ID работы: 7744799

Нора

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Свидетельница

Настройки текста
Шейн Уолш, в отличие от своего коллеги Рика Граймса, показался Норе более грубым и наглым. Он постоянно вмешивался в допрос и пытался узнать о вещах, совершенно не относившихся к делу об исчезновении Джадис. Когда Рика неожиданно вызвали к начальству, детектив Уолш заверил его, что закончит допрос свидетеля так, как того требует протокол. Он начал раздражать ее своим высокомерным взглядом и повадками и ей хотелось поскорее уйти из полицейского участка. Тем более Мэрл обещал подождать ее и подбросить домой. — Мисс Дэвис, Вы нервничаете? — Шейн сомкнул ладони в замок и пристально взглянул на нее. — Нет, мне просто страшно за свою подругу. — Не волнуйтесь, мы найдем ее, если Вы дадите нам максимум информации. — Это я и пытаюсь сделать. — Ну да, ну да, — он откинулся на спинку металлического стульчика, ухмыляясь. — Нора, скажите правду, почему Вы не сели в машину вместе с Джадис? — Я же уже объяснила причину. — Да, Вы сказали, что Вам показалось, что на заднем сидении был еще один человек. Это не обеспокоило Джадис, но остановило Вас. Я хочу знать, почему. — Просто Джадис очень беспечная и доверчивая. — Нора, я спрашивал не о характере Джадис, — его голос стал более низким и он перестал улыбаться. Она занервничала, предчувствуя, к чему приведет этот разговор, и потянулась к стакану воды на столе. — Детектив Уолш, я не совсем понимаю, как мой ответ на этот вопрос поможет полиции в поисках моей подруги и Линды. — Люсиль, вторую женщину зовут Люсиль. — Простите, у меня плохая память на имена. — Так почему же Вы не сели в машину к Люсиль? — Шейн встал и начал расхаживать по комнате, не сводя с нее глаз. — Нора, Вы никогда не смотрели ролики социальных экспериментов на ютубе, когда симпатичные парни на дорогих машинах тормозят и предлагают девушкам покататься? Знаете, что самое печальное во всем этом дерьме? Каждый день сотни женщин по всему миру не задумываясь садятся в машины к незнакомцам. В эту секунду, когда я с Вами разговариваю, в Северной Америке найдется как минимум одна дура, которая совершит подобную ошибку и больше не вернется домой. А Вы не сели в машину, и я хочу знать почему. Он остановился и уперся кулаками в стол. — Год назад, когда я была на вечерней пробежке в парке, на меня напала женщина с битой. Мне удалось избежать худшего, но после пережитого стресса я стала, как бы это сказать… — Предельно осторожной? — Чересчур осторожной. — Нападавшую нашли? — Да, в тот же вечер. — И? — Это оказалась бездомная наркоманка с отклонениями в психике. — Я так подозреваю, суд отправил ее, куда надо. — В психиатрическую лечебницу. — И теперь Вы боитесь людей и не доверяете им? Его вопрос словно вывернул наизнанку ее самые тайные фобии и она напряглась, сжав руки в кулаки. — Нет, я боюсь, что эта женщина может однажды вернуться за мной. — Нора, из подобных заведений редко кто выбирается, — он присел на край стола и несколько секунд смотрел ей прямо в глаза. — Постарайтесь вспомнить, кто именно сидел на заднем сидении вчера вечером, это важно. — Хорошо. Я сразу позвоню в полицию. — Мы сами свяжемся с Вами на днях. Ну что ж, мисс Дэвис, допрос окончен. Я скажу дежурному, чтобы Вас отвезли домой. — Спасибо, не надо. Меня подбросит товарищ, он ждет на парковке. Шейн с отвращением фыркнул и поморщил нос. — Товарищ? Это Вы про лысого Диксона? Сомнительный выбор водителя. — Я давно знаю Мэрла, — Нора отодвинула стул в сторону и надела ветровку. — Я тоже. Доброй ночи, мисс Дэвис. Скоро увидимся, — он пожал ей на прощание руку и ее насторожил его подозрительный взгляд. Шейн Уолш определенно не вызывал у нее доверия.

