ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Клятва на мизинчиках (Бакуго Кацуки/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      — Видимо, все остальные очень глупы, раз видят в тебе нечто особенное, — усмешка у Кацуки противная, странноватая и цепляющая что-то внутри так сильно, что мурашки идут по телу. — Внешность абсолютно обычная, несуразная. С тобой даже поговорить совершенно не о чём. А этот чёртов красный шарф будто бельмо на глазу.         Иногда некоторые воспоминания крутятся в голове раз за разом, что уже хочешь сменить пластинку, а не даёт. Будто этот сюжет, как в каком-то дерьмовом, поганом фильме, что раздражает, а переключить не можешь, иначе вырежешь элемент сюжета. Только это её жизнь, и никакого сюжета, как в любимом фильме «Красотка», она не пропускает. А Кацуки попросту безмозглый болван, который может лишь грубить.       Бакуго желает всеми силами убедить себя, что ни капли не заинтересован в Кире, только выходит плохо. Думал, что, если, сказав нечто такое противное, ужасное — прекратить думать что-то об этой несуразной девчонке, что так неожиданно ворвалась в жизнь класса 1-A. Но совесть такая паскуда, что каждый раз возвращает его обратно. Казалось, щека до сих пор адски болела. Эта боль необходима, отрезвляющая, что Бакуго пару дней срывался на всех и вся больше обычного. Сердце впервые не замораживало, а действовало вместе с совестью, разжигая проклятый огонь ненависти к себе за эти слова.         Девушка ярко улыбалась, демонстрируя свои зубы с небольшой щёлочкой посреди двух зубов. Денки и Киришима что-то говорили ей, стараясь не прерывать друг друга, только получалось очень плохо. Кацуки иногда посматривал в их сторону — её смех был чрезвычайно громким, порой заразительный, что хотелось оглянуться. Каминари ловил его взгляд и в глазах друга зажигался до боли лукавый огонёк.         Обсуждение недавно вышедшего сериала происходило на высоких тонах, что даже Шота заинтересовано поглядывал в их сторону. К сожалению, заканчивают они смотреть этот сериал в разное время из-за стажировок и других отдельных тренировок с героями. Денки не сдержался. Он действительно сражался с собой, чтобы не рассказать ничего лишнего, но так и не смог.         — Денки, я тебя буду проклинать всю оставшуюся жизнь, — нервный смешок выскакивает из груди. — Я предполагала другой конец, по правде сказать.       — В твоих глазах он не идеальный кандидат, но героиня с ним счастлива, — Киришима вступается за своего друга, стараясь защитить его от столь раздражённой девушки. — Он наделал немало глупостей, но это не значит, что на нём надо ставить крест. Если героиня его простила: значит, она рассмотрела значительно большее, чем остальные сумели увидеть, Хару-чан.         Кира долго свыкалась к новому прозвищу, коим наградил её Эйджиро. Ей было странно и, должна она сказать, приятно. В её сторону обычно летели насмешки, ругательства и оскорбления, а тут, считайте, назвали новым именем. Харуки и Кира — по значению — практически схожи, но всё равно чуть-чуть отличаются. Биддер находила это чем-то милым, донельзя семейным и родным.         — Люди не меняются в один миг. Это трудоёмкий процесс, растягиваемый на многие месяцы, если не годы, понимаешь? — принимать такую концовку не хотелось, ведь у героини были шансы на здоровые и счастливые отношения с другим человеком.       — В конце есть объяснения данной ситуации, поэтому, тебе лучше всего досмотреть сериал, — Эйджиро будто понимает этот внутренний диссонанс, который возник в голове подруги, оттого лишь ярко улыбается, собственно, как и всегда. — Ты слишком строга к нему.       — Посмотрим, как сериал прояснит этот момент.       — Он грубый, да, — Денки кивает, как бы соглашаясь со словами подруги. — Но ты же видела всю ту заботу, которую дарил Рик Виктории. Обеды, записки, сладости, оберегал от других учеников. Она словно ходила под неосязаемой защитой, где о ней только заботились.         Киришима невольно закатывает глаза, понимая, что эта дискуссия Денки и Киры пройдёт до самого приезда на место тренировок. Биддер не любит сдаваться, учитывая, что она крепко уверена в обратном. А Денки всеми силами хотел защитить Рика, который был невероятно похож на Кацуки. Девушка лишь понимает, что это надолго, поэтому совместными усилиями — Эйджиро всеми силами старался помочь подруге, — Каминари удалось успокоить.         Кире вправду нужно досмотреть сериал, ведь не мог Денки так симпатизировать Рику просто так. Герой похож на Кацуки — характером, внешностью, — что немного отвергало её от принятия Рика. Но как можно переносить личность реального человека в сериал? Как реальный человек может так повлиять на личность выдуманного героя?         Кацуки едва вздрагивает, когда диалог долетает до его ушей. Денки действительно всеми силами старается защитить Рика — помнится, Каминари даже сказал, что они с героем похожи. Сам Бакуго тоже не так давно смотрел этот сериал, и знал, чем именно закончится. Киришима же обмолвился, что Биддер даже хотела отказаться смотреть этот сериал, ведь боялась, что может не выдержать несносного характера Рика. Даже сказала: «Такой же характер и у Бакуго».         — Лучше не стало, да, Кач-чан?         Его хаотичный поток мыслей прерывается. Наглое вторжение в собственные мысли воспринято гневом, желанием сразу заткнуть источник звука. Кацуки давится возмущением, сдерживает себя, когда на губах Изуку проскакивает понимающая, мать его, улыбка.         — Ты про что, вообще?       — Про Киру.       Казалось их ненормальную недомолвку, помешанную с враждой, не замечал только слепой и глухой. Каждые встречи они кидались друг другом взглядами — жгучими, распаляющими и злостными. Любые разговоры заканчивались очередным спором, словно Кира была порохом, а сам Бакуго запалом. Земля ходуном ходит, когда такое случается. Но никто им и слово не скажет, помимо учителей. Только Мидорию такой расклад не особо устраивал. Биддер действительно сильно переживала из-за того отношения к ней, хотя должно быть наплевать. Она просто не понимала, за что заслужила такую ненависть.         — Неужели я действительно такая ужасная, как мне говорит Кацуки?       — Нет, ты самая прекрасная, честно!       — Тебя это волновать не должно, Деку.         Кацуки прекрасно понимал, что именно сказать этим Изуку. Совесть резанула ещё раз по сердцу, не давая затянуть прошлые раны от всей этой истории. Эта девчонка, до боли безрассудная и бойкая плотно въелась ему под кожу, проникла в кровь, доставая до самого сердца. В его голове и в сердце стало слишком мало места для всего.

