ID работы: 7745684

Say Say Say

Слэш
NC-17
В процессе
1031
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 769 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 661 Отзывы 543 В сборник Скачать

School Days

Настройки текста
Карандаш рисует зигзаг, повторяет ещё один, чертит линию — всё это постепенно складывается в незамысловатый, некрасивый рисунок волка. Его тело маленькое с четырьмя лапками-треугольниками, а голова в два раза больше туловища с разинутой клыкастой пастью. Пальцы, фаланга одного из которых обмотана бежевым пластырем, роняют карандаш, берут ластик и пытаются стереть ромбик в центре, который должен служить рисунку глазом. Затем вновь серый грифель чертит неровный прямоугольник и проводит в центре чёрточку — зрачок. Сава не умеет рисовать. Все его рисунки — карикатурное убожество, похожее на работу пятилетнего ребёнка. Он прекрасно чертит с помощью линейки, и только эта способность спасает его на уроках ИЗО. Но создать картинку из головы — это явно не «его». Возможно, талант к складыванию цифр пожрал другие способности. Парень глубоко вздыхает, зарываясь в чёлку пальцами, и опирается лбом на ладонь. Его рука вновь тянется к телефону, вводит код-блокировку и открывает страницу соцсети, которую он и не сворачивал. Эрик… Его последнее фото на аватарке в каком-то кислотном стиле, лицо закрыто чёрной тканевой маской, Сава листает фото дальше. Он уже рассмотрел их все — каждую, и одна не даёт покоя. Фотография месячной давности: Эрик стоит, опираясь спиной о кирпичную стену, голову прикрывает чёрный свободный капюшон, из-под которого виднеются серебристые пряди; лицо открыто, взгляд смотрит прямо в душу. Сава рассматривает каждую деталь снова: его тёмные брови, лукавый взгляд карих глаз, ломаную линию губ в мягкой улыбке. Из груди вырывается непростительный глубокий вздох. Он жмёт на фото и, в конце концов, сохраняет его… Словно стыдится этого действия, блокирует телефон и укладывает экраном на парту, вновь возвращается к рисунку. — Можно с тобой сесть? — спрашивает девичий голос. Сава не глядя кивает, вспоминая, кому этот голос принадлежит. Кате или Маше? Какая разница?.. Стул рядом отодвигается, девочка садится, раскладывая вещи. Эрик… Как он с ним свяжется? Сава нашёл его в онлайне быстро — не так уж много Цимерманов в городе. К тому же он держит в своём профиле огромное количество фото, на которых сотни лайков, да и друзей столько же. Но Емельянов так и не решился нажать кнопку, чтобы отправить запрос на добавление в друзья. Но как тогда они встретятся в субботу? — Какой-то странный волк, — замечает всё тот же голос. Сава угрюмо хмыкает, кивая. Действительно странный. Почему его взгляд так цепляет? Он обводит линии вновь, пока мысли бьются в тревоге. Что-то не ясное происходит. — Тебе идёт, — говорит голос снова. Всё это время девочка наблюдает за Савой, тот наконец отвлекается и смотрит в ответ. Всё-таки Катя — у неё пара прядей мелированные. — Что идёт? — Без чёлки, — она улыбается. Сава только сейчас вспоминает, что волосы убраны, он уже не замечает этого, пряди по бокам на лице всё равно закрывают часть обзора — так даже лучше. — Что делаешь в эти выходные? — любезно интересуется девчонка. — Жду волка, — отвечает Сава, захлопывая тетрадь.

