ID работы: 7745544

Почитай мне сказку на ночь

Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

Золушка

— Как остановить эту кобылу? — Люси молилась всем богам сразу, крепко вжимаясь в мощную шею лошади, а животное-то было радо стараться заставлять свою хозяйку визжать на весь лес, распугивая дичь. — А разве нам не говорили, что принц искусный наездник и превосходный охотник? — Ну все, мне это надоело! — Хартфилия потянулась за ключом, но их на своем месте не оказалось, тогда девушка вцепилась обеими руками себе в волосы, тем временем лошадь воспользовалась моментом и скинула наездницу. — Ваше Высочество, вы в порядке? — Вокруг Люси столпились графы и их целые стаи охотничьих псов, состоящих из пойнтеров, дратхааров и курцхааров с крохами биглями. — Да все нормально, я просто упала. — Люси развела руками и неловко почесала затылок. — Пора возвращаться, а то не поспеем на бал. — Какой еще бал? — Один из весьма очаровательных графов протянул блондинке руку, а та приняла помощь. — Как же! — Вскликнул парень. — Бал в честь вашей помолвки. — Чего?! — Люси удивленно привизгнула. — Мне нельзя замуж выходить нет-нет-нет! Я еще не нашла Нацу! — Замуж? — Граф рассмеялся. — Вы женитесь на первой красавице, которая покорит ваше сердце.

***

      Нацу смиренно полол грядки с тыквой, пока ощущал на себе надменный взгляд новоиспеченных мачехи и сестричек, проклиная эту чертову книгу, да и весь этот мир в целом, в особенности Грея.       Резко зазвонили колокола собора, а это означало лишь одно — вышел новый королевский указ. — Слушайте, слушайте, сегодня во дворце состоится бал, на котором принц выберет себе невесту. Приглашены все сословия. — Собранный на площади принялся ликовать кто плакал, кто радовался, а кто просто стоял в шоке от происходящего. — И специальное сообщение. — Гонец кашлянул и принялся читать содержимое с листа бумаги. — Нацу, а ну тащи свою задницу сюда, во дворец, а то клянусь, что живым ты отсюда не выберешься!       Драгнил непроизвольно улыбнулся, срывая с себя фартук и бросая его на влажную землю. — Так, а куда это наша Золушка намылилась? — К розоволосому подошла мачеха, еле-еле подавляя радость, пока на заднем плане во всю ликовали ее дочери. — На бал ясен пень. — Ах, бал… Ты же еще не закончила с уборкой, готовкой, стиркой и заметь с сорняками. Видимо, в другой раз. — Женщина отвела свой стервозный взгляд и направилась в дом. — Ведьма!

Спящая красавица

      Кана блуждала по лесу уже с полной корзиной ягод, столько времени без алкоголя заставляло девушку труситься только о мыслях о нем и пускать слюнки.       Альберона ввалилась в дом и застала такую картину: тетушка Мэривеза испекла торт, хоть никогда не отличалась своей готовкой, а тетушки Флора и Фауна тщательно убрались в доме и сшили девушке платье. — С шестнадцатилетием, Роза! — Кане казалось, что шестнадцать бывает только раз и он уже был несколько лет назад. Странный мир, даже очень. Альберона поцеловала тетушек и принялась осматривать дом. Какое день рождение без выпивки? — Роза, мы должны выезжать. — Начала было Флора. — А как же знатная пьянка в честь шестнадцатилетия? — Кана обреченно вздохнула, а потом трезвой головой сообразила. — Стоп, куда? — В замок короля Стефана — твоего отца. — Продолжила Флора. — Тебя зовут вовсе не Роза, а Аврора. — Подхватила Фауна. — А мы не твои тети, а добрые лесные феи. — Ох, мать…

Белоснежка и семь гномов

— Белоснежка, ты тут похозяйничай, приберись да испеки пирогов ягодных, пока мы в шахте трудимся. — А может я вам помогу, в шахте от меня толку будет больше. — Грей смотрел в след уходящим гномам, которые даже и не слушали бедолагу.       Фуллбастер вошел в дом и обреченно посмотрел на ингредиенты для пирога. Парень взял книгу рецептов и принялся по очередности смешивать продукты. — Чем я вообще занимаюсь? — Грей порядком разозлился, когда не смог освободиться от клейкого теста, тогда он схватил из миски, первое попавшееся, яблоко и откусил его.       За окном послышались радостные возгласы. — Погубил, погубил, теперь королева будет довольна! — Грей скривился, ладно еще гномы, но чокнутые сатанисты под окном — это уже слишком. Парень подошел к окну, проглатывая пережеванное яблоко, с ведром воды и облил надоедливого, эм, бродягу? И тут же с грохотом упал на деревянный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.