ID работы: 7745155

Russian Hooligans

Слэш
R
Завершён
140
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Loaded Gun

Настройки текста

***

— Что хочешь на день рождения? — Шавуху с мазиком. — Эдик. — Ладно, ладно… Вансы хочу. Чёрные. — Я и так их тебе куплю к лету. А как подарок? — Тогда толстовку. Адидас которая. — Хорошо.

***

      Двое хулиганов спускаются с крыши и идут на турники. На улице третий час ночи. Во дворе темно. Хоть глаза выколи. Костя и Эдик идут рядом, держа друг друга за руку, чтобы не потерять друг друга в этой темноте. — Кость, тебе не холодно? — Не-а. — У тебя руки такие горячие… — А у тебя холодные. Так сильно замёрз? — Ну так, немного. Осенью всегда так.       Парни дошли до турников и присели на скамейку неподалеку. — Не хочешь спать?       Эдик отрицательно мотает головой, не отпуская руки Кости. — А ты? — Нет. Завтра и так не идём в школу. — Почему? — Пробники у одиннадцатых классов. — А я и забыл… Круто, можно вообще не спать, — хихикает Кириллов. — Пойдешь ко мне? — Ты забыл, что мы наказаны? — Блять, точно, — Богданов хлопает себя по лбу. Он на мгновение забыл сегодняшнее путешествие с Эдиком. — Но мы можем потусоваться у моей бабушки. — Нас впустят вообще? — Она с дедушкой на даче пока. Ключи у меня с собой. — Круто. Ну, посидим ещё немного и пойдем к тебе тогда.

***

      Костя и Эдик молча сидят на скамейке и держат друг друга за руки до сих пор. Ночью надо наслаждаться в тишине. Особенно в Юрейске. Здесь ночи совсем иные: таинственные, абсолютно безлюдные. — Посмотрим «Бандитский Петербург»? — Может лучше «Next»? — Ну Костя, я так и не досмотрел 4 серию! — Ладно. Но потом смотрим «Next». — Хорошо.

***

      Когда Эдик бывает у Кости, или наоборот, то оба смотрят ментовские сериалы или фильмы про воров в законе. Если список фильмов заканчиваются, то они просто смотрят мемы на айфоне Богданова.       У Кириллова дома есть кассеты, на которых ещё пленка целая. — Что включить? Сектор Газа, Аbba, Modern Talking, Depeche Mode? — спрашивает как-то Эдик, копаясь в стопке кассет на полке. — Не знаю… И вообще, зачем ты их хранишь? — непонимающе качает головой Костя, лайкая очередной мем в ленте в ВК. — Песни классные. А новый телефон мне хер купят, так что буду ходить с раскладушкой. Я наслаждаюсь тем, что у меня есть.       Богданов тыкает пальцем на кассету с надписью «Красная Плесень», Эдик кивает и суёт кассету в проигрыватель. — Куплю я тебе нормальный телефон, — говорит невзначай Костя, когда Эдик садится рядышком и глядит в экран айфона. — Не купишь. — Ты недооцениваешь меня? — фыркает словно обиженно Богданов. — Нет, просто… Это звучит нереально. — Вот увидишь, куплю.       И ведь действительно купит!

***

— У твоей бабки ещё больше кассет, чем у тебя, — отмечает Костя, бродя по коридорам в квартире бабушки Эдика. — Я у неё больше половины взял так-то, — фыркает Кириллов, ходя по кухне в поисках спичек, — Чайник поставить? — Ставь. Согреешься хоть.

***

— По телеку какие-то «Ментовские войны» идут, — громко говорит Богданов, включив древний квадратный телевизор. — ДА НУ?! — орет с кухни Кириллов, доставая со шкафчика кружки и ложки, — Я ВЕДЬ ТАК И НЕ ДОСМОТРЕЛ! — Ну давай тогда смотреть, хули.       Костя жуёт печенье и пьёт крепкий черный чай, пока Эдик рассказывает ему вкратце весь сериал. Точнее то, что он успел посмотреть. — Ну короче, Шилов хочет справедливости. И типо начинает чистку среди своих, ищет бандитов там, взяточников. — Неплохо, — кивает одобряюще Костя, — А сколько сезонов? — Одиннадцатый идёт вроде… — Давнишний, да? — Нам ещё было по три года, когда сериал по телеку начали показывать, — смеётся Эдик. — Нихуя мы старые, — удивляется Богданов, ставя кружку с чаем на стол. — Ага. — Значит посмотреть стоит.

***

      На улице уже солнце встало, а парни всё смотрят сериал. — Может спать пойдём? — Не-не-не, серия закончится и спать, — бормочет Эдик, что уже жутко хочет спать, но через силу смотрит в телевизор. — Ты охуел? Спать пошли, дебила кусок! — Костя выключает телевизор и спихивает Эдика с кресла, после чего ведёт его в спальню бабушки. — Ну блин, Костя! Самое интересное же началось! — Ничего не знаю, пошли, блять, не беси меня!       Кириллов смотрит в стену. Сзади его обнимает Костя, что уже уснул. «Надеюсь Шилов выживет…» — думает Эдик, засыпая.       В девять утра домой возвращаются бабушка и дедушка Кириллова. Старики были немного шокированы, но подростков будить не стали.

***

— Эдя… Эдя, вставай, блять, — шипит Костя, толкая спящего в спину. — Чего? — Твои дома. — А сколько времени? — Двенадцатый час. — Сука, — бормочет Эдик, потягиваясь в кровати, — Ну и ладно. — Тебе мать звонила, я ответил. Нам пизда. — Это было и так понятно, когда мы сбежали. — Эдя, Костя, с добрым утром, сони! — говорит бабушка Эдика, Наталья Петровна. — С добрым, бабуль, — улыбается без конца зевающий Кириллов. — Мама твоя звонила. Я сказала, что ты у меня… И почему не сказал, что в полиции был? — Не знаю… — Эх вы… Я прикрыла вас двоих, но в следующий раз так не отвертитесь, — хмыкает женщина, — Я вам там пирожков напекла, идите кушайте. — Спасибо, бабуль, ты самая лучшая, — мило лепечет Эдик, проходя с Костей на кухню.

***

— Бабушка у тебя классная. И пирожки очень вкусные, — говорит Костя. — Ага… Только вот я домой не хочу, — коротко смеется Эдик. — Я тоже. Тут круто, хоть и интернет не ловит. — На речку пойдём? — Ну не… Давай лучше на заброшку. — Зайдём в магазин? Куплю нам сухариков. — Давай, хули. И по энергетику возьмём. — Обязательно, — фыркает Кириллов.

***

      На улице три часа дня. Наши хулиганы тусуются на заброшенном заводе с кучей еды. — Тут хорошо ловит интернет, — говорит Костя, присаживаясь на крышу здания. — Ага… Ну, что первым откроем? Сухарики или энергетик? — И то, и другое.

***

      Пока взрослые обзванивают всех родственников в поисках своих сыновей, двое хулиганов смеются на высоте пятиэтажного здания.       Плевать они хотели на то, что они едят вредную еду, не отвечают на звонки родителей, им вдвоём хорошо. Причём очень даже хорошо.       Пока они тихонько чмокают друг друга в губы, по округе гоняются полицейские машины со включёнными мигалками. Кого менты ищут, что вообще происходит в Юрейске — неважно.       Двоим хулиганам важно лишь то, что у них есть сейчас. Их приключения, их свидания, их неловкие объятия, такие же поцелуи. И они сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.