***

Так проходят несколько дней: домашняя работа сменяется учёбой. Но всё же Сава не понимает, как они встретятся. Эрик вылезет из шкафа и позовёт гулять? Им стоило обменяться контактами заранее. В среду вечером ситуация проясняется, когда мама во время ужина передаёт свёрнутый тетрадный листок. — Тебе Эрик просил передать. Вы куда-то собираетесь сходить? — уточняет Оксана, ставя чашку с супом на стол. — Да. Я пойду к себе, — Сава поднимается, убирая лист в карман, ставит посуду в мойку и спешит в комнату. Упав на кровать, он разворачивает записку. Почерк у Цимермана неровный, буквы какие-то кривенькие. На губах Савы сама собой появляется улыбка. «Не смог найти тебя в VK. Ты там есть? Позвони мне». Следует строка цифр и подпись внизу «Эрик». Сава роняет лицо на подушку, улыбается — всё оказалось проще, чем он думал; набирает номер на телефоне и сохраняет его. После буравит взглядом значок вызова и не нажимает. Всё же решает отправить SMS. Набирает в поле сообщение: «Мой номер», затем быстро удаляет набранное, вновь вводит простое: «Привет», — удаляет снова и переворачивается на спину. «Да что происходит?» — он хмурится. Понимает, что ведёт себя глупо, и набирает окончательно: Вот мой номер. Запиши. Сава. Отправив сообщение, вздыхает с облегчением, откладывая телефон в сторону. Эрик… Такой человек, который от своего не отступит. Его взгляд не отталкивает, не пугает инфантилизм, но мысль, что теперь они братья, не укладывается в голове — бьётся и трепыхается, как загнанная в ловушку птица. И запертым в клетку себя ощущает Сава. Могли бы они встретиться при других обстоятельствах и подружиться? Внезапно хор во главе с Фредди Меркьюри затягивает:

I want it all I want it all, yeah I want it all And I want it now!

Сава подскакивает и разворачивается к телефону, на экране которого высвечивается входящий звонок с подписью: «Эрик». Следует знакомый и любимый проигрыш песни, сердце начинает лихо биться в груди, он хватает телефон и нажимает кнопку. — Да? — А позвонить ты не догадался, — насмешливо произносит Цимерман вместо приветствия. Сава выдыхает и спокойно произносит с долей сарказма: — Для этого есть ты. Слышится усмешка Эрика. — Так что с «контактом»? У тебя страница есть? — Да… Но там нет фото. Я тебе скину, — Сава заминается, вжимаясь в трубку, — если хочешь. Он нервничает от мелодичного голоса; нервничает — потому что его мысли только что обращались к нему; нервничает — потому что кажется, будто Цимерман произносит слова, шепча их на ухо. — Кидай. Online общение бесплатное пока что. Хотя бы спишемся. Сава молчит, поджимая губы, расслабляет их и выдыхает. «Да что происходит?» — Чем занимаешься? — интересуется Эрик, слышится какое-то шуршание и щёлканье клавиатуры. — Слушаю твой трёп, — произносит Сава с улыбкой. — Полезное дело, между прочим, — весело бросает Эрик, — я вот деньги зарабатываю, пока ты бездельничаешь. — Да ну? И каким же образом? — хмурится Сава. — Если есть желание, способ найдётся. М-м-м, а ещё пью сок, завидуй. — М-м-м, — так же тянет мальчик, стараясь игнорировать удары в груди, — апельсиновый. — Он предполагает наугад, размышляя о том, как бы Эрик выглядел в свете лампы за компьютером. — Серьёзно? Как ты узнал?! Сава не ожидал такой проницательности, но тут же подбирает слова: — Просто представил тебя с коробкой рандомного сока. — Ты пугаешь. Нет, правда — ты, типа, медиум или следишь за мной? — Сто процентов следишь! — О, ужас — ты раскрыл меня… — Расставил камеры! Или везде портативные дроны летают, как у Спайди. — Ты читаешь слишком много комиксов, — замечает Емельянов, поворачиваясь на бок. — Ну, ла-адно, — тянет Эрик, и Сава словно видит его ухмылку и хитрый взгляд, — я тоже буду за тобой следить. Мальчишка усмехается. — Начнёшь в субботу? — Да. Кстати, я доберусь до тебя к обеду. — Хорошо. Висит пауза, прерываемая лишь дыханием Эрика. «Что сказать?» — Сава пытается сформулировать мысль, но ни одно слово на ум не приходит. Ему неловко. — Уже спишь? — иронично уточняет Цимерман. — Ещё нет… — Ты, наверное, как примерная детка, ложишься спать в девять часов. Слово «детка» звучит как-то вульгарно. Сава возражает: — Не называй меня так. — Хорошо, малыш, — весело бросает Эрик. Емельянов закатывает глаза. — Пока, Эрик. Его ответное «пока» приятно отзывается в трубке. Сава убирает телефон, завершая вызов. Пальцы немного подрагивают от волнения, он закусывает нижнюю губу и роняет голову на руки. Что происходит?..

