ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доигрались!

Настройки текста
Остролапка, низко опустив голову , вошла в лагерь следом за братом и предводителем племени Теней. Она невольно вздрогнула, когда брат поравнялся с ней и прижался к её боку. Когда они вошли в лагерь ото всюду послышались изумленные и радостные возгласы. Чернозвезд, возглавлявший шествие кивнул подбежавшему Ежевике и с иронией спросил: - Я так понимаю, твои дети - любители приключений? Ежевика пристыженно опустил взгляд. Остролапка покосилась в сторону. И увидела Белку. Её мать вся горела от стыда. Чернозвезд, не обращая на нее ни малейшего внимания, сказал Ежевике немедленно позвать Огнезвезда. Полосатый глашатай кинулся по насыпи в пещеру предводителя. Чернозвезд усмехнулся и покосился на оруженосцев. Подойдя к Воробушку, предводитель Сумрачных котов сел рядом и обнял учеников пушистым хвостом. Остролапка почувствовала, как серый брат вздрогнул и придвинулся к ней поближе. Сумрачный предводитель хмыкнул и устремил взгляд на палатку Огнезвезда. Вскоре из нее показался и сам предводитель Грозового племени. Его огненная шерсть развивалась на ветру, зеленые глаза горели. Но в них промелькнуло смущение, когда Огнезвезд увидел Чернозвезда, сидящего рядом с ней и Воробушком. Брат черной ученицы уронил голову на грудь. Чернозвезд поднялся и лениво кивнул Огнезвезду. Предводитель Грозовых котов нервно драл когтями траву. Коротко кивнув соседу, Огнезвезд перевел взгляд на внуков. Показалось Остролапке или нет, но у предводителя задергался глаз. Чернозвезд подошел к Огнезвезду вплотную и вопросительно кашлянул, требуя внимания. Огнезвезд повернулся к нему и криво улыбнулся. Предводитель племени Теней передернул плечами и перешел от слов к делу: - Огнезвезд, я пришел спросить - как часто твои оруженосцы разгуливают по территории где им вздумается, да еще и неуважительно относятся к тем, кто старше их не только по возрасту, но и по иерархии? Кстати, убедительно прошу вас - не подпускайте их к воде. Из слов этих котят я сделал вывод, что серый собирался утопиться. Ты не знаешь, случайно, почему он захотел этого? Вы плохо обращаетесь с ним? Огнезвезд молчал, нервный тик на его глазу стал намного заметнее. Выпустив когти, предводитель с силой вонзил их в сырую от недавнего дождя землю. Чернозвезд замолчал и вопросительно посмотрел на него. - Огнезвезд? Ты хорошо себя чувствуешь? Огнезвезд глубоко вздохнул и убрал когти. Выпрямившись и вскинув голову, предводитель уже спокойнее посмотрел на предводителя Сумрака. - Грозовое племя приносит тебе искренние извинения за доставленные неудобства. Я постараюсь добиться от наших учеников послушания. Но Чернозвезд только хмыкнул. - Я надеюсь, они принесли тебе должные извинения ? - дрогнувшим голосом спросил Огнезвезд. - Куда там! - фыркнул предводитель племени Теней. - Я за все время услышал лишь одно единственное извинение от Остролапки! От него, - он махнул хвостом в сторону Воробушка, - я слышал только бурчание и обвинения в мой адрес. - В голосе Чернозвезда прозвучало раздражение. - А один раз он наорал на меня за то, чего я НЕ делал. - Ошибаешься! - прошипел ученик, вскочив, но Белка, зашипев, так треснула его по уху, что Воробушек испуганно вжался в землю. Остролапка опустила взгляд на свои лапки. Она исподлобья поглядела на Чернозвезда. Этот задавака даже не посмотрел в сторону многострадального ученика. Остролапка перевела взгляд изумрудных глаз на Воробушка и тихонько ахнула. Ухо, по которому остервенело ударила Белка, кровоточило. И оно, видимо, сильно чесалось, потому что брат отчаянно сучил по нему задней лапой , и ухо только сильнее истекало кровью . Значит, оно еще больше чесалось, и, соответственно, Воробушек начинал с еще большим остервенением драть несчастное ухо. Быстрее молнии подскочив к брату, черная кошечка спросила: - Воробушек, ты не против, если я вылижу тебя? Казалось, Воробушка очень удивила такая забота, но он не стал протестовать. Остролапка, не теряя времени, стала вылизывать ему уши. Когда она коснулась языком разорванного уха, полосатый котик болезненно зашипел. Не обращая внимания на жалобы Воробушка черная ученица продолжала безжалостно работать язычком. Когда она убедилась, что полностью очистила рану, Остролапка побежала на поиски паутины. Отыскать ее не составило большого труда и вскоре многострадальное ухо оказалось в плотном лубке паутины. Воробушек, который все это время терпеливо сносил все её манипуляции, с интересом потрогал лапкой мягкий сверток. - Ну и зачем ты мне это нацепила? - недовольно проворчал брат. - У тебя кровоточило ухо, - терпеливо объяснила черная кошка. - А я остановила кровотечение. Воробушек кивнул, но, казалось, сейчас находился совсем в другой реальности. Остролапка внимательно проследила за его взглядом и поняла, что он устремлен на Чернозвезда. Ученица пристально заглянула в глаза брата и увидела в них столько невыносимой тоски и досады, что невольно вздохнула. Но тут же собралась и сосредоточилась на Чернозвезде. Предводитель, казалось, совершенно не замечал Воробушкиного взгляда. Он увлеченно рассуждал что то с Огнезвездом и Грозовой предводитель выглядел расслабленным. Когда предводитель Теней встал и начал прощаться с Огнезвездом, Остролапка увидела, что Воробушек занервничал и стал постукивать по земле кончиком пушистого хвоста. Коротко кивнув Огнезвезду на прощание, Чернозвезд развернулся к выходу. Воробушек вскочил и хотел кинуться было за ним, но сестра преградила ему путь. - Куда ?- прошипела она, - не пущу! - Прочь с дороги! - зашипел брат. - Я должен извиниться перед Чернозвездом! Остролапка замотала головой. - Он и слушать тебя не станет! Очнись, Воробушек! Что на тебя нашло? Воробушка передернуло. Остролапка подняла глаза наверх и вдруг застыла - над ними угрожающе нависли Ежевика с Белкой. Котята испуганно втянули головки в плечи, с ужасом тараща глазенки на разьяренных родителей. - Кажется, доигрались! - шепнула брату черная ученица, и Воробушек обреченно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.