ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Воробушек резко вскинул голову и изумленно уставился на источник звука. Судя по всему, это был кот, причем очень огромный. Знакомый запах защекотал нос ученика. Он показался Воробушку настолько резким, что котенок звонко чихнул. Это порядком позабавило кота, и он испустил сдавленный смешок. Сидящая рядом с Воробушком Остролапка испуганно прижалась к брату. Воробушек весь подобрался, сел поровнее и склонил голову перед старшим в знак почтения. - Здравствуй, Чернозвезд! - вежливо поздоровался оруженосец. Он испытывал непонятное смущение рядом с этим котом. " Да что со мной не так? " - подумал ученик, выпрямляясь. - Что привело тебя на нашу территорию? - Ну здравствуй, Воробушек! - фыркнул предводитель племени Теней. Ученик почти физически ощущал на себе пронзительный взор его янтарных глаз. Дрожь пробежала по шкуре котенка, и он, не выдержав, опустил взгляд. Предводитель внимательно посмотрел на него. - Я пришел поговорить с Огнезвездом. Вы не могли бы проводить меня к нему? - Конечно, - отозвалась до сих пор молчавшая Остролапка. Она говорила спокойно, но её голосок заметно дрожал. Воробушек услышал, как Чернозвезд усмехнулся и его запах стал приближаться. Скоро морду серого ученика опалило горячее дыхание сумрачного предводителя. Воробушек почувствовал, как Остролапка практически растворилась в его серой шерсти. Вдруг совсем рядом раздался голос Чернозвезда: - Ну - ну, не нужно меня бояться! - обманчиво - ласково промурлыкал кот, наклоняясь к черной ученице еще ближе. - Я ничего вам не сделаю. - Предводитель племени Теней помолчал, и тихо добавил, уже обращаясь скорее к Воробушку, чем к Остролапке, - конечно, если вы, не издавая лишних звуков, отведете меня к вашему предводителю. Воробушек сглотнул. Чернозвезд был слишком близко к нему. Ученик зажмурился, чувствуя на себе обжигающее дыхание предводителя. Еле сдержавшись, чтобы с испуганным визгом не отскочить и не броситься прочь , Воробушек глубоко вздохнул и спокойно ответил: - Разумеется, Чернозвезд. Зачем нам кричать? До лагеря недалеко, мы вполне способны самостоятельно довести тебя до Огнезвезда. Идем прямо сейчас, чтобы не терять время. Воробушек услышал, как сестра облегченно вздохнула, молча восхищаясь выдержкой брата. Серый котик и сам гордился своей способностью скрывать все чувства под маской безразличия. Но он ждал ответа от Сумрачного предводителя. Наконец Остролапка не выдержала и поинтересовалась: - Чернозвезд, ты согласен с Воробушком? Молчание. Воробушек нахмурился. Но вот черная сестренка вытянула шейку и шепнула брату на ухо: - Он кивнул, Воробушек! - Отлично, - буркнул серенький ученик и, встав, повернулся спиной к Чернозвезду. Насторожив уши, Воробушек услышал, как Чернозвезд прошипел на ухо Остролапке: - Смелый котик! Жаль, что жить ему осталось недолго. В тот же момент Воробушек, испуганно подскочив, почувствовал, как в его бок врезался испуганно визжащий комок меха. Рядом раздался громовой хохот Чернозвезда. - Вы оба меня скоро с ума сведете, - процедил предводитель, давясь смехом. - Никого смешнее вас не видел! Воробушек в ярости зашипел, загородив собой испуганную сестру: - Как ты думаешь, Чернозвезд, если бы кот, который в два раза больше тебя, пригрозил убить твоего брата, ты бы не испугался?! И если при этом еще учитывать, что моя сестра, да и я тоже, только вчера стали оруженосцами? М? Но на Чернозвезда, казалось, нисколько не подействовал его выговор. Он только пару раз лениво провел огромной черной лапой за ухом. - Меня не волнует, сколько вам лун, и как сильно я вас напугал. Вы и так задержали меня, а меня ждет целое племя! Так что давайте, ведите меня быстрее к Огнезвезду, пока я вам хвосты не поотрывал! Обидный ответ уже был готов сорваться с языка серого оруженосца, но Остролапка вовремя успела закрыть ему пасть хвостом. - Не забывай, с кем разговариваешь! - прошипела она на ухо брату. - Ты сегодня уже достаточно дел натворил! Воробушек пристыженно опустил голову. " И правда, что это на меня нашло? " - подумал он. Пока котенок мысленно обругивал себя, его сестра повернулась к Чернозвезду и вежливо сказала: - Разумеется, уже сейчас! Иди, пожалуйста, за нами. Воробушек нехотя поплелся за сестрой. Стыд и смущение огнем жгли его шкуру. Скоро к этим невыносимым ощущениям прибавился испуг. Что же скажет Яролика, когда он вернется? Как котик объяснит свое отсутствие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.