ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Белая сирень (Аанг/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Амэтерэзу с лёгкостью могла бы описать первую влюблённость, основываясь на прочитанные рассказы и романы. Это было похоже на сладкий, тягучий — похож на патоку, — нектар, но смешанный с какой-то горчинкой. Возможно, там присутствовал бы привкус белой сирени — к слову, этот цветок она обожала. А когда почувствовала это, то поняла, что слов не хватит на описание этих бабочек внутри тела. Эти чувства возрастали с каждой улыбкой Аанга, с каждым их разговором, заставляя сердце громко стучать. Амэ могла бы громко кричать об этом, но лишь прятала смущённую улыбку в колени или же подключалась к его выходкам.       Белая сирень распускалась всё сильнее.       Сокка посмеивался над ними, как бы в шутку. Он ждал, кто из них всё же осмелиться озвучить заветные слова друг для друга, и они, наконец, начнут встречаться.       Аанг дарил разные цветы Амэ — чаще всего сирень. Старался посоветоваться с выбором цветов с Катарой, которая точно могла бы определить — ядовиты ли они или нет, да и могли бы они вообще понравится возлюбленной. Подарил небольшой, простенький кулон, краснея до пят, но широко улыбался. Много разговаривал с ней, рассказывал какие-то нелепые истории из детства и просто помогал.       Аанг действительно одаривал её всеми знаками внимания, на которые был способен, хотя даже не знал, что это такое. Иногда брал советы у Катары, если сомневался в своих действиях. Он ведь даже не знал, что это за чувство, пока не проговорился своей дрожащей подруге, да и не понимал как действовать. Но потом как-то закрутилось всё это в его душе, заставляя полностью окунуться в этот омут бабочек.       Амэтерэзу лишь смущённо улыбалась, краснела и из её уст вырывалась тихая, смущённая благодарность, даже не поскупилась на единственный поцелуй в щёчку. Сокка мог сравнить Аанга с красным, спелым томатом или же раскалённой лавой. Его друг не особо разговаривал с ним на эту тему, чаще отшучивается, говоря, что парень всё придумывает, вот и всё. Амэ следовала его примеру. Девушка бережно хранила свои чувства в своих нежных руках и не давала их осквернить.              Но на белой сирени появились паразиты.       В груди засело скользкое, противное чувство. Это как паразит, как вирус, который постепенно отравляет чудесные лепестки этого прекрасного чувства. Но почему так больно? Матушка один раз обговаривала с ней это чувство — словно знала, что это будет необходимо её дочери. Ревность отравляющее чувство, как яд змеи. Катара широко улыбалась Аангу, они что-то обговаривали друг с другом, иногда уходили в сторону, чтобы поговорить тет-а-тет — что вообще можно такое скрывать? — и Аанг весело смеялся, даже краснел. Стало резко обидно, ведь Амэ действительно думала, что у них всё взаимно и прекрасно.              Её действительно напрягало это, как-то раздражало, заставляя вести себя необдуманно. Сжимала ладони в кулаки и с гневом посматривала в сторону Аанга и Катары. Часто отсаживалась от Аватара к Зуко или же Тоф, под его внимательный, недоуменный взгляд. Маг огня лишь лукаво улыбался, когда Амэ начинала что-то рассказывать ему, и ловил раздражённый взор Аанга. Амэтерэзу и сама не понимала, почему поступала так по-глупому, но ничего сделать со своими чувствами и телом. Было такое ощущение, словно и сердце, и разум сговорились между собой.       — Зря ревнуешь, — начинает разговор Зуко, считая, что давно пора всё прояснить.       — Я не ревную, — возражает только ради вида.       — Брось отрицать это, — Зуко немного наклоняется к ней, сокращая расстояние. — Мне кажется, что даже Тоф заметила, что между вами какая-то химия происходит, — парень посматривает за её спину. Лицо Аанга было перекошено от гнева и раздражения. — Просто вам нужно поговорить об этом, Амэ, и чем быстрее, тем лучше для всех.              Он очень быстро щёлкает её по носу, сразу же выпрямляясь, и наблюдает за её насупившимся лицом. Девушка лишь проскальзывает своими голубыми глазами по Аангу, замечая, что он стоит раздражённым. Аватар сразу же вышел из их временного убежища, чтобы привести мысли в порядок и не наломать дров. Если бы Зуко наклонился к ней ещё ближе, то принц огня поздоровался со стенкой пещеры — их временное убежище. Сокка лишь посмеивался над этой ситуацией со стороны, получая подзатыльник от своей сестры.       Зуко сдвинул их «отношения» с мёртвой точки, правда, в совершенно другую сторону.              Амэ прекрасно понимала, что нужно поговорить об этом всём. Желательно, разговор должен был состояться на следующий день после этого случая. Но он не произошёл. Амэ не хотела говорить об этом. Она действительно трусила перед таким важным разговором, хотя за ней обычно не наблюдалось такой трусости. Амэтерэзу была чертовски храброй и бойкой, но, как оказалось, не в делах амурных. Аанг же действительно пытался поговорить, но девушка старательно избегала к другим людям с заинтересованным лицом что-то рассказывая.       Ему повезло, что у них такие понимающие друзья. Аанга и Амэ оставили одних на карьере, а зная, как любит искупаться Амэтерэзу, то не было сомнений, что в воду она убежала одна из первых.              — Амэ, прошу, давай поговорим хотя бы сейчас.              Аанг просит, чертовски умоляет всех богов, чтобы Амэ посмотрела на него. Девушка вздрагивает, внутри всё сжимается из-за этого обречённого тона Аватара. Она едва смотрит на него, но подплывает ближе. Парень что-то начинает сумбурно говорить, рассказывать — если честно, Амэтерэзу едва успевает за его мыслью, ведь она путается, часто меняется. Аанг говорил обо всём: о чувствах, о волнении, о ревности. Коснулся тех тем, которые так волновали их обоих.       Амэтерэзу не знает, что заставило её сделать это. Был какой-то невесомый порыв, как лёгкий ветер, что освежал в жаркий день. Она притягивает его за плечи, крепко обняв за шею и оставляет на губах лёгкий, неумелый поцелуй. Невинный, такой простой, сладкий и первый у обоих. Аанг на мгновение замирает, но кладёт свои подрагивающие руки на её талию, притягивая Амэ ближе к себе.              — Мне нужно было первой поговорить с тобой на эту тему, но я струсила, — девушка краснеет под его внимательным, блестящим взглядом. — Думала, что Катара тебе нравится, приревновала тебя к ней, начала вести себя крайне глупо, да и…       — Но сейчас же всё хорошо, да?              Аанг с трепетом прикасается к её лбу, широко улыбаясь. Амэтерэзу легонько кивает, пока маг воздуха снова аккуратно прикасается к устам девушки. Внутри раскалённая лава течёт по венам, разнося чувство влюблённости по всему организм. Аанг счастливо смеётся, создавая купол, чтобы они могли погрузиться на самое дно этого карьера и вкусить прелести подводного мира. Амэтерэзу лишь последует за ним, с лёгкой улыбкой смотря на его светящееся лицо.              Белая сирень зацвела снова, давая распуститься другим бутонам.       

***

             — Сколько ты будешь вспоминать эту историю? — измученно вздыхает женщина, поглаживая свой большой живот. — Откуда я знала, что ты хотел подготовить мне подарок и советовался с Катарой?              Амэтерэзу выросла, повзрослела и выглядела чертовски красиво — хотя и раньше она тоже выглядела прекрасно. Но если раньше она была выше Аанга, то теперь ниже мужчины на добрую голову, если не больше. Длинные чёрные волосы обрезаны под каре — Амэ постоянно говорила, что они только мешаются — фигура хоть и вытянулась, но осталась примерно в том же телосложении, если грудь немного выросла.              Аанг продолжал восхищаться ей, даже когда та выглядела заспанной с утра и небольшими отёками на лице. Поженились они спустя лет пять или шесть, подтверждая, что первая подростковая влюблённость может стать последней серьёзной любовью. Сокка часто вспоминал то, как они не могли понять, что нравятся друг другу и упорно это отрицали. Но сейчас Амэтерэзу жена Аанга, у них прекрасный маленький сын и уже на подходе второй ребёнок — супруг искренне верит в то, что это будет девочка.              — Это действительно был самый прекрасный момент в моей жизни, — его руки ложатся на живот супруги, чувствуя небольшие толчки от ребёнка. — Мы всё-таки признались в своих чувствах, хоть и до этого измотали друг другу изрядно нервы.       — Но сейчас мы женатая пара, — Амэ ласково улыбается, чувствуя тонкие, нежные губы Аанга на своём виске. — Ты всё так же думаешь, что у нас будет девочка?       — Да, — широкая улыбка растягивается на губах мужчины. — С твоими волосами и глазами она завоюет много сердец.       — Но её внимание будет приковано к какому-то сорванцу.              Аанг целует её в губы ласково, чувственно, и чертовски глубоко. Всё, о чём он грезил днями и ночами сбылось, даже через такое количество лет. Аватару действительно было всё равно, сколько лет бы прошло, ведь готов ждать бесконечность. Ему главное сейчас трепетно сжимать Амэ в своих руках и служить своеобразной опорой. Другого не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.