***

Эрик собирает отряд на очередной рейд, команда набирается приличная, и, возможно, за несколько ходок удастся нагрести пару сотен. Он даёт добро, принимая лидерство в команде, и телепортируется на место — всё на автопилоте, а в мыслях всё ещё слышится тихий, чуть хрипловатый, такой спокойный и приятный голос. Он вспоминает Саву на крыше — его довольную улыбку и тёплый осенний ветер, играющий в его волосах. Воспоминания о прошедшем дне рождения часто встревают перед глазами. Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении: id:*** — Эрик улыбается. Сава только хочет казаться серьёзным, но его можно вытащить из этой скорлупы «образцового мальчика» и подбить на очередную вылазку с баллончиками. Да, именно так он и поступит, но сначала… Нужно выяснить самое главное. Цимерман не терял времени: он искал на сайтах одну вещь, и поиски увенчались успехом только на eBay. Эрик загорелся идеей подарить Саве обновленный кассетный плеер с записью любимых песен — этого он точно не будет ожидать. Он приглядел новенький Sportster Stereo, правда, такой плеер будет стоить прилично, плюс доставка… Эрик не любит занимать деньги у отца. Георгий всегда ограничивал карманные расходы сына и с ранних лет твердил, что деньги нужно заработать. Отец, как ни крути, прав, поэтому приходится выкручиваться: сайты по крафту и веб-дизайну; игры и заработок от каток, который можно перевести в реальные деньги; скудный обмен дисками; помощь с переводами — спасибо дяде Саше и беседам на немецком, жаль, что он с семьей теперь приезжает редко. На самом деле на карточке Эрика осталась круглая сумма, но ему не следовало покупать тот свитшот — не устоял перед эмблемой N7, теперь предстоит работать усердней, чтобы скопить достаточно средств. Деньги ему нужны позарез — он пока не готов отступиться от своей мечты. Эрик вспоминает, что давно не заглядывал к Дэну. Вновь всплывает тревожное чувство с терзающим вопросом: продал ли этот маньяк его гитару? Цимерман каждый раз заходит в «Аккорд» с тех пор, как привезли ту красотку в лазурном корпусе. Она должна принадлежать ему. Да, бывают гитары лучше и круче, но это не просто электротехника, эта гитара — мечта, воплощённая в идеале красоты. Прямо как идеальное личико Савы: пёстрые веснушки, приятные черты и привлекающие внимание полные губы… Эрик встряхивается, отгоняя его образ, прожимает скилл и вновь корит себя за странные мысли. Он просто перфекционист, эстет, — поэтому так падок на всё симпатичное. Оправдывается, закусывает губу и залечивает персонажа, показатель жизни которого катится к нулю. Пройдёт — всё это пройдёт, нужно просто привыкнуть. Только странное чувство предвкушения новой встречи не даёт покоя. А ведь им вскоре жить под одной крышей… Накануне отец решил подвезти его в школу, тогда он и сообщил дату свадьбы — 14 ноября. Он уже давно изъявил желание перевезти Оксану Петровну в их дом, что было для Эрика комом в горле — его учитель математики в соседней комнате — худшее он и представить не мог. Но теперь, после знакомства с Савой… В голове не укладывается мысль, что он будет видеть его каждый день.

