ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Затяжное признание (Изуку Мидория/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Если честно, встретить в медицинском кабинете Изуку не то, что вызвало у неё удивление, если честно, видеть здесь его довольно привычное дело. Стоило ей только зайти к своей дрожащей родственнице, чтобы просто поговорить и как-то скоротать время, как Мидория уже лежал на койке и смотрел в потолок, видимо, ожидая прихода Чиё.              Нацуми вздыхает и подходит к ученику из класса 1-А. Они ведь хоть как-то, да должны враждовать, у них должна быть хоть какая-то неприязнь: всё же она из класса 1-С, а многие из её группы не особо жалуют класс 1-А. Но нет, Араки сейчас спокойно набирала воду, чтобы хоть как-то помочь этому веснушчатому, очень весёлому парню.              — И когда я перестану тебя здесь видеть?              Мидория вздрагивает из-за голоса своей знакомой — слишком ушёл в свои мысли, ведь даже не заметил, что в медицинский кабинет хоть кто-то вошёл. Изуку молча наблюдает за тем, как вода подчиняется хозяйке, а после начинает светиться и он чувствует тепло на своей переломанной руке. Хоть и приходилось дольше ждать исцеление, нежели от причуды её бабушки, но не требовало сил самого пациента. Её пальчики едва ли касаются пострадавшей руки, иногда заставляя вздрагивать его от этих мелких прикосновений.              Изуку не знал, почему Нацуми постоянно помогает ему, хоть как-то общается с ним и даёт какие-то незначительные советы по поводу тренировок. Он так же не знал, почему Араки находится в классе в 1-С, хотя он прекрасно видел, как именно она сражается со своей причудой: водной стихией, которая могла одновременно исцелять и так же атаковать. Не понимал, но был рад, что лично знаком с Нацуми, с этой взбалмошной, немного схожей по характеру с Бакуго, пепельноволосой девчонки с яркими, чуть ли не ядовитыми, зелёными глазами — будь у неё ещё вертикальные зрачки, он бы сказал, что она похожа на кошку.              — Опять переусердствовал на тренировке с Каччи?       — Да, не рассчитали силу, и вот что из этого вышло.              Мягкая улыбка касается губ Нацуми, на одно мгновение она сталкивается своим взглядом с глазами Изуку, а потом тут же отводит взгляд, прикусывая свою нижнюю губу, желая сосредоточиться только на лечении, а не на самом Мидории.              Когда именно Араки успела сдружиться с Бакуго, этот момент Изуку проморгал полностью. Просто в одно мгновение он увидел, как его дорогой друг детства Кач-чан слегка краснеет и пытается что-то доказать Араки, при этом активно крича что-то ей, а сама Нацуми смеётся, он почувствовал что, где-то под ложечкой засосало, и что-то неприятное, очень больно кольнуло в его сердце.              Наверное, в этот момент он стал больше проводить с ней времени, чем с другими.              — Нацуми.       — А?              Девушка упорно держала контроль над водой, смотря в зелёные глаза Мидории с неким вопросом. Парень не мог и слово вымолвить, ведь сейчас внимательно осматривал Араки с ног до головы, словно видел её впервые в жизни.              — Тебе больно?       — Н-нет, что ты, — слегка заикается он, отвечая Нацуми. — Просто хотел сказать тебе «спасибо», очередной раз.       — Изу, ты мой друг. Друзья должны помогать друг другу.              Изуку отвечает на милую улыбку Араки, которая тут же снова занялась лечением Мидории. Он ведь хотел не только сказать очередное «спасибо», но и пригласить прогуляться после Академии, или же просто вместе потренироваться. Но нет, он опять струсил и не смог её спросить об этом.              Изуку снова смотрит на профиль Араки, невольно вспоминая, как именно они встретились в первый раз. Тогда он впервые увидел, как Нацуми ловко, даже очень искусно управляла водой. Тогда он впервые был заперт в водяной тюрьме, когда просто хотел познакомиться с ней и пообщаться. Араки сильно извинялась за это, ведь не ожидала, что кто-то может к ней подойти.              Широкая улыбка появилась на лице Изуку, стоит ему вспомнить слегка покрасневшую Нацуми, с растрепанными, пепельными и длинными волосами. Даже мокрая одежда с волосами не расстраивала его в тот момент, а наоборот смешила, хотя Араки тогда сильно волновалась за него.              — Готово.              Изуку встаёт с койки, шевеля своей рукой, как бы проверяя, все ли правильно срослось. В принципе, проверять даже не нужно было: Нацуми всегда делала всё с хирургической точностью и доводила всё до конца. Мидория замечает, как Араки вытирает лёгкую испарину, отправляя использованную воду обратно в раковину — она больше не понадобится.              — Спасибо, Нацуми.       — Не за что, Изу, — улыбается девушка, поправляя свою юбку. — Я пошла, у меня сейчас тренировка с Ястребом, не хочу её пропускать.       — Пока, Нацуми, — но девушки уже не было в медицинском кабинете.       

