ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 427 В сборник Скачать

Змея, несущая розу (Каллен Стентон Резерфорд/human!ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Соулмейты.              Белинда не знает, есть ли хоть какой-то смысл сейчас в этой навязчивой судьбе. В этом мире не у всех есть соулмейты, но у неё, как назло, была родственная душа. Она не искала своего соулмейта, не видела в этом смысла. Обходила эту тему стороной, а татуировку каждый раз пыталась словно стереть со своего тела или же просто не замечать. Сейчас им нужно, прежде всего, спасти этот мир от Корифея — уже наконец закончить с ним.       — Ждёшь?              Варрик, как бы невзначай касается её тонких пальцев, что стянуты грубой кожей перчатки — в обычной поддержке. Почему Торнтон никогда не снимает этот аксессуар даже в помещении? Может, она и спит с этими перчатками? Тетрас невольно усмехается. Всё возможно, это же Белинда Торнтон — непредсказуемый наёмный убийца, которая работает только в одиночку. Что, спрашивает, забыла рядом с Инквизитором, да и вообще в Инквизиции?              — Не особо.              Макеев легендарный односолодовый. Чёрт знает, где она нашла этот виски, но Тетрас даже спрашивать не будет. Он действительно был благодарен тому, что именно с ним она разделила это божественный напиток. Варрик делает себе пометку, что нужно посмотреть у торговцев такой же напиток, или же аналог.       — И почему же? — он садиться напротив неё, беря в руки стакан с горячительным, подливая виски в её бокал.       — Для гнома ты слишком любопытный, — как бы отмечает лучница, откидываясь на широком кресле, что находилось в её комнате.       — Или же ты знала слишком мало гномов, милочка, — он усмехается, смотрит на то, как она возводит глаза к потолку, будто вспоминая, много ли знает его сородичей, да и Тетрасу самому было интересно.       — Да, — всё же кивает она, спустя пару минут молчания и хмурится. — В основном работала с людьми и с эльфами, хотя, и гномы были. Знала, что многие твои сородичи жадные.       — Какие уж уродились, — Варрик пожимает плечами. — Но я же другой, змейка?       — Ты лучше их.              На щеках выступил красный пьяный румянец, а глаза немного заблестели, давай понять, что хмель потихоньку начал брать вверх над женщиной. Они же познакомились в Киркволле, в Верхнем городе, под покровом ночи. Правда, встречались под предлогом одного из заказа. Торнтон прекрасно помнила его — слишком запоминающее лицо было у этого гнома, да и она сразу же заглянула в журнал с заказчиками. Специально сохранила, если кто-то неожиданно решил её сдать с потрохами. В этой сфере надо быть осторожнее.              — И всё же, — Варрик решается задать вопрос, который крутиться на его языке, — почему ты не ждёшь соулмейта?       — Я могу умереть в любой момент, — тихо, как-то слишком остервенело шепчет она, вжимаясь в это проклятое кресло. — Убийство Корифея — вот наша цель на данный момент, всё остальное не должно нам мешать.       — Это не твои слова, — впервые за всё это время, что она знала Тетраса, он говорит серьёзно. — Ты явно хочешь этого.              Конечно, она этого хочет. Хочет утыкаться носом в грудь своего соулмейта, крепко обнимая его за талию, и просто быть рядом. Хочется ласки, заботы и любви. Да и вообще, если бы не этот чёртов Корифей, то женщина бы давно оставила путь наёмного убийства, открестилась от своей прошлой жизни, хотя бы на некоторое время, и припеваючи жить для себя.              — Кстати, сколько знакомы, а ты ни разу не показала свою татуировку.       — Она вот тут, — она подцепляет свою футболку, опуская горловину немного ниже, показывая начало «метки». — Чёрт возьми, татуировка на весь живот. Змея, которая ползёт и несёт бутон розы.              Белинда поправляет свою футболку, начиная слушать разные предположения Варрика — кто из Инквизиции может быть её парой или что значит это тату. Она лишь усмехалась, пьяно смотря на своего дорогого друга чёрными глазами и только усмехалась — у Тетраса слишком богатая фантазия.              — Давай уже на боковую, Варрик, — женщина потягивается в кресле, замечая, что виски в бутылке практически уже нет. — Все твои предположения, кто может быть моей парой — бред, перемешанный с абсурдом. Может, я заметила практически сразу же этого человека, тебе не кажется?       — Нет, — Тетрас встаёт со своего места. — Ты же вечно с Инквизитором куда-то выбираешься, у тебя бы просто времени нет пораскинуть мозгами. Подумай по поводу Каллена или же Кассандры, хотя, мне кажется, что это всё же Каллен.       — Ладно, но давай уже потом. А сейчас — спать.              

