ID работы: 7745544

Почитай мне сказку на ночь

Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

Золушка

       Люси с грохотом упала на сверкающий от чистоты пол, — Можно было и понежнее. — Хартфилия недовольно потерла пятую точку и принялась осматривать длинный коридор, выстроенные в один ряд кольцевидные люстры со свечами завораживали дух своей красотой, стены были белоснежными с серебристыми, извилистыми узорами. С левой стороны висели портреты какой-то династии, видимо, правящей когда-то этим королевством, в котором сейчас находится заклинательница, а слевой были зеркала. — Чего? — Хартфилия кинулась к ближайшему зеркалу и остолбенела. Ее волосы были собранны в высокий хвост, на правой стороне была аккуратно уложенна челка, а одета она была в черные сапоги до колен и в белые обтягивающие все что можно штаны, по верх белой ситцевой рубахи был изумрудного цвета камзол с золотыми узорами вьющихся цветов, берущих начало на воротнике и заканчивающихся на запястьях камзола. Люси удивленно похлопала глазами. — А мне идет. — Ваше Высочество, вы проснулись? — К Хартфилии подошел дворецкий. — Что-то мне это напоминает… — Люси неловко отвела взгляд, вспоминая свое безоблачное детство и даже немного поникла, но сразу же собрала всю волю в кулак, смиренно пошла вслед за дворецким. — Эм, сэр, а куда мы? — Что вы не надо так официально! — Мужчина обернулся назад, — Вы же велели графам собраться в ровно десять утра на площади. — Безэмоционально проговорил тот. — Я? Но куда же мы собираемся? — Люси развела руками и продолжила плестись за мужчиной в строгом черном костюме. — На охоту. — И вот дворецкий отворил парадные двери, вручая Хартфилии мушкет и шпагу. — Вы издеваетесь? — Люси с обреченным и безжизненным лицом смотрела на только что поданного белого коня в кожаном седле, не обращая внимание на резко захлопнувшиеся двери где-то там, за спиной.

Спящая красавица

      Что-то мокрое и шершавое касалось от нижней части щеки и до самого шрама на глазу Лаксаса. Дреяр очнулся в глухом лесу под старым, склонившимся к ручью дубом. Рядом с ним радостно ржала лошадь, весело топча своими копытцами зеленую траву. Блондин провел рукой по голове, задевая зеленую шапочку с красным пером на боку. — Что за? — Лаксас осмотрел свой новый образ: черные штаны, подхваченные кожаным поясом, темно-коричневые сапоги до середины икр, просторная черная рубашка с длинными рукавами и бордовый плащ, закрепленный золотой брошью на уровне ключиц.        Лошадь была явно на седьмом небе от счастья, она ласкалась, била копытом о землю и звонко ржала. Дреяр же взобрался на животное, его харизма была ничуть не хуже харизмы накаченного афроамериканца, рекламирующего «Олд Спайс» на белом, черт его, коне! Он приказал его новой подруге мчаться домой.

Белоснежка и семь гномов

— Ты слышал, что в Темном лесу живут гномы? — Да, а что? — Говорят, что они отменные красотки, а одна из них вообще всегда молчит — это же мечта! Интересно, сколько же их?.. — Семь. — Мужчина погладил усы. — Вот бы мне одну… — Еще поговаривают, что от злой королевы сбежала принцесса, и как раз в Темный лес. — Вот дела… — Красотки говорите? Как мне неспокойно! Соперницы! — Меж мужчинами откуда ни возьмись возникла разъяренная Локсар. — Где этот лес? — Напуганные мужчины указали на северо-запад, сглатывая образовавшиеся комки в горлах. — Огромное спасибо. — Джувия мило улыбнулась. — Странный парень… — А разве это парень? — Мужчина с темными густыми усами внимательно осмотрел, по его мнению, юношу: просторные серые штаны были заправлены в короткие черные сапоги с небольшими каблучками; подол синей туники, прикрывающей все самое дорогое, еле-еле покачивался на ветру, как и полукруглый темно-красный плащ, имеющий застежку на правом плече. Синие волнистые волосы были собраны в высокий хвост. — Да, у него же есть грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.