ID работы: 7745452

А завтра будет рассвет. Часть 2

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 912 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 678 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство

Настройки текста
Ему было несвойственно просыпаться от кошмара. Кошмары снятся обычным людям, а он уж точно не был человеком. И всё же он проснулся. Проснулся с криком боли. Снова этот сон… снова эти воспоминания… Он же так давно и так глубоко спрятал их. Почему они снова лезут наружу? Снова она. Её голос… её окуляры… её улыбка… Нет, хватит! Он попытался открыть окуляры… и не смог. Что это? Почему? Вокруг не было ничего. Одна сплошная тьма. Даже себя он ощущал очень плохо. Где он? Что с ним стало? Процессор совершенно не соображал. Он ничего не помнил. Повсюду тьма. Выхода нет. Где же свет?..

* * *

Эвелина Свет луны мягко и как будто неуверенно проникал в мою комнату, немного освещая её, и делая видимыми летающие в воздухе частички пыли, от которых не избавиться, даже если всё время убираться. Тишина, стоявшая в комнате, была умиротворяющей. А в сочетании с лёгкой прохладой, но не холодом, создавалась самая идеальная обстановка, чтобы уснуть и проспать до утра. Но я не уснула, а тихо поднялась с кровати, захватила лежавшей на ней поверх одеяла плед, закуталась в него и подошла к окну, как буквально вчера днём. В последнее время мне такие яркие сны снятся, что хоть фильм по ним снимай. А то и сериал. Я прошлась задумчивым взглядом по открывающемся из моего окна виду: по газону, по лесу, и подняла взгляд выше, уставившись на уже начавшую убывать Луну. Первый вещий сон приснился мне именно тогда, когда у Луны была эта же фаза. Хотя вряд ли это что-то значит. Увиденное во сне я очень хорошо помнила, и сейчас, неверяще, с огромным удивлением, мысленно себе сказала: “Той сиреневой фемкой совершенно точно была Александрина”. Уж что-что, а фейсплет своей предшественницы я запомнила хорошо. А после того сна, где я видела её ещё и человеком – тем более. Но если этот сон правда, а та фемка – Александрина, то… В голове ютилась тысяча вопросов, и я даже не знала, который из них меня волнует больше. В итоге, на первый план вышел такой: Почему она сама не смогла вырваться из манипуляторов того трансформера? Я высунула одну руку из пледа и постучала пальцами по подоконнику. Ведь мы, Хранители, физически превосходим любых представителей своей расы, включая представителей мужского пола. Так какого чёрта она лишь слабо дёргалась, а не сломала ему все конечности, чтоб неповадно было? Пальцы продолжали отбивать какой-то ритм. Сильнее Хранительницы он быть не мог, это однозначно. Но это значит… Стук вдруг прекратился. …значит, что она просто ещё не стала Хранительницей. Я поплотнее закуталась в плед. Совершенно логичный вывод. Александрина в моём сне ещё не носитель силы жизни (и даже не Александрина ещё, а, как следует из моего сна, Лекса), раз предыдущий Хранитель или Хранительница – не помню, увы, кто там был до неё – пока ещё в силе. Но что же, в таком случае, получается… Мегатрон (именуемый почему-то в моём сне Мегатронусом) и Александрина были знакомы до этого? До обострившейся ситуации с кастами? До первых предпосылок начала войны? Надо же. Никогда бы не подумала. Хотя ещё не факт, что мой сон – правда, но я всё-таки склоняюсь к мысли, что это не плод моего воображения. Однако возникает вопрос, почему я увидела его? С чего вдруг я… В этот момент меня поразила догадка. “Ты имеешь право знать. И об обстоятельствах её смерти тоже... Обещаю, что расскажу очень скоро! По крайней мере, начну…” Неужели это… Ярил? Снова стало грустно при воспоминании о, пусть и временно, но покинувшем меня друге, однако мозг думать не перестал. Ярил тогда ещё сказал, что эту историю нужно рассказывать сначала. Я в тот момент не обратила особого внимания на его слова, но вот сейчас поняла, что конкретно имелось в виду. Раз сегодня я увидела их знакомство, значит, вся эта история берёт начало именно оттуда. Интересно… Действительно интересно. Но я так и не узнаю продолжения этой истории, если буду стоять у окна. Да и вообще, спать надо. Я вернулась в кровать, кутаясь одновременно в одеяло и в плед, и через несколько минут благополучно уснула.

