ID работы: 7745155

Russian Hooligans

Слэш
R
Завершён
140
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Bless Me

Настройки текста

***

— Костя, пошли с нами в дурака играть? — Иди на хуй, Каминарин.       Пока Эдик лежит в больнице, Костя ходит в школу один. Его не раз приглашали поиграть в игры или просто поболтать, но он отказывает абсолютно всем. — Богданов, будь добр, сходи за мелом, — говорит учитель математики Косте. — Сами сходите. — «Мандарины хочу купишь?» — «Куплю» — «Как там наши?» — «Норм ты как?» — «Скучно, но мне лучше» — «Это хорошо» — «Тут классно кормят колбасу не ем теперь» — «Я и не позволю тебе её есть» — «Спасибо Костя))» — «Я скоро буду на матеше сейчас» — «)))))»       Костя и Эдик постоянно созваниваются, но чаще переписываются эсэмэсками. Вконтакте на раскладушке Эдика нет. Как и интернета. — Богданов, ты опять в телефоне?! — Уже убрал, извините, — говорит Костя, убирая айфон. В этот день по расписанию семь уроков, но у Кости их всего три.

***

— Кило мандаринов, — Костя купил на рынке килограмм мандаринов, чтобы наверняка. Эдик их обожает. Жаль у Кости аллергия на цитрусовые. — Опять сбежал? О, мандаринки!       Кириллов уплетает мандарин за мандарином, пока Костя молча разглядывает его: немного бледного, в стерильной белой рубашке. — Родители навещали? — наконец заговорил Костя. — Да, вчера. Передали одежду, да мою кружку. — А ты что в этой хрени? — В рубашке?.. Ну, сказали пока так походить. — Не ври мне, Эдя. — На обследовании был… — вздыхает Кириллов, — У меня что-то с почками сказали, но это не точно. Завтра иду на УЗИ. — Надеюсь всё обойдется. Потому что я не хочу быть один, — говорит спокойно Богданов с надеждой в глазах. — Ты не один, Костя. Я же здесь, — улыбается Кириллов. — Но не рядом. — Хоть и так. Но я всегда на связи, звони когда угодно. — Знаю…       Костя спешно чмокает Эдика в щёку и уходит. Кириллов словно в прострации: он не заметил, как Костя убежал и пришла медсестра с капельницей. — Эдуард, ложитесь. И мандарины уберите, пожалуйста.

***

— Костя, мне звонила твоя классная, опять сбежал, дебила кусок?! — орёт мать Богданова. — Я к Эдику ходил. Всего-то. — Подождёт твой Эдик! — НЕ ПОДОЖДЁТ, ОТВАЛИ, КАРГА! — кричит Костя, хлопая дверью. Он заперся в своей комнате снова. — «Хочешь я тебя заберу?» — «Мне до сих пор плохо временами» — «И что так хочешь?» — «Хочу конечно, но я на втором этаже» — «Я тебя из-под земли достану» — «:/» — «В хорошем смысле готовься сегодня ночью приду» — «))»

***

      Ночью Костя идет к больнице, где лежит Эдик. Охранник входа благополучно дремал, а дверь была открыта. Удача была на стороне Богданова. Хулиган без колебаний прошёл мимо. Сам он всегда ходил тихо, ему не составило трудностей подняться на второй этаж без шума.       Около палаты Эдика, за столом, сидел дежурный врач. Он что-то черкал в книжке ручкой. Вот и преграда.       Дверь в палату Эдика открывается и из неё выходит сам Кириллов. — Можно в столовую? — спрашивает Эдик. — Да, конечно, идите, — даёт согласие врач. Эдик идёт в сторону лестницы, где его уже ждал Костя.       Кириллов скрывается из виду, и его тут же тянет на себя Богданов. Оба тихонько чмокают друг друга в губы; они идут вниз по лестнице в абсолютной тишине.

***

      Парни свободно проходят мимо охранника и выходят на улицу. Скрывшись за воротами и ближайшим жилым домом, хулиганы снова целуются. — Удивительно, что прокатило вообще. — Может подыграли. — пожимает плечами Костя. Эдик и не подозревает, что тот дежурный врач — дядя Богданова, — Эрик Тодорокич.

***

— И куда пойдём? — Ко мне. Если запалимся, скажем, тебя на ночь отпустили. — Ах, Костя! — хихикает Кириллов, взяв Костю за руку. — Спасибо за всё. — Для тебя хоть звезду с неба достану. — Богданов сильнее сжимает холодную ладошку в своей горячей ладони.       Эдику в больнице холодно. Ночи нынче прохладные. Но сегодня он не замёрзнет. Сегодня он спит в тёплой кровати со своим горячим парнем. А завтра всё вернётся на круги своя: опять процедуры, капельницы и сон в десять вечера.       Как в сказке про Золушку… Только мужская версия, да и встреча с принцем прошла раньше бала. Да и скорее всего Костя не отпустит Эдика обратно в больницу: тот и так пролежал в ней всю неделю. Костя не любит ждать. Если он хочет, это должно случиться либо сейчас, либо быстрее обычного. А если дело касается Эдика, то только «сейчас».       «Любовь зла: полюбишь и Костю», — пошутила как-то Оля Урачина. Может она и права, но любовь вовсе не зла. По крайней мере к Богданову. Его любовь добра и красива, мила и верна. Точнее, избранник Кости. И, скорее всего, Эдик навсегда будет избранником Кости.       Таков закон параллельных вселенных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.