ID работы: 7743877

Один шаг до любви

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Минус на минус - плюс.

Настройки текста
Примечания:
      -Всё хорошо? - Он смотрел на неё, хотя я понимал, что вопрос адресован мне. Не доверяет, это не новость.       -Да!       -Он не трогал тебя? - наконец он взглянул на меня, да и Крис тоже.       -Не трогал, честно. Он не такой мудак, каким я его считала. - она сказала это тихо, только для Серёжи, но я услышал и эти слова заставили меня улыбнуться.       -Хорошо. Крис, извини, что не я тебя забрал.. Олег, ммм, спасибо что-ли. - Он протянул мне руку для рукопожатия и я сделал тоже самое.       -Делов то. Вы домой?       -Думаю, да. Есть нам о чем поговорить. Иди переодевайся, пойдём скоро. - Кошелева убежала в ванную, а мы с Серым сели на кровать. -Слушай.. Я серьезно благодарен за малышку. От тебя то уж точно помощи не ожидал, ну.. то есть.. ты понял короче, не держи обиду за это.       -У тебя, как и у неё, есть причина меня ненавидеть. Так что, всё нормально.       -Окей. Но всё же, Терновой, давно тебя знаю.. Не надо к ней приближаться больше, хорошо? Сегодня ты показал себя, конечно, хорошо, но ты так жизнь ей испортил. Знаешь почему она в понедельник не пришла? Из-за тебя плакала, да и Макс масло в огонь подливал своим отношением.       -Из-за меня?! - почему меня так ранят ее слезы? И почему я такой козел?       -Уф, будто тебе впервой такое слышать. Конечно из-за тебя! Она билась в истерике. Так что, советую держаться подальше, если не хочешь сделать ещё хуже.       -Понял.       -Я жду ее на лестничной площадке. Пойду покурю.       Трущёв вышел из комнаты, а я сел на кровать, закрыв лицо руками. В первый раз, за пять долгих лет, я задумался. Задумался о том, какой я сука монстр. Меня трясло от злости к самому себе. Мама была бы мной недовольна. Я должен следить за собой. И.. что бы мне там не говорил Серый, малую я оставлять не хочу. Вчера я мог ее убить, сегодня хочу защитить от всего этого мира.       -Олег?       -Оу, я тебя не заметил. - Она протянула мне футболку и улыбнулась. -Слушай, оставь себе. Тебе она идёт намного больше.       -Я так не могу, забирай. Я часто видела тебя в ней в университет, видимо, она твоя любимая.       -Ты права. Любимая, приносит удачу. Папа ее подарил. Но я хочу, чтобы она осталась у тебя. В ней тебе точно будет комфортно, ведь ты любительница больших вещей. Я всё же замечаю, как ты одеваешься на учебу.       -Олееег..       -Бери сказал. Это такой подарок.. в честь примирения. Ведь теперь между нами мир? - я встал с дивана и подошёл к ней, с надеждой в глазах.       -Да. - Серёжи тут нет, значит, я могу это сделать. Я заключил ее в объятия, понимал, что врятли в скором времени смогу сделать это. Она ответила взаимностью. Мне чертовски приятно находиться рядом с ней. Но уже через минуту она отстранилась, улыбнулась и ушла, помахав рукой. Ушла, даже не задумываясь о том, что в моей голове она останется ещё надолго.

От лица Кристины.