***

             — И зачем эта встреча? Опять сказать хочешь что-то гадкое?         Бакуго и сам не понимает, зачем поздно ночью написал ей. Прекрасно знал, что в такой час Кира ещё не спит, и даже близко не готовится ко сну. Знает, что обожает сливочное мороженое и читать зарубежных авторов — в основном романы или же фэнтези. Заходил на страничку в Instagram и внимательно изучал каждую новую выложенную фотографию или историю — делал это с фейковой страницы, чтобы потом не возникало лишних вопросов. В основном одевалась в классику, чаще в бежевые или чёрные тона. Обожала краситься или красить своих подруг, примеряя на них разнообразные яркие образы.         Эйджиро действительно рассказывал многое про Киру. Рассказывал то, что сам Бакуго не мог увидеть из-за своей глупой, несносной ошибки. Ему действительно хотелось быть рядом в любые моменты её жизни, даже как друг — ему и этого было достаточно. Сам виноват. Сам пытался внушить себе, что Кира Биддер его не волнует.         — Мы пришли сюда помолчать, Бакуго?         Её излюбленный красный шарф покрывал большинство шрамов и рубцов на тонкой, бледной шее. Люди бывают гнилые, с ядом, который так и плещет каждый день. Руки непроизвольно сжимаются, зная, через что пришлось пройти Кире. Откуда Кацуки это знает, толком не общаясь с Биддер? Киришима рассказывает о многом, даже об этом.         — Хочу извиниться за все те вещи, что успел сделать тебе и наговорить, — краска стыда покрывает его лицо полностью. — Твой шарф красивый. А ты сама такая удивительная, потрясающая, что у меня голова кругом идёт.       — Это какой-то спор? Тебя Эйджи с Денки подговорили?         Подозрительно оглядывает его с головы до ног. Глаза бегают, пытаясь выяснить: искренен ли Кацуки с ней или же это будет очередная насмешка? Пальцы невольно перебирают край кофты, отходя на пару шажков назад. Ей хотелось бы, чтобы все эти слова, сказанные ранее, были правдой. Отчаянно хотелось.         — Я искренне извиняюсь, тупица.         Кира молчит. А после ласковая улыбка появляется на её устах, освящая эту пасмурную ночь. Она, как в далёком детстве, где всё было прекрасно, протягивает руку с вытянутым мизинчиком. Кацуки не понимает, что от него требуется. Он ожидал совершенно другой реакции: более бурной, негативной и яростной. Но эта чёртова улыбка…         — Клятва на мизинчиках. Не практиковал такого?       — Мне было не до того, — Биддер видит, как Кацуки поджимает губы в лёгком разочаровании       — Это обещание, что с этого момента мы будем пытаться наладить общение. Раз ты смог извиниться передо мной, то моя задача проверить, выйдут ли из нас друзья. Сплетённые мизинчики — общение дано, и мы должны его выполнить.       — И что мне делать?       — Вытяни мизинчик, и мы сплетём их.  