***

— А кто тебя допрашивал? — Мэрл притормозил на перекрестке и внимательно посмотрел по сторонам. — Рик Граймс и Шейн Уолш. — А, кудряшка Сью и Бульдог. — Кудряшка Сью и Бульдог? — Нора отвернулась от окна и удивленно взглянула на Диксона. — Культурно выражаясь — хороший и плохой коп. — Если честно, Уолш показался мне грубоватым. — Поверь мне, ты еще не видела его грубоватым. — Все настолько плохо? — Как-то после общения с ним я стал постоянным клиентом стоматологической клиники Губернатора. — То есть… — Он из меня чистосердечное выбивал. Ну, а я че, провертел его на ху… кхм, ну ты поняла, и выплюнул пару зубов. Благо, Губер стоматолог от Бога. Теперь у меня передние зубы не хуже, чем у Брэда Питта! — Мэрл оскалился в улыбке и подмигнул Норе. — Да не кисни ты, Уолш гандон, но следак что надо. Не зря его бульдогом прозвали. Он если берется за дело, докопается до правды любой ценой. Мое дельце, конечно, было исключением. Но это уже не важно. Нора задумалась, уставившись пустым взглядом на дорогу. — Я не могу ничего вспомнить. Пытаюсь, но не получается. Толку полиции от моих показаний, если я даже не уверена, кто сидел в машине - мужчина или женщина. Боже, почему я ее отпустила, мне надо было отговорить ее, чтобы она не уезжала, — она неожиданно расплакалась, спрятав лицо в ладонях. — А если она уже… А-а-а-а-а! — Ну-ну, ты чего? — Мэрл остановил Мустанг возле ее дома и заботливо положил ладонь ей на плечо. — Слезы ничего не решат, а вот хороший косячок может помочь. На вот, возьми. Прими ванну, поужинай и затянись пару раз перед сном. Вдруг чего вспомнишь. Он протянул ей косяк марихуаны с таким выражением лица, словно это была божья благодать, а не наркотик. — Спасибо, Мэрл. — Эй, Нора, — он вдруг поймал ее за руку, когда она уже собралась выйти из машины. — Я тоже расстроен. Джадис отличная баба, но ты не виновата в том, что с ней случилось. Она кивнула ему в ответ и вышла на улицу. Этим вечером снова шел дождь.

