ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Его влюблённость (Аанг/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Аанг не может не смотреть на свою подругу и широко не улыбаться, пока та сладко спит, как, например, сейчас, и сопит рядом с ним, или же, когда утром только-только встала и выглядела заспанно, с растрёпанными волосами. Мива находилась в полуметре от него, из-за чего огонь ласково грел её кожу лица, вызывая у аватара нежную, смущённую улыбку. Мордашка Момо высовывается из одеяла и тот внимательно смотрит на своего хозяина. Аватар измученно выдыхает сквозь зубы и краснеет, всё же засыпая.

***

      — Ты опять долго не ложился спать, Аанг?       Мива хмуро смотрит на своего друга, подмечая его сонный вид, и берёт лицо аватара в свои руки, чтобы он не отвёл свои глаза, которым так старается не пересекаться с изучающим взглядом Мивы. Аанг краснеет, начинает оправдываться так, как раньше оправдывался перед Гияцо, когда Аанг шкодничал и часто не слушал других наставников. Он отмахивается, говоря, что его просто мучила обычная бессонница, не желая признаваться, что всю ночь смотрел на лицо Мивы и говорит, что здесь даже беспокоится не о чем.       — Тогда, может я тебе отвар сварю, должен ведь помочь?       — Да, хорошо.       Сокка усмехается, смотря на то, как лицо Аанга становится пунцовым, а сама Мива лишь спокойно улыбается своему другу, получив тот ответ, на который она рассчитывала с самого начала их небольшого диалога.       Мива появилась в их компании очень неожиданно. Когда они проходили мимо очередной деревни, которую захватили маги огня. И только одна девушка хоть как-то противостояла им: постоянно помогала беднякам, воруя еду у людей огня, и хоть как-то сражалась с ними. И, к слову, именно Мива была той девушкой. Пепельноволосая — почему-то Сокка сначала заметил её пепельные волосы, которые чем-то напоминали ему об Юи — обладала магией земли и была крайней заносчивой, в некоторых случая вела себя как сущий ребёнок, иногда спорила с ним, но при этом была кем-то на вроде целительницы. Отвары, да и другие травы и ягоды, не раз помогали им подняться на ноги, а мази ускоряли процесс заживления ран, помогая не заносить инфекцию в организм.       И, наверное, с того момента, как её деревня освободилась от гнёта магов огня, она путешествует с ними.       И именно с этого момента, может даже позже, Аанг начал смотреть на неё не так, как смотрят на обычных подруг.       Да, Сокка ни раз пытался спокойно поговорить с Аангом, чтобы он как-то признался ей, что аватар влюбился в целительницу. Но маг воздуха лишь краснел, смотря куда угодно, лишь бы не встречаться с изучающим взглядом своего друга, и постоянно отнекивался, мол, ничего к ней аватар не чувствует, лишь обычную дружбу. Сокка прекрасно понимал, чего боялся Аанг: своих собственных чувств, быть отвергнутым и испортить их отношения, если его чувства не окажутся взаимными. Но как иначе ему поступить? Если аватар не признается, то сделает лишь себе хуже: взять ту же бессонницу — Сокка прекрасно знает, почему он не спит по ночам. Вместо признания, Аанг постоянно оставался с ней наедине, ходил за нужными для неё травами — порой, Миве нужна была магия воздуха, чтобы достать что-то — за что получал дружественный поцелуй в щёку, ходил с ней в разведку, и постоянно обращался к ней, когда ему становилось хуже обычного.       Сокка лишь усмехался на эти действия со стороны своего друга, но ничего не говорил, специально держал в секрете чувства Аанга — догадался о них только он — и лишь смотрел на этот «развивающий» односторонний роман.       Рано или поздно он признается. И себе и Миве.