* * *

Утром я сидела за столом, допивая молоко, и немного нетерпеливо болтала ногами. К счастью, собирающиеся на работу родители этого не замечали. Отпуск, продлившийся целый месяц, закончился, и с сегодняшнего дня мама с папой возвращаются в привычный ритм жизни. А я, хоть по родителям и соскучилась, с нетерпением ждала момента, когда они уедут, чтобы позвонить Бамблби (свой номер он мне дал) и поехать к автоботам. Пусть они ещё относились ко мне слегка настороженно, но право на это у них было, и эта настороженность тем скорее пройдёт, чем больше я буду с ними общаться. Да и вообще, за этот сумасшедший месяц я впервые в жизни поняла, что мне жутко не хватало общения. В школе с одноклассниками я общалась мало, подруг у меня, как я сейчас понимаю, никогда не было. Только знакомые. А это не то, совсем не то... Наконец, мама чмокнула меня на прощанье в лоб, и они с папой вышли из дома. Я же выждала около 10 минут, убедилась, что родители действительно уехали, и набрала Бамблби.

* * *

— Привет, — поздоровалась я, закрыв дверь спортивного автомобиля. — “Привет”, — бибикнул Бамблби мне в ответ. Машина почти беззвучно тронулась с места. Погода снова радовала солнышком и теплом. Дороги, после того ливня, что был пару дней назад, высохли и не представляли больше собой одну сплошную грязь. За окном уже был август, так что жара спала, но тепло никуда не делось. Такую погоду я любила больше всего. Жара хороша только в случае, если ты купаешься. Вот в этой ситуации жара очень кстати. А так… от +22 до +25 – вполне нормальная погода. — “Кстати, Лин, у нас на базе сейчас кое-кто ещё есть. Из людей”, — сказал вдруг Бамблби, и я заинтересовано посмотрела на дисплей. — Кто-то кроме агента Фоулера? Не знала, что о вас ещё кто-то знает. — “Да, Фоулер тоже сейчас там. На самом деле, о нас знает ещё и правительство США…” Ого! —…“но не в этом суть. На базе сейчас родственник Фоулера. Он, по-моему, твой ровесник.” Я невольно фыркнула и откинулась на спинку сиденья. Говоришь, тебе не хватает общения, Эвелина? Милости просим!

* * *

На базе автоботов, как и всегда, было довольно тихо, что Рэтчета целиком и полностью устраивало. Ну не переносил он шума, что поделать. Другое дело, что сейчас приедет Анге… Эвелина, и что тут в этом случае начнётся – предсказать невозможно. Бело-красный бот стоял возле мониторов, готовый открывать разведчику и Хранительнице мост, как вдруг заметил, что их лидер, Оптимус Прайм, стоит в стороне, явно о чём-то задумавшись. Медик подошёл к нему. — Оптимус, выше голову! — бодро сказал он. — Эта планета и весь космос освобождены, наконец, от тирании Мегатрона. — Да, — согласился Прайм после секундной паузы, — всё это так, Рэтчет. Просто… я надеялся не погасить его искру, а заставить одуматься. Рэтчета это несколько поразило. — Но, Оптимус, — возразил медик, — этот подлец погиб вовсе не от твоей руки, а от своей собственной злобы! Красно-синий бот, повернувший было голову в сторону старого друга, снова отвернулся, и Рэтчет понял, что последнее сказанное им было лишним. — Прости, — он опустил голову и посмотрел куда-то в сторону. — Я знаю, что вас многое связывало. — Мегатрон, который был моим другом… умер давно. В тот день, когда выбрал сторону десептиконов. Сейчас наши враги в смятении, но у них уже есть новый лидер, — Прайм повернулся к медику. — А так как Старскрим – не Мегатрон, я не знаю чего нам ожидать. Ответить что-либо Рэтчет не успел – поступил запрос от Бамблби на открытие Земного моста.