***

      Для такой пасмурной ночи мыслей слишком много. Они переплетаются, цепляются за другие, и ты возвращаешься к тому, с чего начал с самого начала. Кацуки обычно засыпал быстро, но, видимо его организм, за всё время, решил сделать небольшое исключение.         Кира слишком рано его простила — для Бакуго это было странно, учитывая его взрывной характер. Он долго думал, как именно извинится перед Биддер. Вынашивал как какой-то план по поимке известного и опасного злодея. Но ему показалось, что извинение: не заученное, не сказанное кем-то другим и не написанное в социальных сетях, а сказанное вживую, будет наилучшим извинением.         — Дерьмоволосый, если это опять ты, то…         Голубые глаза смотрят на него немного вопросительно. Кира поджимает свои губы, смотря снизу-вверх на Кацуки. Время давно за полночь и то, что она не спит, было удивительным. Денки говорил, что у неё рано утром стажировка в новом агентстве. Сжимает подушку в своих руках и мнётся — явно думала, что ей не откроют.         — Мне не спится, не против, если мы поговорим немного, и я у тебя усну? Может, прозвучать нагло, но…       — Заходи.         Поначалу разговор особо не шёл. Биддер действительно надеялась, что уснёт у Кацуки быстрее — эта странная мысль пришла к ней посреди ночи, и не желала так просто уходить. Нужно было проверить. А потом, они словно ожили, словно вдохнули спасательного глотка, который помог им начать диалог. Разговаривали абсолютно обо всём и не о чём. Кира часто выглядывала в окно, смотря на небо, что сейчас было ясным. Говорила про созвездия, показывала их Бакуго, правда, тот не особо обращал внимание на эти звёзды. Он уже знал одну звёздочку, которая с искрами в глазах рассказывала обо всём, и ярко улыбалась. Тревожные мысли ушли на задний план, и навряд ли выйдут оттуда снова. Лёгкая улыбка появляется на его устах. Кира поворачивается к нему, сразу удивлённо смотря на эту нежную улыбку. Осознание пришло не сразу, только после того, как девушка придвинулась к парню.         — Ты улыбаться умеешь? — Бакуго покраснел до кончиков ушей, скрывая свои уста ладонью. — Эй, покажи!  

***

      — Кацуки, ты не видел…?         Эйджиро прерывается на середине предложения, смотря на только что проснувшегося Кацуки и Киру, что до сих пор сладко посапывала в его объятиях. Взгляд переходит на совершенно пустую кровать, откуда были забраны подушки и одеяло. Кацуки действительно хотел уступить свою кровать, только он сам не понял, когда именно заснул с Биддер в обнимку. Её руки сжимали его кофту слишком сильно, что даже если было бы желание, он не смог уйти далеко от этой бойкой девушки. Он рассматривал тонкие полоски шрамов и рубцов, что выглядывали из-под длинного ворота. Кира прячет своё лицо в его груди, вызывая у парня щекочущее чувство где-то под рёбрами.         — Можешь её не будить, стажировку перенесли на завтра, — Киришима не задаёт вопросов, Бакуго лишь едва кивает, внимательно оглядывая Киру. — Пожалуй, я быстро сфотографирую это и отправлю нашим.       — Дерьмоволосый! — гневно шипит Кацуки.         Эйджиро никуда ничего не отправлял и не рассказывал. Правда, позже, сам Кацуки попросил скинуть эту фотографию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.