***

      Если честно, никто не знал, да и никто не догадывался даже, что именно Мива и Зуко будут общаться больше, чем даже он общается с самим Аангом, из-за чего последний ревновал девушку к магу огня. Она стала меньше времени проводить вместе с ним, всё внимания уделяя их общему товарищу — некоторые не особо охотно, считайте все, но приняли Принца Огня в их команду.       Аанг прожигал их взглядом, наблюдая за тем, как Мива смеётся над чем-то, вызывая у Зуко широкую улыбку и чуть менее тихий смех, чем у самой целительницы. Сокка садится рядом, продолжая точить свой бумеранг, а Момо удобно уместился на его плече, как-то недоумённо смотря на своего раздражённого хозяина.       — Стреляешь глазами так, будто пожалел, что пригласил его в команду.       — Есть такое.       — Ты серьёзно? — чуть ли не кричит Мива, поддаваясь чуть ближе к Зуко.       — Более чем, — спокойно говорит юноша, а лёгкая улыбка касается его губ. — Я тоже не ожидал такого.             Аанг чуть ли не рычит, смотря на то, как Мива опускает голову на плечо мага огня и её плечи содрогаются в очередном приступе смеха. Зуко улыбается, смотря на то, как маг земли смеётся, а потом отстраняется, чтобы вытереть выступившие слёзы из-за продолжительного смеха.       И почему она так приветлива к Зуко?       — Ты скоро его сожжёшь без магии огня.       Сокка усмехается, смотря на злого Аанга, что пытался как-то привлечь внимание Мивы к аватару, что у него не получилось, и сейчас сидит в стороне, наблюдая за ними. Всё же ревность — непредсказуемая штука, даже судьба не была такой непредсказуемой как ревность. Она является первым толчком к каким-то действиям — не всегда, но во многих случаях — и, наверное, именно тогда ты осознаёшь, что любишь человека, дорожишь им и боишься, что в одно мгновение, потеряешь его, что он предпочтёт тебе другого. Любовь меняет всех, аватар не исключение, Сокка просто точно не может сказать, в какую сторону поменялся его друг, сложно было ещё сказать.       — Аанг, можешь со мной сходить за травами, мне помощь понадобится?       — Да, конечно.       Аанг, как начищенный чайник, начинает сиять, одаривая её своей широкой улыбкой, и тут же подлетает к своей тайной возлюбленной, чуть ли, не роняя ту на ноги, вызывая у Мивы лишь обычный, привычный тихий смешок — так происходит практически всегда. Аватар смущённо смотрит на Миву, трёт свой затылок и ещё шире улыбается.       Сокка качает головой, провожая их взглядом. Аанг не исправим.

***

      Мива сначала потащила Аанга на рынок, где обменяла пару ненужных для неё вещей на что-то более полезное — договариваться она умела, язык у неё был на это подвешен. А потом они пошли на полянку, которая находилась близ их лагеря, правда, на противоположном берегу реки. Аватар пытался найти то растение, название которого он так и не запомнил, ведь оно было жутко длинным, с фиолетовыми ягодами и ярко-зелёными листьями с шипами на них.       — Я спросить тебя хотел, почему ты так хорошо общаешься с Зуко?       Мива молчит пару секунд, обдумывая, что сказать, а потом смотрит на Аанга сверху вниз — всё же она была немного выше его. Аватар ждёт пару минут, прежде чем всё же снова углубиться в поиски того растения.       — Он изменился, — Аанг тут же смотрит на Миву, внимательно слушая её. — Ему сейчас нужна поддержка. Я должна ему показать, что не злюсь на него за те ошибки, которые он совершил раньше. Зуко пытается исправиться, учит тебя и хочет найти общий язык со всеми. И хочет свергнуть своего отца с трона и занять его, чтобы закончить эту кровопролитную войну.       Аанг кивает, всё же погружаясь в свои мысли, замечая краем глаза то самое растение, что они ищут уже минут десять, если не больше. Аватар подзывает к себе Миву, которая тут же, чуть ли не радостно, пищит и собирает ягоды с этого растения и листья.       — Спасибо, Аанг, без тебя бы искала дольше       И дарит лёгкий поцелуй в его покрасневшую щёку.

