажешь что-то? Если конечно не сложно.       -Почему бы и нет. - мы вернулись в спальню, я взял в руки гитару, открыл тетрадь с текстом и аккордами. -Предупреждаю, это только наброски. - Мои пальцы дотронулись до струн, я услышал знакомую музыку, не удивительно.

Говори не о любви, а о чём угодно. Говори о том, что пробки и за окном вода. Говори, что подпускать к себе близко уже не модно. Да и нам слишком сложно. Раз и навсегда.

      Мои пальцы перебирали струны. Я наслаждался этой музыкой, ну видимо и не только я. Малая внимательно наблюдала за мной, вслушивалась в текст и мелодию. Нежно улыбалась, словно моя мама.       -В общем вот. Это всё, что я написал и..       -Стой, стой. У меня тут есть идея. Давай теперь сыграй ту же мелодию. - я не понял, что она хотела сделать, но выполнил это. Он оттянула небольшую паузу и начала петь. Черт. У неё прекрасно это получается.

Говори не о любви, а о том, что жарко. Между этими столами проходят люди. А мы сидим. Говори о том, что мы так светили ярко А теперь молчим .

      -Это блин круто! У тебя талант!       -Не у меня одной! - она засмущалась.       -Ты прекрасно поешь, малая.       И вновь крутится в голове этот вопрос. Что она творит со мной? Она слишком близко. На расстоянии вытянутой руки. Я хочу обнять ее.. Или может чего-то большего.       -Крис..       Я не успел договорить, в мою комнату забежал кто-то, конечно же я знал, что это..       -Серёжа! -Она ринулась к нему в объятия, а я опять один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.