***

             — Белинда, нам надо поговорить.              Это первое, что услышала лучница, когда в её дверь буквально долбились и просили впустить неожиданного гостя. Голова раскалывалась, а сама она была одета в ночное одеяние — даже не постеснялась выйти в этом к незваному гостю. Каллен едва ли был похож на обычного командира — без своих доспехов он действительно выглядел по-другому. Может, с ним у них и была какая-то химия, но Белинда старалась этого не замечать. Не хотела думать в эту сторону, убивая очередных демонов или порождений тьмы.              — Каллен, да ещё и без своих доспехов, — удивлённо выдыхает она, оглядывая его свободную белую рубашку, которая была заправлена в штаны, и привычные сапоги были на его ногах. Мужчина был немного смущён одеянием лучницы, но ничего не сказал — сам ворвался к ней так рано. — Да ты даже без своих доспехов красив, — она подмигивает командиру, и тот краснеет пуще прежнего. — Так и для чего ты меня разбудил? Считай, что избежал моей лекции: почему меня не стоит будить так рано.       — Не ходи сегодня с Инквизитором никуда, — проговаривает всё это он быстро, Торнтон даже не сразу понимает смысл его слов, но когда до неё доходит, то может лишь удивится.       — С какой радости? — эта ситуация начинает её немного раздражать, и взгляд выражает лишь одно недовольство. — Тем более, это Инквизитору решать — идти ли мне, или нет.       — Я поговорил с ним, он сказал, что не против, если ты останешься, — Каллен явно что-то умалчивал, и сейчас не хотел об этом хоть что-то говорить.       — Ты не вправе решать всё это за меня. Есть какая-то причина, почему я не могу иди сегодня никуда? — она ждёт пару минут, но мужчина молчит, не находя, что ему сказать, а взгляд так и мечется. — Тогда, прости, но я пойду туда, куда я хочу и твоё разрешение мне не нужно. На этом всё?       — Я хотел пригласить тебя вместе пообедать, — говорит Стентон, прежде, чем дверь закрывается прямо перед его носом. — Поэтому я сейчас нахожусь здесь, ведь потом поймать тебя не смогу — ты постоянно исчезаешь и внезапно появляешься, словно ты призрак.       — Меня и не надо ловить — либо я приду сама, либо же нет, — пожимает женщина плечами, а в груди разливается неожиданное тепло. — Ладно, посвящу этот день тому, что впервые осталась в Инквизиции не из-за того, что у меня слишком много травм. На этом всё?       — Да, — кивает мужчина, едва задевает щёку лучницы своими губами, и тут же исчезает с довольной улыбкой и красными щеками.              «Как подросток».              Щёки Белинды наливаются краской, и та старается отогнать это наваждение. Варрик же не может оказаться прав. Она обессиленно падает на свою собственную кровать, сокрушённо ругаясь на своё сердце и на хитрого гнома, который точно поспособствовал этой встрече. Да что же у неё за друг такой непонятливый и слишком волнующийся за её личную жизнь?              

***

      С Калленом действительно было интересно, и как-то по странному волнующе и приятно. Белинда иногда недовольно косилась на него — ещё кое-какие мысли витали у неё в голове, что командир приходил к ней с утра не просто так. Стентон краснел под каждым её взглядом — едва заливался румянцем -, девушка просто усмехалась или лукаво улыбалась.              Инквизицию они не обсуждали, сочли, что эта тема будет лишней для сейчас. Каллен рассказывал какие-то факты про своё прошлое — некоторое упускал, явно не хотел вспоминать всё это, да и сама женщина не настаивала. У каждого есть право на свои тайны, секреты и скелеты в шкафу.              — А что по поводу твоих родителей?       — Их убили, — пожимает она плечами, всматриваясь в дальний горизонт, а Каллен, кажется, вздрогнул. — Опекун сказал, что мне было пять месяцев, как за ними пришли. Их убили те, кому я служила какое-то время — гильдия «Роза и луна». Вэон сказал, что меня не было в контракте, а сверхурочно они не работают.       — И что ты сделала, когда узнала про всё это? — видно, что мужчине неловко говорить про это, да и в принципе спрашивать.       — Ничего, — пожимает она плечами, скользя своими бесстрастными чёрными глазами по Каллену. — Мои родители были пьяницами, задолжавшей кучу денег у одного высокого человека. Про ребёнка он не ничего не знал.       — Сочувствую.       — Не надо говорить «сочувствую», когда ты испытываешь неловкость в таком разговоре, — выдыхает Белинда, но быстро взяла себя в руки. — У меня был кров, обо мне заботились и берегли, как могли. Вэон несколько раз спрашивал, точно ли я хочу быть убийцей — своего мнения я бы никак не поменяла. А потом покинула их, уехала в Крикволл и там встретила Варрика.       — Я тоже был какое-то время в Киркволле, — выдыхает Каллен. — Мы могли встречаться?       — Только если ночью, — Белинда снова пожимает плечами, немного откидываясь на Каллена и усмехается. — И то не факт. Иногда помогала Хоуку, но не часто, — она смотрит на него снизу вверх, всё же мужчина был выше неё на добрую голову, если не больше, ростом Белинда не вышла. — Если только в компании Варрика.       — Может и встречались, только не обращали внимание друг на друга, — Каллен едва покраснел, заставляя женщину улыбнуться. — Такое бывает — не обращаем внимание на людей, с которыми потом оказываемся знакомы.       — Полностью соглашусь с тобой, — Торнтон всё же решила немного отойти от него, дабы не смущать ещё больше. — Краснеешь мило, командир. Пойдём и пообедаем, как ты обещал?              

