ID работы: 7745492

Жизнь первая. Рождение и смерть.

Джен
R
В процессе
18
автор
BORZOCAT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вроде нормальный человек.

Настройки текста
Как же тепло и уютно... Обычно я ощущаю лишь боль и холод, а сейчас... Так хорошо... Так, подождите-ка... А с чего это мне тепло? Я открыла глаза и увидела, что я лежала на кровати, накрытая одеялом. В смысле? Я не накрывала себя одеялом! Неужели пришли люди?! Блин... Даже не знаю какие они. Или он. Или она. Я вообще ничего не знаю! А мож это ещё одни психически ненормальные! Ещё одни мудилы в мою копилку...? Я быстро подскочила с кровати, собираясь сбежать (на всякий случай), но увидела, что мои ноги до колен, локти и лоб были обмотаны какой-то тряпкой. Это ещё что за новость? Это типо... Обо мне позаботились? Обо мне ещё никто никогда не заботился. Странное чувство... На душе как-то тепло стало... Смешно! Зачем это? Мои раны давно зажили! Дауны что-ли? За дверью я услышала какой-то стук. Мне стало жуть как интересно, и я открыла дверь. За ней я увидела человека в возрасте. Мож где-то сорок - сорок пять... Он тем самым топором, что я открывала банку, рубил дрова. – Оооо... Проснулась. Как самочувствие? – раздался старый, но ласковый голос. Ага... Спрашивает он... Ласковым себя ведёт. Ненавижу таких. Наверняка снаружи милым притворяется, а внутри гнида, как и все! – Я в порядке – злобно я сверила его взглядом. – Я рыбу наловил неподалеку. Сделаю костёр и сварю уху. Ага. Поздравляю. Строит из себя паиньку! Как же бесит! – Зачем ты перевязал меня? – Как зачем? Ты была в таком ужасном состоянии, вот перевязал. К счастью, у меня бинты нашлись... Я конечно не доктор, но раны у тебя серьёзные. Заживут где-то через месяц. – Месяц?! – а что так много?! – У тебя ноги в кашу! Локти выбиты! Голова кровоточит! А ты ещё удивляешься...! Так, подождите... В смысле месяц? У меня они уже зажили! Я... Не понимаю... У меня голова отрастала за четыре дня! А тут какие-то "царапины" у меня месяц заживать будут! Ну неееет... Этот человек точно долбанутый! Точно даун! И что за "уху"? – Что такое уху? – Уха? Это суп из рыбы. А ты что, не знала? Рыба! Точно! Он же говорил что поймал рыбу! А я хочу есть...! Нюх, нюх... Она в том мешочке! Я рванула к мешку, что стоял около дров. И вправду! Аж три штуки! Свежая... Я взяла одну из них и сразу всю запихала в рот. Она была большая, так что вся не влезла. – Куда?! — вынул старик рыбу из моего рта! – Отдай! Я есть хочу! – Дождись когда я сделаю суп! – Но я хочу сейчас! – Сырую рыбу есть нельзя! – Почему? – Потому что... Не знаю! Но нельзя! Я разозлилась! Начала выхватывать у него мою рыбу, но он пиздец какой высокий! – Сядь на лавочку и сиди! Я разведу костёр. Ну а что мне оставалось? Конечно я села. Опять мной командуют... Ненавижу таких! Но наблюдать за ним было даже интересно. Я, как маленькая собачка махала хвостом и вглядывалась во все его движения. Он почистил рыбу. Зачем? Нарезал её. Зачем? Нарезал и какие-то травы. Что это вообще? Кинул это всё в большой котёл. Для чего? Выстроил дрова кругом и поджёг их огнём из руки. Так он тоже фокусник? Может он меня научит... – Кстати. А ты откуда на мою голову упала? Заблудилась что-ли? – Ну... Вроде того... – Ясно. А раны откуда? – Упала - во приставучий. – Упала? С дерева что ли..? – усмехнулся старик. – Да хоть с дерева! Что пристал?! – Просто интересно. А ты откуда хоть? Я все деревни поблизости знаю. Могу проводить. Блять... Его любопытство меня уже бесит! Но не скажу же, что я с дурдома для пыток. Что сказать...? – Не знаю. Я память потеряла – ну... Частично это же не лож. – Правда? Ну... Тогда ты можешь пойти со мной. Думаю, глава нашей деревни что-нибудь придумает. – Хорошо – ура! Я буду жить в деревне! В доме что-то застучало. Похоже на какую-то машинку. Тот старик как побежал в дом, аж пятки сверкали. Чо это с ним? Вскоре он вышел с какой-то бумажкой, почёсыва затылок. – Что это? – Да так. Вопрос из деревни. – Какой? – ух, я любопытная Варвара с не оторванным носом. – Спрашивают, не видал ли я отряд, что должен был уже вернуться. – И как, не видал? – Кроме тебя никого. – А что за отряд? – остановите меня! – Главарь отправил небольшой отряд в лес. Говорят, что недавно засекли заброшенное здание, от него исходило куча маны и вроде как им долгое время пользуются. Подробности не знаю. Ого. Это ж какая деревня посылает отряды? А может то заброшенное эдание и есть дурдом где меня держали? Нужно разузнать. И что за мана? Вообще ничего не поняла. – Старик, а что за мана? – Эээ..? Ты не знаешь? – Ну... Не слышала. – Да... Зачётно ты головой ударилась. Как же объяснить... Ну, мана-это такая энергия, что находиться абсолютно везде. И в человеке тоже. С помощью её мы колдуем. Ты же видела как я разжёг костёр? Ну, это вот всё оно. Ааааааааа! Теперь я поняла! Те фокусы, что делали мудаки называют колдовство. Круто! Нужно будет научиться колдовать. Обязательно! – Кстати, суп уже готов. Он взял две глубокие тарелки и налил в каждую из них уху. Одну он дал мне. И это суп... Ну что ж, мне не выбирать. Он подал мне ложку и тоже сел есть. Зачем мне ложка? Я и так съем. Кинув ложку подальше, я крепко ухватилась за тарелку и вылила всё в рот. Очень вкусно! Хех... И попила и поела... – Старик, ты вкусно готовишь! – Спасибо. Но я б так не сказал. Соли нет и без хлеба совсем не то. – Мне и так сойдёт. – Рад слышать. Но в следующий раз, ешь ложкой. А оказалось, он не такой уж и даун. Не знаю, настоящая ли это его натура, но кажется мне он каким-то мягкотелым. Ну и ладно. – Заебись поела! – радостно упала я со скамейки на спину. – Не матерись! Ты же леди. – От леди слышу. – Во же дерзкая девчушка! – Заткнись! Сам виноват. Какой-то ты уж слишком мягкий в слове. Может это всё старческий маразм? – Здесь мы не задержимся, я отведу тебя в мою деревню, а там и посмотрим, что мы с тобой сделаем. – Не разговаривай со мной как с вещью! – Да ладно тебе. Поднимайся, мы уходим. Я встала с земли и поняв, что меня задолбали эти тряпки начала их сдирать.

Видели бы вы, какое тупое вырождения лица у него было, когда я сняла тряпки и за ними была белоснежная, идеальная кожа.

– Это... А... Ты... Ты на лекаря учишься...? Как ты... Оу... Как?! – В семье не без урода! - потёрла я свой нос с натянутой лыбой от смеха. Вскоре он пришёл в себя. Он взял меня за руку и мы вместе пошли в его деревню. Как будто я маленькая! Что он себе позволяет?! Хотя... Руку то я не убрала. Мне даже приятно было. Хорошо, что лишних вопросов по поводу меня до момента встречи и моих ран, он не задавал. Шли мы долго. Но это время пролетело незаметно. Мы болтали без остановки. Никогда в жизни мне не было так хорошо. Мы вышли из леса, но деревни там не было. Лишь большой обрыв вниз. – И где деревня? – Сейчас увидишь... Он подтащил меня к самому обрыву и тогда я увидела...

Огромную деревню с обрыва внизу. Как же это было красиво... Словами такого не передать. Домики были маленькие, не больше двух этажей. Базар и множество прилавков, похожих на маленькие шапочки. Суетливые люди, идущие по своим делам и их шум. Это самое красивое, что я когда либо видела.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.