      -Я тебе сколько раз говорила, что курить плохо? - я подошла к Серёже и легонько ударила его по голове.       -Эээй! Ну.. Оно само. - Он виновато посмотрел на меня, а после коридор наполнился нашим смехом. -Ты, ясно дело, у меня жить будешь, свободных комнат нет пока, но вот, что с вещами делать? Сейчас заберёшь?       -Черт..У меня нет ключей от нашей комнаты.. Я их оставила ещё в понедельник, думала, что вернусь ж туда без каких-либо проблем. Давай попробуем постучаться, может он дома.       Дойдя до моей комнаты, Серёжа постучался в дверь. Молчание. Не единого шороха или звука. Он не дома. Видно гуляет.       -Ладно. Завтра всё равно отлежусь ещё, успею забрать вещи.       У Трущева всегда было очень спокойно. Его комната ассоциировалась у меня с каким-то умиротворением, уютом.       Серёжа ушёл в магазин и у меня было 15 минут на погружение в саму себя. Я упала на кровать и, смотря на потолок, начала раскладывать все свои мысли по полочкам. Начнём с Олега. Только недавно я ненавидела его, готова была прибить тем, что под руку попадётся, а сегодня он был довольно мил со мной и открыт, чему я очень удивлена. Оказывается, он довольно хороший, добрый, заботливый и даже.. красивый.. внешне, ой, в смысле внутренне, ну, вы поняли. А как он играет на гитаре, поёт.. Как пели мы вместе.. Я бы повторила это ещё раз! Он даже обниматься умеет. И каждое его объятие вызывало тысячу мурашек по моему телу. Он ведь может быть замечательным парнем, так почему скрывается за маской конченного придурка? Ведь тогда бы он не был одинок. Но также в моей голове есть место и для ужасных мыслей. Макс. Почему он так поступил? Почему опозорил перед всеми? Почему выставил говном меня, когда сам является им?! Где мои ответы? Куда ж я смотрела, встречаясь с ним? Почему не убежала как можно раньше? Родители, друзья, знакомые.. никто не любил его, но не вмешивались в мою жизнь. Лучше бы сделали это. Открыли бы мне глаза на всё происходящее. А сейчас уже поздно. Он ранил меня. И очень сильно. Я не прощу ему этого. Никогда! Вновь на меня нахлынула грусть. Вновь слезы наворачиваются. Вновь я хочу кричать от боли, что обжигает меня, хуже пламени! И только я хотела сделать это, как рядом завибрировал телефон.       -Олег?       -Да, привет, хотел сказать..Стой, ты плачешь?! Макс?! Это Макс? Он что-то сделал с тобой? СУКА? Серёжа рядом? Мне прийти?       -Всё хорошо. Я одна дома, Макса тут нет. И вообще хрен знает, где он. Мне вещи надо забрать. Что ты хотел то?       -Медик позвонила. Сказала, чтобы я завтра привёл тебя к ней, удостовериться, что всё хорошо. После этого и сходим за твоими вещами.       -Ты собираешься прогулять учебу из-за меня? Совсем делать нечего?       -Да. Нечего. Совершенно. Завтра в 12 зайду.

***

      -Уверена, что хочешь пойти с ним?       -Серёж, ты задаёшь этот вопрос уже 5 раз за утро, боже. Да, с ним. У него хотя бы долгов нет, а у кое-кого их куча! Кому-то учебу лучше вообще не пропускать.       Он был сейчас похож на маленького ребёнка, которому не купили конфетку, честное слово! Нахмурился, руки скрестил, и смотрит в пол. Это заставило меня залиться смехом, от чего тот напыжился ещё больше.       -Ну Серёжа! Не дуйся! - я подошла к нему и повисла на его шее.       -Маленькая ты Мартышка! Не обижаюсь конечно. Ладно, я побежал. Если ты блин не возьмёшь трубку телефона, когда звонить буду.. Тебе пипец. - Он быстро чмокнул меня в щеку и убежал.       Уже доходило 12 часов. Я была полностью собрана и готова к выходу. И раз десять пожалела о том, что так быстро собралась. И вот долгожданный стук в дверь.       -Привет, как ты себя чувствуешь?       -Вроде уже лучше. Идём?       Всю дорогу мы шли молча. До сих пор непривычно находиться в компании друг друга.       -Добрый день, Кристина, так ведь? А это твой молодой человек, что вчера спас тебе жизнь? - я перевела взгляд на Олега, а тот только пожал плечами.       -Да, именно.       Последующие 15 минут мы провели в кабинете. Мне задавали уйму вопросов по поводу самочувствия, как это произошло и прочее. В итоге, нас отпустили, дав мне небольшой листочек с названиями лекарств. Мы направились обратно к общаге. В этот раз тишину нарушил Олег.       -Мне сказали, что Макс сегодня не приходил на учебу, значит он дома. Так что, идём забирать вещи?       -Угу. - мой взгляд сразу упал в ноги, я чертовски боялась и не собиралась этого скрывать. Он заметил это, но никак не отреагировал.       Вот и эта дверь. Вновь она. И вновь меня бросает в дрожь. Я только потянулась к ней, чтобы постучаться, как вдруг замерла. Терновой в этот раз решил как-то отреагировать на мое волнение.       -Спокойно. Он не тронет, пока я рядом. - Он решил сам постучаться. Мы услышали шаги по ту сторону двери и меня вновь начало трясти. Олег слегка взял меня за руку и новая волна мурашек покрыла мою , да и его руку тоже. -Я сказал, не бойся.       Макс открыл нам дверь. Он не был сильно удивлён нашему приходу, ведь рано или поздно я пришла бы за вещами.       -Она заберёт вещи и уйдёт, только попробуй ее тронуть. -Макс, словно сдавшись, поднял руки вверх и пропустил нас.       -Мартышка, я уже все собрал. Сумки в спальне.       Я мигом схватила их и вновь вернулась к Олегу, встав за его спину и он крепко взял меня за руку.       -Не думай забирать мою девочку с себе. - Макс вплотную подошёл к Олегу и грозно прорычал ему это в лицо.       -Она больше никогда не будет твоей, ублюдок. Ты упустил своё счастье.       Мы вышли из комнаты и слезы предательски полились из моих глаз.       -Крис, ну хватит. - Он подошёл ко мне и обнял, прижимая к своей груди. -Всё. Этот этап пройден. Я понимаю, тебе больно, но потерпи, скоро всё пройдёт. У тебя есть Серёжа, Софа, родители... Я. - Он взглянул в мои глаза и попытался улыбнуться, как можно нежнее. -Давай, тебе пора. Не забудь написать , Серёже.       Он дождался пока я дойду до двери и, как только я переступила порог, удалился с нашего этажа.