***

Дэрил уже по второму кругу протирал все стаканы, наблюдая за последней посетительницей ресторана. Она сидела в самом конце зала у огромного панорамного окна, из которого днем открывался прекрасный вид на океан. Ее внешность казалась ему очень знакомой, но он никак не мог вспомнить, кого она ему напоминала. «Диксон Бразерс» закрывался в одиннадцать вечера и обычно все местные постоянные клиенты уходили до этого времени. Так Дэрил и понял, что женщина, заказавшая самое дорогое блюдо их заведения, не была жительницей Шейди Сайда. Решившись, наконец, подойти к задумчивой клиентке, которая постоянно глядела в окно, Дэрил скромно кашлянул и она повернула к нему голову. Ее глаза были красными от слез и она быстро вытерла их салфеткой, печально улыбнувшись Диксону-младшему. — Простите, ресторан закрывается, да? — Закрылся полчаса назад, — не задумываясь выпалил Дэрил и тут же растерянно добавил, кивнув на ее тарелку. — Вам не понравились гребешки? — Очень понравились! А какое вино использовалось для соуса? Дэрил напрягся, глядя на совершенно нетронутые Кокий Сен Жак на тарелке незнакомки. — Эм-м-м-м, белое сухое Шабли. — Я так и подумала, — она опустила глаза и тихо всхлипнула, закрыв лицо одной рукой. — Мэм, у Вас все нормально? Вместо ответа она расплакалась, отвернувшись к окну и тут он вспомнил о «чудо-эликсире», которым регулярно лечился Мэрл. Подойдя к барной стойке, Дэрил взял бутылку семилетнего кубинского рома и рюмку для шотов. — За счет заведения, — немного хриплым голосом сказал он, вернувшись к столу плачущей клиентки, и налил ей «лекарства». Она сначала удивилась, а потом залпом опустошила рюмку. — Спасибо. — Повторить? — Я за рулем. — Я вызову Вам такси. Она немного подумала и согласилась, коротко кивнув. — Извините, обычно я не плачу на людях. — Если расплакались, значит причина уважительная, — он налил ей третий шот, наблюдая, как менялось выражение ее лица, когда она глядела в темноту за окном. — Моя сестра пропала вчера ночью. Не доехала домой. Полиция нашла только ее машину и больше ничего, совершенно ничего… После сказанной ею фразы он вдруг понял, кого именно ему так напоминала эта женщина. Черты лица, форма носа, голубые глаза, слегка вьющиеся волосы и даже похожая прическа. — Ваша сестра Люсиль Тейлор-Вуд? Она медленно повернула к нему голову, внимательно глядя ему в глаза. — Откуда Вы ее знаете? — Она с мужем частенько приезжает к нам пообедать. Мой брат — давний товарищ Нигана. — А Вы? — А что я? — Вы тоже дружите с Ниганом? — Если честно, это не мой тип людей, — Дэрил опустил глаза и налил ей четвертую рюмку рома. — А я его вообще терпеть не могу. Они молча переглянулись и она уверенно протянула ему ладонь. — Я Кэрол. Вот так с ним еще не знакомились.

***

Лысый хрыч Мэрл долго ломался и не хотел давать ему адрес внезапно появившейся свидетельницы, но Ниган все равно дожал его и получил то, что хотел. Припарковав свой байк недалеко от оживленной улицы, он прошелся три квартала пешком и повернул на тринадцатую авеню в поисках дуплекса под номером 5495. Квартал Розмон всегда очень нравился Люсиль, а он терпеть не мог эти узкие улочки, маленькие домики и наигранно улыбчивых людей, которые жили в подобных районах. Мелкий дождь только прекратился и воздух пах сыростью и прелыми листьями. Подойдя к нужному дуплексу, он почувствовал резкий запах марихуаны и поднял голову. На крошечном балконе второго этажа стояла женщина и выдыхала густой белый дым. Он почему-то почувствовал раздражение, наблюдая, как она безмятежно покуривала траву, глядя в одну точку. — Добрый вечер! Нора Дэвис? Женщина на балконе медленно повернула голову, затягиваясь. — А Вы кто? — Меня зовут Ниган Вуд. Вы последней видели мою жену Люсиль перед ее исчезновением. Ваша подруга Джадис села в ее машину вчера вечером. — И что Вы от меня хотите? Он удивился ее довольно агрессивной манере отвечать, но решил не лезть на рожон. — Я хочу поговорить с Вами о том, кого Вы видели в машине моей жены. — Вся информация у полиции. Доброй ночи. Она выдохнула последнюю струю дыма и ушла с балкона, громко захлопнув дверь. — Обкуренная стерва, — злобно процедил сквозь зубы Ниган, решительно направившись к дому, и до упора нажал на звонок квартиры номер два. Дверь неожиданно открылась и он немного попятился назад, увидев перед собой невысокую женщину, с мокрыми взъерошенными волосами, одетую в пижамные шорты и топ на бретельках. Она держала в руках стальную биту и смотрела на него угрожающим холодным взглядом. Зрачки были расширены и он сразу понял, что она была «под кайфом». Ниган хотел было открыть рот, но она резко перебила его, перехватив поудобней биту. — Еще раз явишься сюда без приглашения, я за себя не ручаюсь. Это мой дом, понял? — Эй, леди, полегче! Я просто хотел поговорить! — Вот и поговорил, — она посмотрела на него одурманенным взглядом и без каких-либо дальнейших объяснений с размаху захлопнула дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.