ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Откройся мне (Сокка/ОЖП)

Настройки текста
      На неё было дико смотреть.       Она изменилась.              Сокка заметил всё сразу, когда на следующий день увидел её снова. Это произошло недели две назад, если он не ошибался. Сначала пропал этот блеск в глазах, что до этого горели ярче любого пламени, что он видел, и любой звезды, которая только зарождалась на небе. Улыбка стала какой-то скомканной, натянутой, и парень кривился, стоило ему увидеть подобие прежней улыбки — явно старалась, чтобы её состояния не заметили. Её движения стали резкими, словно она оттачивала их по ночам, и чуть ли не убивала магов Огня. Аюми стала жестокой, заметная сталь проскакивала в её прежнем голосе, который он буквально боготворил.              Это пугало.       Это волновало.              — Что с тобой?       — Всё в порядке.              И так каждый чёртов раз, стоило ему только остаться с ней наедине, или же когда они подолгу не могли заснуть, и смотрели на это тёмное небо, встречая рассвет — романтично, не правда ли? Аюми что-то шептала, смотря на звёзды, она словно хотела протянуть им руки в ответ и раствориться в этой бездне, а когда замечала, что на неё смотрят, то тут же прекращала, и мигом делала что-то другое, лишь бы взгляд девушки не показался странным для всех. Он не понимал, и не слышал, про что она говорила, но что-то ему дало понять: это связано с её состоянием. И Сокка не мог так просто это оставить.              Аюми была знакомой Зуко, чуть ли не лучшей подругой детства, и являлась магом Огня. Да, Сокка её вначале не полюбил — не хватает им сбежавшего принца страны Огня, так тут ещё его лучшая подруга увязалась за ними -, но потом стал относиться к ней иначе. Слушал её истории, просил рассказать другие, да и сам особо не отставал от своей новой знакомой: рассказывал традиции магов воды, и кучу историй из детства (слегка приукрашенных). Сокка любил слушать её смех, слегка тихий, который Аюми прикрывает своими ладошками, и смотреть в её тёмные, буквально чёрные, блестящие глаза. Они были как-то связаны, что практически понимали друг друга без слов. Почему-то парень всегда знал о чём можно поговорить с Аюми, да и вообще, что можно было рассказать этой чертовке.              Да, он влюбился.       Он хотел помочь Аюми.              — Скажи, что с тобой происходит, — твёрдо говорит Сокка, смотря прямо в глаза девушки, которая старательно пытается отвести свой взгляд, но не получалось. — Я волнуюсь за тебя, Аю.       — Моих родителей убили, — тихо говорит девушка, и её глаза начинают блестеть, а огонь от костра делает этот блеск только сильнее. — Их заподозрили в измене, прилюдно казнили. Пару дней назад ворон прилетел с письмом, от моего друга, и…       — Не продолжай.              Сокка крепко прижимает её к себе за талию, и слёзы девушки впитываются в его верхнюю одежду. Парень гладит Аюми по голове, что-то шепчет чересчур ласковое и успокаивающе. Девушка трясётся в его руках, и не может привести мысли в порядок, ведь всё давно перемешалось в них, заставляя девушку всё больше погружаться в себя, всё больше убивать себя морально. Сокка прекрасно знает каково это: терять своих родителей.              — Тебе нужно было рассказать всё раньше.       — Я не хотела о-отвлекать…       — Я с тобой, Аю, всегда буду с тобой.              