***

      Сердце, из-за лишнего волнения за Аанга, чуть ли не выпрыгивает из груди. И успокоилось оно лишь только тогда, когда его увидела Мива, пока тот плёлся, кое-как передвигая ноги. Он был уставший, со ссадинами и ранами, что покрыли всё его тело. Только заметив свою возлюбленную, он тут же начинает улыбаться, и пытается ускорить свой шаг, но лишь морщится. Мива бежит к нему, вытирая слёзы облегчения и крепко обнимает аватара, слыша в ответ его тихое «ой-ой» и получая такие же крепкие объятия, как и её собственные.       — Живой. Целый.       — Я не мог просто так умереть, у меня было ради чего стремиться жить.       Мива отстраняется, а после снова крепко сжимает Аанга в объятиях, когда все их друзья наваливаются на них со всех сторон и так же обнимают их со всех сторон. Их губы в пару сантиметрах друг от друга, а носы соприкасаются, вынуждая двоих подростков покраснеть и отвести свои взгляды на друзей.       

***

      Аанг привычно улыбается Айро — последние несколько лет он любил заскакивать в его чайную, пересекаясь там со своей возлюбленной — и мужчина кивает ему. Айро прекрасно знает, какой именно чай нужен аватару, ведь именно чай с мятой и розой он любил больше всего, готовя при этом вторую чашку, с бергамотом, для Мивы.       — Не ждал?       Целительница приземляется на противоположный стул, широко улыбаясь Аангу, умудрилась при этом оставить лёгкий поцелуй на его щеке. За те пару лет Аанг вырос, стал более мужественным и голос сломался, сменяя его на более басовый, с лёгкой хрипотцой с утра. Мива ревновала, видя то, как на него засматриваясь некоторые женщины. Сама-то она в росте прибавила всего лишь пару сантиметров, но её подростковая фигура сменилась на более женственную, но при этом преуспела в магии земли.       — Ждал.       Аанг широко улыбается, как раньше, в юности, когда только увидел Миву. Аватар немного краснеет, кивая в знак благодарности Айро, который оглядывает их хитрым взглядом и покидает, спеша обслуживать других клиентов. Рука Аанга тянется к руке целительницы, и он переплетает их пальцы в привычном, но ещё смущающем движении для неё. Щёки Мивы едва заметно пылают, что прекрасно видит Аанг. Подумать только: аватар любил её ещё с того момента, как к ним присоединился Зуко, если, конечно, это любовь появилась не раньше. Её же чувства зародились немного позже, и когда именно, она не знает, как-то пропустила этот момент. Мива просто заметила, как стала сравнивать своих ухажёров с Аангом, и последний выигрывал по любым параметрам. И она начинала чертовски скучать по нему, иногда писала письма, получая постоянный ответ.       — Ещё смущаешься?       — Немного.       Аанг широко улыбается, перегибаясь через стол и оставляя короткий поцелуй на её губах. Мива слегка подаётся вперёд, а после мужчина углубляет поцелуй, но спустя пару минут отрывается от неё. Аватар смеётся, наблюдая за тем, как её лицо постепенно начинает краснеть.       — Ты просто отыгрываешься на мне за те случаи, когда я тебя заставляла краснеть.       — Конечно, а как иначе? — Аватар немного пригубливает чай, смотря в светлые глаза своей возлюбленной. — Но мне нравится, когда ты краснеешь.       Мива фыркает, отводя глаза в сторону, лишь бы не смотреть на Аанга. Она выглядит немного озабоченной, что заставляет аватара сжать её руку немного сильнее, чем обычно, заставляя её снова вернуть взгляд на него.       — Ты что-то хотела сказать?       Мива нехотя кивает, закусывая щёку изнутри. Она могла предположить, что Аанг будет рад этой новости, но Мива ведь может только предполагать. Если честно, она бы хотела, чтобы аватар обрадовался этой новости. Ну, а если быть более точной, то новости у неё две.       — Я хочу быть рядом с тобой, а не разгребать очередные отчёты, — и смотря в удивлённые глаза Аанга, добавляет. — Тоф не против, да и это не последнее, о чём я хотела сказать, — аватар молчит и Мива, выдохнув, продолжает. — Я беременна.       Всё волнение и беспокойство тут же уходят, как только она видит, как широко улыбается Аанг, а в его глазах загорается благодарность, вперемешку с безграничными счастьем и любовью. Аватар легонько целует её руку, не отрывая от неё губ, и смотрит в глаза своей возлюбленной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.