***

             Казалось, Каллен волнуется за неё куда больше, чем сама Белинда — для неё это было обычным делом, да и рядом с ней были другие товарищи и ещё в придачу куча зелий. Хотелось много раз возвести глаза к небу, проклинать Резерфорда и не заливаться румянцем под его чутким, обеспокоенным взглядом.              — Хватит на меня так смотреть, — с раздражением проговаривает лучница, поглядывая на гнома, что только посмеивался со всей этой ситуации.       — Мне надо убедиться, что ты в порядке, — с нелепым взглядом протягивает мужчина, и женщина лишь покраснела под ним, а от татуировки опять исходило приятное покалывание.       — Хожу, сражаюсь, и одна стрела может прилететь тебе прямо меж глаз, если не перестанешь, — с таким же раздражением говорит Белинда.       — Ты этого не сделаешь, — уверенно проговаривает командир, и тут же удаляется на военный совет. Торнтон обязательно скажет Инквизитору спасибо, что её избавили от этого разговора, который вводил её в дикую неловкость.       — А ты чего смеёшься, Варрик?       — Да так, — хитро протягивает гном, тут же уворачиваясь от стрелы. — Прекрасный роман выйдет, как мне кажется.       — Варрик, чёртов гном!              Странности пропали — если говорить о том, что ежедневные встречи стали уже обыденностью, а эти разговоры пропали, как и простое смущение Каллена. Мужчина стал уверенней говорить с ней, неловкость пропала, да и Стентон с удовольствием отвечал на её флирт — такой простой, едва пошлый.              — Варрик же тебе всё рассказал? — она как могла оттягивала этот разговор, но долго не могла терпеть. — Про татуировку, что у меня есть соулмейт, да?       — Да.              Она ничего больше не хочет знать — хочется просто уйти. Даже не так, бежать — от Инквизиции, от всей этой абсурдной ситуации, и от Каллена. Белинда нервно выдохнула, обхватив себя за плечи и сжав рубашку. Женщина сейчас выглядела по-другому — белая хлопковая рубашка, чёрные брюки и штаны, с распущенными блондинистыми волосами, а взгляд выглядел потерянно, да и привычных перчаток не было. На руках были тонкие рубцы и шрамы, да и некоторые пальцы были деформированные — из-за этого и носила свои перчатки.              — У меня такая же.              Глаза у неё заблестели, словно она не верит, а если это действительно будет так, то просто расплачется и сбежит от него. Резерфорд хватает её за запястье, заставляя задержаться на месте. Да, у него была такая же татуировка на весь живот, как и у неё. Дрожащими пальцами она проходилась по её контурам, и её сама собственная метка отдавала приятным, одурманивающим теплом. Каллен лишь спокойно смотрел на реакцию своего соулмейта, ощущая необычайную лёгкость во всём теле. Они стояли посреди его кабинета, а на столе стояла початая бутылка вина и пара бокалов. Много кто мог просто ворваться, прервать их разговор и спугнуть Белинду.              — Поэтому ты начал со мной сближаться, да? — Каллен только кивает на её вопрос, и лишь прислушиваться к ней, к своему соулмейту. — Зачем?       — Хотел, чтобы ты сначала узнала меня чуть получше, а потом я бы тебе уже рассказал, если ты не спросишь меня об этом, — он выдыхает, аккуратно подхватывает её ручку и сжимает в своей, аккуратно целуя пару шрамов и рубцов. — Варрик же тебе рассказал?       — Я его допросила, — с усмешкой проговаривает женщина, утыкаясь своим носом в его оголённую, волосатую грудь. — Он не хотел говорить, что это его рук дело. Взял с меня слово, что я приглашу его на нашу свадьбу, — Белинда издаёт слабый, нервный смешок, позволяя себя обнять.       — И что ты сказала? — с широкой улыбкой проговаривает командир, сжимая свою возлюбленную в крепких, сильных объятиях.       — Сказала, что всё возможно, если он не будет больше так хитрить, — взгляд Белинды впервые теплеет, когда она смотрит на Каллена, и в нём проскакивает какая-то толика удивления.       — Но мы нашли друг друга, благодаря ему, — как бы напоминает мужчина, протягивая ей бокал с вином.       — Это точно, — кивает она, пригубливая горячительный напиток, довольно усмехается. — А тело у тебя в форме, мне нравится.       — Белла, — измученно выдыхает Каллен, слыша оглушительный смех своего соулмейта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.