***

             Аюми не следила за разговором, хоть была его непосредственным участником. Она поглядывала на Сокку, что стоял сзади Катары, и расплывалась в глупой улыбке и краснела, когда их взгляды встречались. Мужчина улыбался, когда девушка отводила свой взгляд от него, и пыталась как-то включиться в этот диалог. Чувства, пылающие внутри, разгорались с каждым днём ярче, уже достигая самих небес.              — Аюми.       — Да?       — Может, пора уже признаться, что он тебе нравится? — девушка краснеет сильнее, прикрывает пылающие щёки, из-за чего Катара лишь посмеивается. — Иначе вы и будете, как подростки, переглядываться друг с другом. Мой братец хоть и поумнел в каких-то делах, но до любви ему далеко.       — Может, мне напомнить, как вы с Аангом долго думали над вашими чувствами? — спрашивает Сокка, выгибая бровь.       — Нам нужно идти, — женщина тут же хватает за руку супруга и уходит из комнаты, оставляя возлюбленных наедине, решая, что это должно прекратиться.              Сокка встаёт напротив неё, едва краснея, но счастливо улыбаясь, смотря на Аюми. И где вся сталь, вся уверенность, которая испарилась, стоило мужчине предстать перед ней? Почему она постоянно боится признаться, боится своих чувств? Она не успевает и глазом моргнуть, как Сокка притягивает её к себе за талию, властно, с долей нежности, и накрывает губы в нежном, таком пьянящем поцелуе, о котором оба грезили с того момента, как их чувства только зародились глубоко в душе.              Аюми счастливо улыбается, опершись своим лбом об его, и смотря в любимые глаза. Слова сейчас были ни к чему, ведь их сердца бьются в унисон.              

***

             Она ещё не привыкла к такому: поцелуи на людях, переплетённые руки и крепкие объятия. Казалось, обычные движения, но Аюми продолжала едва заметно краснеть, прижимаясь к Сокке теснее.              Они не виделись пару недель, и чертовски успели соскучиться друг по другу. Сокка, прямо с порога, начал грубо целовать её, сжимая в объятиях сильнее обычного, показывая таким образом, как соскучился за эти недели. Даже небольшие синяки остались на нежной коже, из-за чего мужчина долго извинялся.              — Как там Зуко?       — Правит, в стране Огня царит порядок, — тише говорит она. — Дом продан, меня там больше ничего не держит.       — То есть ты будешь жить со мной? — Сокка наигранно удивляется, приподнимая свои брови. — Будешь жить здесь, где каждый год холодно?       — Да, — она смеётся. — Холод — последнее, чего я буду бояться, находясь рядом с тобой.              Мужчина вздыхает, оставляя на макушке ласковый поцелуй. Он понимает, как ей сложно было расстаться с родительским домом, взяв лишь с собой фотографии родителей и какие-то памятные вещи — Сокка не особо вдавался в подробности.              Аюми понимает, что сейчас перед ней тот подросток, с которым она была знакома. Сейчас перед ней мужчина, вождь своего племени и уважаемый человек на всём Южном Полюсе. За эту разлуку они чуть ли не написали десятков писем друг другу, где присутствовал лёгкий флирт. Читая такие письма, она постоянно краснела и дико смущалась — что с ней творят собственные чувства?              — До сих пор думаю, что это просто сон, — шепчет он. — Ты сейчас рядом со мной, в моих объятиях, что может быть лучше?       — Даже не знаю, — говорит она загадочно. — Например то, как ты пытался всячески меня удивить, рассказывая небылицы.       — Лучше не напоминай об этом, — он смеётся, а после, чуть тише, добавляет. — Я храню твои письма.       — Все?       — Да, — он улыбается. — Даже то, которое было на половину перечёркнуто.              Аюми утыкается носом в его мех на куртке, слегка обдувая его открытую шею своим горячим дыханием. Как же Сокка скучал по ней, сильно. Она была в столице племени Огня, пока Зуко не взошёл на престол, а после снова вернулась туда только из-за родительского дома.              — Мне кажется, ты давно уже должна быть в моём клане, — он прокашливается, отводя свой взгляд. — Состоять в нём, как моя супруга.       — Это предложение?       — Я прямым текстом тебе сказал, Аю, а ты ещё спрашиваешь, — Сокка закатывает глаза, слушая этот тихий смех       — Я согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.