***

Утро пятницы Савелий встречает сонным взглядом. Свет в комнате слепит глаза, будильник заставляет пробуждаться против воли. Теперь, когда голова болит, а глаза слипаются, он понимает, что та переписка ночью была плохой идеей. Сава не любит общение в соцсетях, если и проводит время online, то в поиске музыки и на другом аккаунте, где его никто не знает. Свой официальный «контакт» он использовал редко только из-за бесед класса, групп школы и города. Но стоило скинуть его Эрику, как выяснилось, что Цимерман неугомонен даже в невербальном общении. Всё начиналось прилично: пара вопросов и ответов — Эрик пытался вытянуть информацию о музыкальных предпочтениях, пришлось намекнуть, что в «ПроМузыке» всё станет ясно. Вскоре речь каким-то образом зашла о стикерах, потому что Эрик отсылал их практически после каждого сообщения, это Саву немного нервировало. Когда же Цимерман узнал, что мальчишка их не использует вовсе, то прислал ему стикер с возмущённым: «Ты чо?», а через минуту Саве в подарок пришла коробка «Влада». То, что началось после, было похоже на переписку графоманов. Слова постепенно утратили смысл — ребята переключились на ответы исключительно в стикерах: Сава из упрямства, Эрик — ради веселья, при этом он успевал слать аудиозаписи с вопросом: «Нравится такое?». Пришлось уклоняться. Несмотря на убеждение Цимермана в его любви к музыке, свои предпочтения Сава оставил инкогнито. В конце концов, парень отправил аудиофайл перед тем, как выйти. Сава нажимает на повтор снова: «Знаешь, я своего добьюсь, — слышится усмешка Эрика, — спокойной ночи, Сава». На губах Емельянова появляется улыбка, он роняет телефон на подушку и закрывает глаза. — Ты хочешь опоздать в школу? — спрашивает Оксана Петровна, заглядывая в комнату. Раздаётся вздох с долей неодобрения. Новый день начинается. Снова. Приходится подниматься, идти сначала в ванную, после натягивать на себя школьную форму, но галстук остаётся одиноко висеть на спинке стула — не хочет он сегодня этой удавки на шее. На кухне его встречает тарелка молочной каши. — Овсянка, сэр. Свежеприготовленная и полезная, — говорит Оксана, проходя мимо, теребит волосы сына. — И без сахара, — вздыхает он, усаживаясь удобней. Даже йогурт на днях мама купила «натуральный» — а это значит, что он кислый и, как говорится, полезный. Придётся стащить пару кубиков из пачки рафинада. Женщина не теряет бдительности в пристрастиях сына к сладкому. — Ужин сегодня готовишь сам, вернусь поздно, — продолжает Оксана Петровна, на ходу застёгивая золотую серёжку, — и буду проверять ку-учу тетрадок, — она поправляет заколку в волосах и наливает себе кофе. — Решила провести очередной срез? — интересуется Сава, вяло колупая кашу ложкой. Оксана Петровна любит устраивать внезапные обвалы на учеников, чтобы проверить наличие знаний в их голове. Каждую такую самостоятельную она пишет сама, чтобы никто не списывал с решебников. Оценок после подобных проверочных получается много, неудов — особенно, но эта методика действительно эффективна: мальчики и девочки задумываются и отрешивают домашние работы с усердием, чтобы не попасться на очередную еженедельную удочку. — Эта тема будет на госэкзамене, — она делает глоток и ставит чашку на столешницу, — заодно и проверим, как Эрик к ней подготовился. Сава вскидывает брови, но не подаёт виду, что ему интересно. Без энтузиазма спрашивает: — Значит, это у его класса сегодня проверочная работа? — У всех одиннадцатых, — поправляет Оксана, — мне пора собираться. Ты со мной выйдешь? — Ммм, — Сава прикидывает в уме, где и когда он успеет «обрадовать» Эрика новостью, и понимает, что, кроме как в школе, возможности не предвидется. — Да, думаю, с тобой. — Опять ничего не съел, — вздыхает Оксана Петровна, — ты не заболел? Сава отрицательно мотает головой, поднимается и выливает свой чай в раковину. Аппетита действительно нет.