***

      Хитоши пытался хоть что-то объяснить Нацуми, но видимо, не мог, потому что лёгкая обречённая тень всё же покоилась на его лице. Араки выглядела очень смущённо, постоянно поправляя свои длинные волосы, которые каждый раз были готовы оказаться в её рту. Шинсо притягивает свою дорогую подругу за плечи, вынуждая немного облокотиться на него, и оставляет лёгкий поцелуй в её висок. Нацуми начинает выбираться из объятий, что-то громко причитая.              — Может, хватит их так взглядом буравить?       — Что? — удивляется Мидория.       — Деку, они не встречаются, — говорит ему Очако, прекрасно знающая о его влюблённости в Нацуми. — Мне бы Нацуми сказала. Просто подойди к ней и пригласи её погулять.       — Но она же…       — Подойди и спроси, — с нажимом говорит Урарака. — Или же они с Шинсо всё же начнут встречаться, посмотри: милые бранятся, только тешатся.              Мидория снова смотрит на Нацуми и Хитоши, мысленно уже уничтожая Шинсо. Хитоши пытается накормить Араки, хотя та, как может, сопротивляется. Рука резко сжимается, и упаковка с соком лопается, привлекая внимание всех. Урарака протягивает ему салфетку, но, не дождавшись хоть какой-то реакции, сама начинает вытирать его щеку и руку от остатков сока, обречённо смотря на своего друга.              Изуку лишь успел заметить, как стушевалась Нацуми, когда смотрела на них.       

***

      Мидория кое-как поспевает за Нацуми, проскальзывая между снующими учениками, которые его уже порядком достались. Рука его резко хватает за ладонь Араки, и поворачивает к себе. Девушка чуть ли не падает на пол, но Изуку крепко держит её, не давая упасть. Девушка повисает на его руках на подобии безвольной кукле, а ученики возбуждённо начинают что-то говорить про них.              — Нацуми, прости, я…       — Ты что-то хотел, Изуку?              Девушка хмуро смотрит на него, вырываясь из его объятий. Он на мгновение теряется, ведь она редко называла его полным именем: в случае, если бы зла или недовольна. Но как он мог расстроить её? Мидория даже не знает, что и сказать сейчас. Араки разворачивается, так и не дождавшись ответа от Изуку, и начинает удаляться от Мидории.              — Ты пойдёшь со мной на прогулку?!              Он выкрикивает это громко, да так, что все ученики оборачиваются на них и ожидают, что будет дальше. Изуку жмурит свои глаза — боится просто её реакции, и хоть какой-то насмешки увидеть в её глазах не хочет. Он чувствует, как что-то тёплое касается его щеки, вынуждая Мидорию открыть глаза. Нацуми смущённо смотрит на Изуку, стоит перед ним чуть ли не вся красная, и сам Изуку впадает в краску.              — Х-хорошо, Изу.              Мидория кивает, светиться ярче, чем новогодняя ёлка и крепко обнимает её, чуть ли не поднимая над землёй. Нацуми нехотя вырывается, краснея ещё сильнее — хотя куда уж сильнее? — и обнимает Мидорию в ответ. Но когда эти объятия длятся очень долго, Араки сама отрывает от Изуку, замечая, что давно все ученики Академии наблюдают за этакой драмой — Шекспир бы целую поэму про них написал — и ей становится неловко.              — Увидимся, Изу.              Она машет ему на прощание, смущённо улыбается, и чуть ли не бежит в сторону донельзя довольного Шинсо, который взъерошивает её волосы. Урарака, слегка смеясь, тычет локтем в бок Изуку, который тут же приходит в себя, отрываясь от созерцания Нацуми.              — Навели вы шумиху в Академии.       — Знаешь, уже всё равно на это.              Лёгкая улыбка растягивается на устах Изуку, снова смотря на счастливую Нацуми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.