ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Щавель

Настройки текста
Воробушек молча шагал к целительнице . После его побега им с сестрой поручили весь день ухаживать за старейшинами, а о тренировке и думать запретили. Сейчас Воробушку предстояло вылавливать блох у Кисточки с Долгохвостом, а следовательно ему была необходимо нужна мышиная желчь. Когда котик вышел из пещеры, ему в морду ударил теплый запах смежепойманной мышки. Даже сквозь вонь мышиной желчи котенок почувствовал легкий аромат дичи. " Ну почему нас наказали? Мы ведь не сделали ничего плохого! Или уж и права на личное пространство нет? - думал Воробушек. - И вообще, врет этот Чернозвезд! Я не собирался топиться. Эта дура Остролапка чушь какую то ему наговорила, а Воробушек отмазывайся, как хочешь, не мои проблемы!" С такими мрачными мыслями ученик вылавливал у старейшин блох и клещей. Когда он закончил, в лагере вдруг поднялся гомон. Старшие воины о чем то негромко переговаривались, сблизив головы и сбившись в кружок. Зато молодые орали во всю глотку (больше всех надрывался Ягодка), но оруженосец все равно ничего не разобрал. Сильный ветер принес запахи Львинолапа и Остролапки. В толпе Воробушек кое как нашел их. - В чем дело? - крикнул он, продираясь через сборище соплеменников, - чего вы так орете? - Ты представляешь - Огнезвезд отдал часть нашей территории племени Теней! - возбужденно воскликнул Львинолап. - Эти блохастые твари не заслуживали ТАКОЙ награды. - Но Огнезвезд отдал племени Теней совсем не нужный участок, - заметил рассудительный Бурый. - Мы привыкли к богатой охоте, и это место было для нас бесполезным. - Тем не менее, Огнезвезд не должен был уступать Сумрачным воинам! - заорал Дым. - Теперь соседи решат, что Грозовое племя ослабло и может отдать часть территории по первому же их требованию! - Дым, ты несправедлив! - воскликнула Тростинка, с укором глядя на друга. - Огнезвезд поступил правильно, и ты не имеешь права оспаривать решение предводителя! Дым пристыженно втянул голову в плечи. - Просто Огнезвезд не хочет наживать себе врага, особенно в лице Чернозвезда! - сказала Медуница. - Точно, - прошипел Долголап, - особенно после того случая с Воробушком и Остролапкой! После оскорбления в свой адрес Воробушек не захотел слушать дальше и поплелся в пещеру целителей. Судя по запаху, Листвички в палатке не было. " Наверное, ушла за травами, - подумал Воробушек и, подойдя к травам, стал старательно перебирать травы. - И вообще, почему все события крутятся вокруг меня и Чернозвезда? Будто племени больше не о чем посплетничать!" Тяжелое настроение ученика довершил ветер, шаловливо залетев в палатку и раскидав травы по всей пещере. - Мышиный помет! - ругался юный целитель, гоняясь за мальвой. В таком неловком положении его застала Листвичка. Прыснув со смеху, целительница стала помогать ученику собирать лекарственные растения. Пока ее ученик гонялся по всей палатке за весело летавшим щавелем, Листвичка успела прибраться и поймать летучие травы. Тяжело пыхтя, Воробушек положил злополучный щавель на место и придавил камнем. После этого, еле передвигая лапы, Воробушек повалился на подстилку и сразу провалился в сон. <Ему всю ночь снился летающий щавель>. *** На нос серому ученику что-то мягко приземлилось. Оно было сухим и шуршало. Вскочив, Воробушек беспокойно завертел головой: - Что такое? Щавель опять улетел? Где то рядом фыркнула наставница. - Нет. Это просто сухой лист, успокойся и спи. - Сейчас не утро? - изумленно моргнул Воробушек. - Сейчас ночь,- сонно пробормотала Листвичка. - Спи. Слепой котенок послушно лег на подстилку и закрыл глаза. Но когда перед глазами всплыл щавель, Воробушек тихо застонал. Кажется, сегодня он уже не уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.