***

Он бредёт по школьному коридору с телефоном в руках, то и дело натыкаясь на плечи идущих навстречу сверстников. Сава не замечает, как его окликает Егор, который ускоряет шаг, чтобы нагнать одноклассника. Набирает: У тебя сегодня контрольная по математике Эрик сразу же читает и присылает ответное сообщение. Сначала приходит смайлик с выражением ужаса, а после: Твоя мама просто зверь! Затем следует стикер с гепардом, который прикрывает лапой морду. На губах Савы появляется улыбка. — А кто говорил, что зависать в телефоне — это тупо? — спрашивает Егор, шагая рядом. — Ммм, и кто так говорил? — задумчиво тянет Сава, набирая в ответ: Удачи — Ты вообще-то… — кривится Третьяков, но Сава не слышит, он читает сообщение: Спасибо, что предупредил Далее следует стикер с нарисованным мелом сердечком. Сава улыбается — игра продолжается, выбирая картинку в ответ, он в очередной раз ударяется о чей-то рюкзак. — Помочь не хочешь?! — возмущается Егор — всё это время он несёт в руках стопку учебников. Сава бросает на него оценивающий взгляд и тут же разворачивается к экрану, бросая: — Нет. Он отправляет стикер с большими глазками. Сава не скрывает довольной и немного злорадной ухмылки. Оказывается, общаться таким образом гораздо легче, чем в живую… — Ты что, влюбился? Егор хмурится, наблюдая за сияющим Савой — обычно тот довольно скуп на эмоции. Емельянов вопрос игнорирует, замечает, что Эрик вышел из сети, и продолжает листать их переписку. Мимо проносится Маша с папкой в руках. Её светлые завитые кудри дружно подпрыгивают, когда она разворачивается и кричит ребятам: — Вы будете участвовать в конкурсе?! — Нет! — выкрикивает Егор. — Да! — одновременно кричит Сава, вскидывая голову. Он участвует практически в каждом школьном конкурсе ради лишних пятёрок и грамот, от которых уже ломится портфолио. В будущем это может пригодиться. Чем активнее ты ведешь школьные будни, тем лучше будут твои оценки — это нехитрое правило Емельянов усвоил давно. Будь его воля, он бы не стал тратить время на всевозможную ерунду, что дружным коллективом придумывают учителя. — Сава, ты участвуешь?! — уточняет Маша, но тут же добавляет: — Я тебя записала! Парень хмыкает в ответ. Ребята заходят в класс. Емельянов уже переместился на страницу Эрика и размышляет: стоит поставить отметку «нравится» на пост с песнями Hipnogaja, чтобы послушать позже, или набрать группу в поисковике самостоятельно? — Не знал, что ты смотришь сериалы, — говорит Третьяков, складывая книги на стол учителя. Он берёт один учебник в руки, чтобы положить на парту. На истории лучше сидеть с Савой. Лидия Георгиевна обожает в конце каждого урока давать два вопроса по теме в виде письменной работы, а у Емельянова, к счастью, тихий голос. — Сериалы? — переспрашивает Сава, нажимая на сердечко, и листает посты дальше. Егор терпеливо вздыхает, поправляет на переносице очки и поясняет: — Цель конкурса: сделать стенгазету на английском языке по одному из британских сериалов. Мальчишка немного хмурится, рассматривая очередную картинку, и смысл сказанного до него наконец доходит. Он поднимает голову с единственным: — …А?!

