ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Я не покидал тебя (Зуко/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      — И куда мы идём, мистер всезнайка?       — Есть одна девушка, которая поможет Аангу обуздать огонь.       — Потому что из тебя фиговый учитель? — с усмешкой говорит Тоф, а потом вместе с Соккой смеются.       Зуко не слушает их, продолжая идти дальше, забираясь всё глубже, в дебри леса. Никто не спрашивает, почему они сейчас находятся на каком-то отделённом острове в стране Огня. Знают лишь, что там живёт одна знакомая принца Огня, которая сможет им помочь. Знал бы Зуко изначально, что Эми уедет сначала на другой континент, а потом вернётся — тут же нашёл её.       FlashBack       — Зуко, не так. Ты не можешь сосредоточиться.       Маленькая девочка ещё раз показывает, как правильно создавать огненный шар. Он становится сначала ярко-красным, а потом цвет медленно перетекает к сине-фиолетовому, но всё становится на свои места и пламя обычного цвета.       — Как у тебя это получилось?       Эми лишь качает из стороны в сторону, а потом поджимает губы, и её огонь исчезает. Неожиданная догадка возникает в голове, из-за чего Сато немного краснеет, но быстро берёт себя в руки. Выглядит так, будто ничего не произошло.       — Попробуй ещё раз сам, не забывай про дыхание и концентрацию.       — Я помню, Эм! Помню!

***

      Кто же знал, что их обычная прогулка затянется на такое долгое время? Но сейчас, сидя под огромным деревом, опираясь плечом на Зуко, всё казалось не таким воинственным. Рядом с ним огонь внутри то тух, то умножался в разы — так было не только у Эми.       Маленькие руки девочки дрожали. Она хотела сделать ему подарок, ведь завтра её больше не будет здесь. Она уезжает из страны Огня со своей матерью, несмотря на титул и родственников, который промоют им все косточки — их любимое дело, — что они посмели покинуть родной город и родную страну       — Зуко, надень вот это.       Принц широко улыбается, а потом надевает этот кулон с ярко-красным цветом камня. У Сато этот камушек был фиолетовым — её любимым цвет, этот цвет невероятно шёл к её ясным глазам, но Зуко никогда не произнесёт это вслух. Понимание того, что они вот-вот, через каких-то несколько часов расстанутся, раздирало внутри.       Эми была единственной после матери, кто смог его по-настоящему понять. Кто помог ему обуздать его внутренний огонь, чтобы не уничтожать, а созидать. Хотя магия огня, по сути, может только разрушать. Сато — необыкновенна, слишком он привык к ней, к её присутствию и словам. Без неё уже будет не то и не та жизнь.       — Не хочу, чтобы ты уезжала.       — Как только подумаешь обо мне, прикоснись к камню. Мама помогла сделать так, чтобы при прикосновении к камню, другой зажигался. Вот, смотри.       Стоило Эми прикоснуться к своему камню, как амулет Зуко тут же зажигался красным цветом. И мальчик прекрасно знал, что этот подарок гораздо важнее слов. Сато говорит: «Я буду рядом, как и ты будешь рядом со мной».       EndFlachBack       — Мы пришли.       Небольшой домик огораживался большим забором. Стоило им только подойти к изгороди, Зуко невольно сжимает в кулаке подарок Сато. Она здесь. Он это знает. Внутри сейчас бешеный ураган волнения А если она откажется от их предложения? Если не захочет его видеть? Что, если…?       — Вы кто такие?       Писклявый, детский голос пытается звучать угрожающе. Тоф начинает его пародировать. Маленький, обозлённый мальчик выбежал им навстречу, пытаясь наколдовать магию огня, но у него мало что получалось. Движения показались знакомыми, слишком они были плавными для такой магии. Такие же движения были и у Эми.       — Нобу! Нобу! Ах, ты маленький негодник! Я же тебе сказала, если кто подойдёт, говори мне!       Девушка, с длинными светлыми волосами отчитывала, видимо, своего младшего брата, даже не обращая внимание на путников. Амулет снова загорелся так сильно, что его свечение было видно сквозь одежду. Сато вздрагивает, а потом несмело поднимает глаза, которые тут же наполняются слезами. И принц надеялся, что это были слёзы радости. Девушка тут же подскакивает и крепко обнимает его, чуть ли не сбивая с ног, но Зуко держит равновесие. Он не верит, что вот Эми, стоит перед ним здоровая и вполне живая. Надеется, что сжимающая его в объятиях Сато не выдумка, а самая настоящая, чёртова реальность.       — Эми.       — Зуко.

***

      — Ты хочешь, чтобы я обучала Аанга?       — Да, я не могу обучить его всему тому, чему ты раньше учила меня.       — Если это из-за цветного огня, Зуко, то ты зря пришёл сюда и проделал такой путь. С той последней тренировки мне так и не удалось его зажечь. Мой огонь давно потух.       — Но это не так!       Принц вскочил на ноги. Ствол дерева едва ли качается из-за удара Зуко. Сейчас они наедине и им никто не мешает, по крайне мере, ближайшие пару минут, пока его друзья носятся с младшим братом Эми.       — Это так, Зуко. И это не исправить. Как только мою маму убили, я была зла. Я всех их убила. Всех, до единого. С того дня я стала убийцей. Мои руки по локоть в крови, в крови своих братьев и сестёр, — её плечи опускаются. — Я применяю свою магию в крайних случаях, учу своего брата, не используя огонь.       Сато отворачивается от юноши и её плечи начинают содрогаться. Всхлипы и рыдания вырываются из груди. Горячие руки Зуко крепко обнимают её за талию, и он что-то шепчет. Как она сможет оставить своего брата? Она с собой не возьмёт его в это путешествие, если и оставить Нобу, то только с бабушкой, если она согласится.       Сато отстраняется, не слыша разочарованного, сдержанного выдоха Зуко. Хотелось, чтобы это мгновение продлилось больше.       — Я подумаю. Останьтесь на ночь, ба и Нобу будут рады.

***

      — Почему ты не спишь?       Зуко не вздрагивает, но и не отвечает на вопрос дорогой подруги. Эми садится совсем рядом, но не нарушая личного пространства. Они молчали какое-то время, наблюдая за звёздами.       — Напоминает нашу с тобой последнюю встречу.       — Да, — Эми выдыхает. — Я постоянно носила с собой амулет. Это заставило меня не отчаяться.       — Меня изгнал из своей страны собственный отец, потом я принял сторону своего отца и снова предал его. И сейчас мне нужно помочь Аангу освоить магию огня, чтобы война закончилась, — он прикасается пальцами к камню. — Он словно оберегал меня всё это время, подсказывал, куда нужно идти.       — Жаль, не уберёг от всего.       Эми прикасается своей рукой его лица. Зуко слегка дёргается, стоит ему почувствовать её ладонь на ожоге. Юноша берёт её руку в своей, а потом резко притягивает к себе и прикасается своими губами к её губам, постепенно углубляя его.

***

      — Ты всё же отправляешься с нами? — с удивлением спрашивает Катара.       — Да. Нобу я оставила свои свитки по магии огня, ба будет его практиковать и попытается уследить за ним.       Зуко подходит сзади неё, прикасается к её ладони и незамысловатым движением переплетает её и его пальцы. Эми смущённо смотрит на юношу, но сейчас ей кажется, что так и должно быть. И что так и должно было быть всегда.       — Вы собираетесь, голубки, или Аанг останется без учителей огня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.