ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Эмоции (Доума/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Он впервые растерялся, совершенно не зная, что делать в данной ситуации. Впервые что-то шло не под его контролем и это напрягало, сильно напрягало. Доума не живёт человеческими эмоциями, он им не подвластен — он демон, чёрт возьми. Но почему Араминта вызывает в нём ураган, сметающий на пути ненавистных людишек, даже целые деревни и города?       Доума увидел её в квартале красных фонарей — хотелось сильно есть, а полакомиться красивыми девушками не упускал возможности. Она помогала одной девице — ей было лет двенадцать, наверное — та подвернула ногу. Блэр не прошла мимо, помогла дойти до жилища девушки, попросив взамен переночевать одну лишь ночь, чтобы двинуться снова в путь.       Демон проследил за ней. Ему стало любопытно. Стало интересно, чем всё это закончится. Но девушка оказалась порядочной, поэтому попросила разместить её в обычных комнатах, хотя хозяева настаивали на более роскошных апартаментах. Казалось, она даже заметила его. Доума вдыхал её роскошный, сладковатый и горький для демона запах. Розы вперемешку с глицинией, такой манящий, но одновременно запретный для него плод. На губах расплывается усмешка, похожая больше на оскал.       Он будет ждать. И он действительно дождался. Словно чувствовал, что Араминта всё это время направлялась к нему, чтобы осуществить… его спасение? Доума и сам не знает и не понимает, и всё это до ужаса абсурдно и странно. Запах девушки всё ещё витал где-то в кромке сознания, напрочь отказываясь уходить.       — Добрый день, господин Доума, — она легонько поклонилась, улыбаясь настолько искренне, невинно, что перехватило дыхание. — Я могу остаться у вас на некоторое время в храме? Мне негде переночевать, и мне надо оправиться за время моего долгого путешествия.       — Конечно можешь.       — Араминта. Араминта Блэр.       — Араминта, оставайся в моём культе столько, сколько потребуется, денег не надо, — его глаза опасливо сверкнули. — Отведите её в хорошие покои, оденьте, накормите и позаботьтесь.       Теперь аромат розы и глицинии витал везде, и Доума лишь усмехался, когда он становился настолько отчётливым, что нос свербит. Сердце, такое хладное, как и сама кожа демона, готово снова дать телу ожить, но эмоциями оно его не одарит. Только Араминта способна была подарить множество эмоций, что казалось для демона лишь сказкой, которая никогда не появится в его жизни. Злодеи не могут жить долго и счастливо, но Блэр… Девушка по истине уникальная. Он желал её испить, высушить до остатка крови и медленно наслаждаться чудной кровью. Но он дорожил мимолётными секундами их небольшого разговора.       — Может, вам перестать фальшиво улыбаться? — её глаза серые, блёклые, совсем не такие, как у демона, и волосы чёрные как смоль, как у простого человека. — Попробуйте пожить настоящей жизнью, настоящими эмоциями.       — А ты проживаешь все свои эмоциями?       — Да, — девушка вдыхает грудью воздух в саду. — И я наслаждаюсь ими, путешествую, помогаю и мне помогают в ответ. Даже негативные эмоции, порой, требуют внимание столько, сколько и позитивные, — её взгляд мечется по красивым цветкам. — Здесь чудесные розы, вам надо чаще бывать на свежем воздухе и днём.       — Розы и действительно прекрасные.              Доума не отрываясь смотрел на Араминту. Казалось, она выбивалась из общего ритма всей жизни, из его жизни. Полные формы, высокий рост, чёрные волосы и серые глаза. Такая обыкновенная, такая волшебная, что с лёгкостью вошла в его приторно красивую и лживую жизнь со своими настоящими эмоциями и улыбками.       — Помоги мне.       Девушка останавливает свою руку, едва успев дотронутся до столь прекрасного красного бутона розы. Доума сейчас выглядел отчаявшимся, нуждающимся в её заботе и некой любви, которую способна дать лишь Араминта. Мужчина касается её ладоней, та едва вздрагивает из-за того, что они холодные. Может, это из-за того, что его сердце горячее и пылкое? Услышав её мысли, демон бы посмеялся очень громко, как никогда раньше. Его сердце — кусок льда, не знающее жалости и хотевшее лишь крови, много крови.       — Помоги мне научится чувствам.       А в мыслях лишь проносится отчаявшая фраза: «Останови мою безвкусную жизнь, и принеси краски, прошу тебя». И демон даже не понимает, искренняя ли его мысль, его желание обладать девушкой, запрещая прикасаться другим людям, а демонам тем более. Это его роза с запахом глицинии, только его.       — Хорошо, Доума-сан, — девушка сжимает его ладонь в своих двух руках и оставляет мимолётный поцелуй, обжигающе нежный. — Посмотрим, что получится. Придётся остаться тут немного подольше, чем я планировала.       И Доума впервые улыбается, едва заметно, но Араминта это замечает. Сердце начинает бешено стучать. Мысль о том, чтобы увековечить её красоту, проскакивает так же быстро, как и остаётся отвергнутой демоном. Он не хочет её обращать, по крайней мере, прямо сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.