* * *

Я вылезла из автомобиля, наблюдая как гаснут сине-зелёные блики на сером полу базы автоботов. Бамблби трансформировался обратно в робота, стоило моим ногам коснуться пола, а я, обернувшись, мысленно вновь поразилась гигантскому росту кибертронцев. И ведь сама вырастаю до таких размеров, когда принимаю режим трансформера… — Привет, Рэтчет, — сказала я, увидев медика. Тот молча кивнул. — Привет, Лина! — крикнул Балкхэд с другого конца помещения. Я не стала кричать ему ответное приветствие, а лишь улыбнулась. — Рад тебя видеть, Эвелина, — поздоровался стоящий возле лифта агент Фоулер, а затем перевел взгляд на подошедшего Оптимуса. — Ладно, Прайм, я пойду. Ты остаёшься, Джеймс? Последний вопрос адресовался кому-то позади меня. — Да, — раздался голос за моей спиной. Я обернулась, и мой взгляд тут же наткнулся на взгляд серых глаз, напоминающими грозовое небо. Передо мной стоял высокий парень лет двадцати, с взлохмаченными тёмными, почти чёрными волосами; его серые глаза слегка щурились, но вряд ли дело было в плохом зрении – скорее, их обладатель смотрел оценивающе. На меня смотрел! Совершенно ничего не понимая, я молча смотрела на того, кого Фоулер назвал Джеймсом. Сам парень был немного худощав, но при этом не казался слабым; руки-ноги длинные; высокий лоб и скулы (мечта всех девчонок), прямой нос (и зачем парням такие носы?), тонкие губы. Всё это я отметила за пару секунд, и как раз тогда, когда я закончила его рассматривать, Джеймс перестал щуриться и протянул: — Значит, вот ты какая, выжившая Хранительница. Эта его фраза, так похожая на ту, что произнёс Фоулер в нашу первую встречу, неожиданно заставила меня расправить плечи и холодно прищуриться. Потому что нечего меня рассматривать как интересное природное явление! При виде этого, уголки губ Джеймса дрогнули. — Эвелина, — представилась я спокойно, без холода, но и не улыбаясь. — Джеймс, — сказал тот в ответ. А я, кивнув темноволосому, пошла к Рэтчету.

* * *

— Эвелина, я не понял, — бело-красный медик, отвернувшись от мониторов, посмотрел на меня с недоумением, — в чём проблема просто ездить домой с Арси или с Бамблби? Джеймс, стоящий чуть в стороне и до сих пор игравший роль мебели, вдруг повернул голову и перевёл на меня взгляд серых глаз. — Да тут всё просто, Рэтчет, — сказал тот как нечто само собой разумеющееся. — Не хочет светить спортивную машину Би или мотоцикл Арси. — Всё настолько очевидно? — не могла не осведомиться я. Джеймс в ответ чуть пожал плечами и убрал руки в карманы джинсов. — Для меня, да. Я тихо фыркнула, а затем вновь перевела взгляд на медика. — Рэтчет, ты мне честно скажи, есть какая-то проблема в том, чтобы открывать мост прямиком в мою комнату? Услышав этот вопрос, медик, как мне показалось, разве что дентопластинами не скрипнул. — Для меня нет никакой проблемы, — отрезал он и вновь повернулся к компьютерам. — Мне просто нужно знать точные координаты. — А данных вроде “Земля, Россия” несколько маловато, — съязвил вдруг Джеймс, который, видимо, решил устроиться местным комментатором. Я метнула в его сторону раздражённый взгляд. — Ты можешь отправить мне сообщение, когда в следующий раз будешь в своей комнате, — предложил тем временем медик, словно бы не обращая внимания на комментарии Джеймса. — Я определю координаты и смогу открывать туда мост. — Спасибо, — я с облегчением улыбнулась. — Мне так гораздо проще. Да и вам не придётся за мной заезжать. — Угу, — ответил Рэтчет и вновь повернулся к компьютерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.