***

Вечер шумит за окном звуком проезжающих машин и едва уловимым шелестом листьев под завывание ветра. Оксана Петровна сидит на кухне в жёлтом свете лампы, делает глоток остывшего кофе, подчеркивает ручкой правильный вывод в уравнении, но после следует ошибка, стоит обратить внимание именно сюда — и она ставит восклицательный знак; про себя в уме снимает не весь балл, а лишь половину. В итоге выходит твёрдая четвёрка — это хорошая оценка. В соседнюю стопку складывается очередная тетрадь, она берёт следующую. Коломеец Юля — здесь точно пятерка, девочка умница — староста класса, хотя и ленится иногда, поэтому пробежать по решениям всё же стоит в поисках поспешных ошибок. Сава споласкивает под краном спагетти и переваливает их в кастрюлю — пасту он готовит всегда отлично, как говорят, — al dente. Но его взгляд всё время падает на кипу тетрадей. Какая из них может принадлежать Эрику? Ему интересно взглянуть на его вещь: как он решает задачи, как записывает цифры… Это странно, не осязаемо, словно магнит притягивает внимание. Его граффити на крыше, его рассуждения о жизни — это интригует. В Эрике есть потенциал, но, судя по рассказам мамы, учится он не очень хорошо. Интересно, в чём кроются ошибки? Может быть, Сава мог бы ему помочь? Он размышляет об этом, садясь за стол, берёт в руки первую тетрадь и открывает, видит, что она подписана. Это облегчает поиск. — Можно я посмотрю? — Конечно, — отвечает Оксана Петровна, ей даже не нужно слышать причину любопытства сына к работам старших классов. Она хмурится, пытаясь разобрать мелкий шрифт Белова, — всё время он пишет так, словно шифрует. Сава тем временем перекладывает тетради, рассматривая каждую. Перед ним увлекательный квест — догадайся, какую бы обложку выбрал Эрик? Взгляд бросается к цветастому граффити, смущает только девушка на переднем плане. Он открывает тетрадь и читает на корочке: «Панфилова Алина». Смотрит дальше. Может быть, эта с ламборджини? Нет. Сава хмурится, думает, что стоит открыть каждую тетрадь и проверить, но вот на глаза попадается предпоследняя из стопки с Майклом Джорданом, и эта принадлежит Цимерману. Сава читает овальный и завитой почерк Эрика. Буква «н» почему-то жутко смахивает на английскую, а вместо «р» он просто чертит палочку. Улыбка появляется сама собой, пока пальцы перелистывают страницы. Четвёрка, три, снова четвёрка, один неуд, затем сразу отлично. Сава открывает последнюю работу, видит аккуратную тройку с точкой. Взгляд бросается к примерам, в поисках красных подчеркиваний, и… Их нет. Мальчик хмурится, вчитывается внимательней — все столбики уравнений аккуратные, хотя цифры и пляшут и сидят по две в одной клетке, но нет ни одной заметки. Это странно. Тогда Сава читает по порядку: первый пример, второй, третий, после внезапно шестой, затем восьмой. Порядок не важен — важна сложность заданий, и Эрик… Он просто не стал решать те, что были сложнее! Пять заданий из девяти по меркам мамы — это средняя оценка, но она смотрит из какой категории сложности решено уравнение. В случае Эрика: три легких и два средних — это заслуженная тройка за срез по теме… Сава не может поверить в то, что Эрик просто поленился сделать задания сложнее. Почему? — Он всегда так решает проверочные? — уточняет Сава, перелистывая страницы назад. Оксана Петровна отрывается на миг от работы, смотрит на сына с тетрадью Эрика, и на её губах появляется улыбка. — Аа… Наш Эрик всегда решает то, что сам захочет. По-другому его не заставить. Как он мне однажды заявил, — говорит мама, закрывая тетрадь: — «Математика, Оксана Петровна, это не главное в жизни». — Вот как? — иронично уточняет Сава, он улыбается, но внутри царит скованность, — и он так по всем предметам? — Он способный мальчик, — оправдывает его Оксана, — просто ленится. В этом ли дело? Сава хмурится. Он всегда знал, как важна для мамы его учёба. С детства решал задачи даже если не охотно, но с пониманием — так нужно. Оксана Петровна хочет видеть будущее сына в престижном университете, а Емельянову просто не хочется расстраивать её — матери было тяжело после того пожара и развода, не стоит лишний раз огорчать её ожидания. Сава этого точно не допустит. Но он бы никогда не стал так поступать — делать то, что нравится; заниматься так, как ему угодно. Потому что… Он вспоминает отца… Светлая кухня, пепельница и дым от сигареты, пальцы нежно перебирают струны, другая рука переставляет аккорды, и чуть хриплый, прокуренный мужской голос тянет красивый романс. Маленький Сава кладёт локти на стол и ложится на них, на его губах улыбка, он мурлычет, повторяя интонацию мелодии. Папа красиво поёт… «Когда-нибудь и ты так сможешь, если потренируешься». Сава отгоняет воспоминание прочь, понимает, что уже стоит у входа в свою комнату. Грусть сковывает тело. Его отец не был плохим человеком, не был тираном или трусом. Он был слаб и зависим, всегда искал лёгкий путь, но умел прекрасно играть на гитаре. Комната встречает прохладой — окно открыто. Емельянов подбирает со стола телефон, бросается на кровать, подпрыгивая на пружинном матрасе, открывает сообщения и читает: Всё прошло отлично! Спасибо ещё раз. С меня шоколадка *смайлик подмигивает* Но Сава не улыбается, набирая ответ: У тебя тройка Эрик молчит. Сава просматривает ленту, сообщение приходит: Да, я в курсе Неодобрение выскальзывает в разочарованном вздохе. Ты даже не старался решить все задания. Почему? Ответ вновь приходит с задержкой: Это долго И только из-за этого? Емельянов поворачивается на спину, печатает: А ты хочешь, чтобы было сразу и быстро? Конечно! Эрик шлёт восторженный смайлик. Саве не нравится, что он не воспринимает учёбу всерьёз. Набирает: Ты не думал, что такой подход не лучший вариант для развития жизни? Размышляет, не слишком ли замысловато написал, но… Это правда. Не стоит быть таким беззаботным. Эрик долго не читает сообщение. Это волнует. Сава мог его этим задеть? В конце концов, какое ему дело до учёбы Эрика и его жизни?.. