ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Надежда умирает последней (Эрен Йегер/ОЖП; Леви Аккерман/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Эрен видел Кимико не так часто, но всё же пытался поймать голубую макушку своим взглядом. Фукуда не замечала его, даже игнорировала иногда пристальное наблюдение со стороны стажёра — работает и ладно. Парень иногда задавался вопросом: много ли обязанностей возложено на столь хрупкие плечи, если являешься заместителем директора по отделам продаж? И вспоминая: спящую Кимико, когда сроки уже подходят к сдаче проекта, на своём рабочем месте; все бумаги, которые находятся на её столе и пополняются каждый раз; её многочисленные отчёты в папке «срочно» или «не так срочно» — он может сказать только «да». Они с Аккерманом, кажется, живут на работе и уходят исключительно в одно и то же время. Ханджи — директор по маркетингу — порой шутила, что скоро они будут арендовать отдельный кабинет, чтобы обустроить там полноценную спальню.              Но Кимико не улыбалась. Йегера почему-то это чертовски беспокоило — сам не понимает, что зацепило его в девушке, которая старше на пару лет. Он видел, как она злится, раздражается, иногда волнуется и с каким безразличием рассказывает каждый отчёт и проект. Всё по полочкам, как говориться — у Эрена, к слову, всегда всё было очень хаотично. Леви и то иногда усмехается, а Фукуда одаривает каждого холодной усмешкой или оскалом. Парень, если честно, даже не знает, как это назвать.              — А Фукуда-сан не улыбается?              Помниться, ещё на первом рабочем дне сказали: «Если есть вопросы, то обращайтесь к Ханджи Зое». И вроде бы это сказала сама Кимико — если честно, он не помнил, кто это говорил. Но советом воспользовался, когда вопрос всё же созрел в голове стажёра. Ханджи была самой общительной и дружелюбной из всех, поэтому Йегер не особо и волновался тому, что его, откровенно говоря, пошлют. Хотя могли.       — Редко, — женщина одаривает его своим взглядом, заминаясь на пару мгновений. — А что?       — Она всегда такая сосредоточенная и говорит только по делу, — Эрен с удовольствием смотрит на мигающее сообщение «отправлено». — Вместо улыбки какой-то оскал, даже на благотворительных вечерах.       — В этом вся Кими, — Ханджи дёргает плечами. — Лучше иди домой, если всё доделал.              Слышится звук нажатия клавиш, и Эрен всё же поднимает голову, едва сталкиваясь с её чёрными глазами. Кимико продолжает вникать, работать, хотя видно, что девушка изрядно устала. Йегер едва мнётся на месте, думает какую-то долю секунды, и всё же решается. Парень дежурно улыбается, хотя Фукуда даже не обращает на него своего внимания.              — Получила отчёт, Йегер, можешь идти домой, — парень кивает, но всё равно остаётся на месте. — Что-то ещё?       — Мне бы хотелось помочь, вам, — бровь Кимико едва выгибается в немом вопросе, но тут же вручает своему стажёру пару папок.       — Значит будешь исправлять ошибки Криштейна и Браус, раз домой не торопишься. Исправлять там не особо много, пару страниц, и пересчитать. Отчёты отправлю тебе на рабочий стол, создам отдельную папку. Всё понял?       — Да, переписать отчёт, пересчитать, — кивает Эрен. — Может, ещё что-то?       — Сначала с этим закончи, — девушка цокает, телефон едва загорается. — На сегодня только это, и я тебя отпускаю.              Микаса лишь усмехнулась, смотря на то, что её лучший друг ещё работает — всё прекрасно знала или же только догадывалась. Йегер задерживается чуть больше, чем остальные, но сам-то понимает, что Кимико с Леви и Эрвином останутся тут ещё на пару часов — конец месяца, и нужна подробная отчётность. Жан действительно надел немного ошибок, как и Саша, но они были существенные. Справился он с этим за час, а может и больше.              — Всё сделал?       — Да, — Кимико кидает на него взгляд ещё раз, ведь абсолютно уверена в том, что Эрен не наделал ошибок ещё больше.       — Спасибо. Иди домой, — парень жмётся, но с места не уходит. — Что-то ещё?       — Может, вы тоже домой пойдёте? — Фукуда поглядывает на часы, но после снова переходит к очередному отчёту. — Фукуда-сан, вы же здесь живёте.       — Это называется работой, Йегер, тем более, меня всё устраивает. Иди домой, отдыхай.              Лёгкая усмешка всё же касается её уст. Эрен уходит, пожелав напоследок хорошей ночи и сна — хотя Кимико прекрасно знает, что снова сегодня заснёт в кабинете с Леви или же одна. Кровать была самым притягательным местом в её квартире, оттого и мягкой, и широкой, чтобы тебя поглотил ворох из подушек.              «Какой же Йегер странный, но упёртый и добивается своей цели».              — Всё в порядке?       — Да, не беспокойся, — глаза уже слипаются, необходим простой человеческий сон.              После этого странности резко увеличились. Посреди документов лежит букет с красными розами. Он небольшой, всего пять бутонов, но и это заставляет Кимико напрячься. Пальцы быстро порхают по её дисплею телефона.              «Это от тебя?»       «Нет, и я не в курсе, кто тебе подарил цветы».              Взгляд скользит по стажёрам, а после натыкается на смущённые и довольные глаза Эрена. Парень только делает вид, что удивлён, но на губах Микасы проскакивает лукавая ухмылка — явно знала о проделках своего друга. Кимико в который раз думает, что Йегер действительно странный. Просьбы помочь ей, небольшие букеты, коробка любимых конфет — откуда только узнал? Это уже становится не так просто игнорировать.              «Мне стоит беспокоиться об этом, милая?»              Фукуда сама не знает, стоит ли беспокоиться, что её подчинённый резко начал чувствовать к ней что-то. Эрен действительно постепенно начал влюбляться в неё, или же это была обычная симпатия — сам до конца не разобрался. Они бóльше разговаривали не о работе; он старался помогать своей начальнице, надеясь, что та уйдёт раньше; делал разные небольшие подарки — пытался всеми силами увидеть её улыбку, но натыкался только на добрую усмешку. Уже хоть что-то.              Эрен не знал одну вещь.              Леви стоит и нежно смотрит на Кимико, которая едва улыбается своему возлюбленному. Аккерман утягивает Фукуду в длительный поцелуй. Эрен ведь действительно надеялся на то, что его начальница не состоит в отношениях, хотя всячески игнорировала попытки ухаживать за ней. Ханджи могла лишь сочувственно смотреть на бедного юношу, но вмешиваться не решалась. Кто здесь работает давно, прекрасно знают об отношениях Кимико и Леви.              «Какой же я дурак».              — Там кто-то есть? — голос Кимико не звучит так напряжённо и монотонно, в нём проскакивают совершенно что-то другое.       — Нет, не беспокойся, милая.              Эрен не плачет, но ноги едва держат весь этот груз на плечах, под названием «правда». Йегер отдаляется от кабинета как можно тише и дальше. Разговор пары отдаётся эхом в ушах. В урне оказывается букет из красных роз и бумажка с признанием — уборщица уберёт всё через пару часов, и парень это прекрасно знает. Он не фантазировал, что его чувства взаимны. Но была небольшая надежда на счастливый конец.              Кимико выглядит счастливой рядом с Леви. Он рад за них. Искренне рад.       Но почему осознавая всё это, ему всё равно больно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.