ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остролапка

Настройки текста
Остролапка радостно неслась к куче с добычей. В её маленькой пасти болталась только что убитая белка. Когда она подбежала к куче и положила в нее свою дичь, ученица краем глаза заметила Воробушка. Серый брат направлялся к поганому месту. " Наверное, пошел закапывать свою грязь " - подумала Остролапка. Решив дождаться брата и разделить с ним трапезу, черная кошечка уселась у палатки оруженосцев и подставила мордочку солнцу. Золотые лучи приятно ласкали её шерстку, Остролапка даже зажмурилась от удовольствия. Но время шло, а Воробушек все не появлялся. Ученица забеспокоилась. " Где же этот несносный комок шерсти? " Наконец Остролапке это надоело, и она решила сбегать к поганому месту и поглядеть, где там застрял Воробушек. Но, когда она пришла на место, брата там не оказалось. Остролапка смутилась. " Куда он пропал? " Обогнув грязь, черная ученица побежала в лес и вскоре наткнулась на запах Воробушка. " Вот ведь упертый какой! " - с нежностью подумала Остролапка. Кошечка довольно долго бежала по запаху брата, пока не наткнулась на новый, незнакомый запах. " Как странно! - подумала она, - как будто запах незнакомый, но кажется, что где-то я его уже чуяла…" Ученица сделала пару шажков вперед. Тут " неизвестный " аромат стал еще сильнее. Остролапка опустила взгляд на землю и тщательно обнюхала её. Кисловатый запах врезался в ноздри, и кошка в ужасе отскочила. " Я чуть не переступила границу!" - в панике подумала она. Судорожно вздохнув, Остролапка попятилась назад. " Будто нам мало неприятностей с племенем Теней! - решила кошка. - Того и гляди, Чернозвезд решит, что Грозовое племя не следит за своими котятами! " Остролапка завертела головой, пытаясь найти запах брата. Вскоре она наткнулась на него - судя по всему, Воробушек шел вдоль границы. " Он что, собственный патруль организовал?" - фыркнула кошечка. Усмехнувшись, Остролапка двинулась по направлению к воде. К сладкому запаху брата примешивался горький запах Сумрачных котов и легкий ветерок с озера. Вскоре она заметила серую шерстку, отчетливо выделявшуюся на прибрежной гальке. Остролапка прижалась к земле и медленно поползла вперед, аккуратно переставляя лапки. Она подобралась совсем близко, когда Воробушек вздохнул и тихо сказал : - Ты правда надеялась подобраться ко мне незаметно? Я чую тебя на расстоянии нескольких хвостов, и слышу шуршание гальки под твоими лапами. Бесполезно пытаться подойти ко мне и остаться незамеченным. Остролапка хихикнула и подбежав к брату, села рядом и пихнула его в бок. - Ты утопиться решил? Могу помочь! - усмехнулась черная ученица. - Ну спасибо тебе, сестренка, - мрачно буркнул котенок. - Ты чего убежал? - Я… - замялся Воробьишка и смущенно царапнул землю. - Просто решил прогуляться, подышать свежим воздухом. - А почему один? Пригласил бы нас с Львинолапом! - обиженно надулась Остролапка. - Имею право на личное пространство! - огрызнулся Воробушек. - А у границы с Сумрачным племенем что забыл? - прищурилась сестра. Она с удивлением увидела, что братец заметно занервничал. Это было видно по подрагивающим усам и помахиванию хвостом. - Я просто шел на запах озера! - буркнул серенький брат. Остролапка прищурила свои изумрудные глаза. Воробушек явно что-то скрывал от нее, вот только что? Но кошка решила не донимать брата вопросами. " Но он же нервничает, я вижу это! Но, с другой стороны, Воробушек - мой брат, и я обязана доверять ему…" - Ладно, - сказала, наконец, ученица. - Ты когда домой - то собираешься возвращаться? - Не знаю, - буркнул Воробушек, уставившись своими невидящами голубыми глазами на воду, как будто мог там что нибудь увидеть. Остролапка тоже перевела взгляд на воду. Прижавшись к брату, кошечка переплела свой хвост с его хвостом. Воробушек неловко ткнулся носом в её макушку. Остролапка зажмурилась, наслаждаясь моментом, но внезапно её вырвало из царства блаженства насмешливое шипение: - Какая милая картина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.