ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 427 В сборник Скачать

Я рядом (Фенрис/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Розалинда опирается руками о свои колени и тихо роняет слёзы на домашнее платье. Мириан сидит в соседней комнате, либо же сторожит под дверью, пока её старшая сестра приходит в себя.       Лиандра Хоук мертва. Их мать мертва.       Их пёс скребётся в дверь Розы, но она упорно игнорирует его. Через пару минут всё прекращается. Почему они не уследили за собственной матерью? Почему так долго шли? Они ведь могли успеть, но нет. Видимо, изначально всё было так и запланировано.       — Розалинда.       Хоук поднимает голову, неуклюже, да даже небрежно, стирает слёзы с щёк, а потом понимает, что прямо перед ней на коленях стоит Фенрис.       — Я не слышала, как ты вошёл.       — Хочешь поговорить?       Роза мнётся. Фенрис прекрасно видит, как она начинает снова и снова прокручивать все произошедшие события в голове. Эльф аккуратно обхватывает своими ладонями её лицо, вынуждая смотреть в его глаза. Делает это очень аккуратно, будто боится спугнуть её и причинить хоть какую-то боль своими действами.       Дыхание перехватило, когда Роза почувствовала длинные пальцы Фенриса на своих щёках и скулах. Что-то внутри спёрло. Что-то внутри перекрыло этот клапан со слезами. Что-то, на какое-то короткое время, заставляет сосредоточить всё внимание только на эльфе.       — Розалин… Роза, я с тобой.       Улыбка у Фенриса немного кривая, чуть-чуть поддерживающая и сочувствующая и до жути милая. Роза слегка улыбается, но потом улыбка стирается с её лица, и руки Хоук сами тянутся к Фенрису.       Роза тихо плачет в плечо Фенриса. Лежать на полу в таком положении неудобно, неприятно и тело слишком быстро затекает. Но для эльфа важно, чтобы Роза сейчас успокоилась и пришла в норму, хоть в какую-то, но норму.       Он не знает, какого это потерять мать. Он не знает, какого пришлось Розе, когда Карвер погиб в Лотеринге, даже не дойдя до конца пути. Он не знает, но хочет забрать всю эту боль, хотя бы половину, себе. Фенрис ласково, даже через чур нежно и заботливо поглаживает её за плечи, пытается что-то сказать, да все слова пропали, словно его сделали немым.       — Мы поссорились перед этим. Я сказала много лишнего. Но мама меня простила перед смертью, сказала, что я ни в чём не виновата.       — Она не хотела, чтобы ты так убивалась по ней.       Фенрис не знает, сколько именно они пролежали в таком положении. Не знает, но прекрасно чувствовал, как сильно затекло его тело. Но когда всхлипы прекратились и он услышал лишь мирное сопение себе под ухо, понял, что всё закончилось. Роза много говорила и ревела, и ему уже казалось, что это напрасная идея, что нужно было оставить её одну. Но всё же Хоук заснула.       Сейчас же Роза мирно спала, слегка хмурясь во сне, на своей мягкой кровати.       — Спит?       — Да.       — Спасибо тебе, Фенрис.       — Меня не за что благодарить, Мириан. Ты прекрасно знаешь, почему я пришёл.       

***

      Когда Варрик просит её прийти к нему в «Висельник», Роза думает, потом хмурится, но всё равно идёт к Тетрасу. Это же Варрик, он любит сочинять байки про неё и про её сестру, что может быть опасного в гноме?       — У вас с этим хмурым эльфом всё серьёзно?       — Варрик, Варрик, ты ревновать будешь, если я скажу, что да?       — Нет, не буду. Просто, Солнышко, будь с ним поаккуратней.       — Я впервые так счастлива с кем-то. Он…       — Ладно, не продолжай. Я в следующий раз выслушаю всю эту «ванильную историю вашей любви».       Роза громко смеётся и крепко обнимает Тетраса. Всё же ей везёт с друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.