От лица Серёжи.

      На часах 19:00. Сегодня я задержался на парах, т.к ПРИВЕТ ЛЮБИМЫЕ ДОЛГИ. Конечно же я торопился домой, т.к мне не удалось сегодня созвониться с Крис, да и вчера не поболтали , отрубилась, как только пришли. Я уверен, ей есть, что сказать.       -Привет! - она сразу налетела на меня с объятиями, рад, что теперь она будет дарить мне из ещё чаще.       -Привет! Бегом раздевайся, ужинай, сегодня будем смотреть фильмы!       -Уверена? Может поговорим?       -Это будет после!       И вновь она приготовила замечательный ужин. Вдоволь наевшись, посмотрев 2 фильма, она наконец была готова к разговорам.       -Давай рассказывай, че вы так с Олегом резко начали хорошо ладить? - мы раскидали по всему полу подушки и лежали на них, смотря в потолок. В полной темноте. Идеальная атмосфера.       -Не знаю даже... Просто.. Он оказывается нормальный парень. Помнишь, я задавалась вопросом, почему ж он такое, мм, скажем так, говно? Так вот, он рассказал.       Крис доверяла мне, поэтому и рассказала абсолютно о каждой минуте, проведённой с ним. И я был приятно удивлён. Может зря я сказал, чтобы он держался подальше от неё. Ведь есть вероятность того, что сблизившись с малышкой , он изменится. НО это должно быть только под моим контролем. Судя по этим резким агрессивным атакам, о которых мне рассказала Крис, он может навредить ей. В общем, я ещё подумаю на счёт этого. Конечно она не могла упустить момент с Максом, который произошёл сегодня.       -Получается, он тебя не тронул и всё хорошо?       -Видимо, да. Надеюсь, он надолго обо мне забудет.       -И я тоже. И, Крис, говоря об Олеге.. Он нас удивил, не спорю, стал более другим, при времяпровождение с тобой..Но ты должна быть осторожнее, понимаешь это? Мало-ли подстроит что-то. Я ведь волнуюсь. Ты мне дороже всего этого мира! Не дай бог потеряю тебя.       -Оооу! - она легла мне на грудь и взяла за руку -Никогда меня не потеряешь и я буду осторожна, обещаю!       Мы провалялись так ещё очень долго. Обсудили учебу, будущее, вновь затронули Олега и Макса, даже умудрились посмотреть ещё пару фильмов. Ближе к часу ночи мы с ней уснули. Лёжа на этих самых подушках. На полу. В полной темноте. И весь мир исчезает для нас в эти моменты. Черт, каждый должен иметь такую дружбу, как у нас. Это лучшее, что могло случиться в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.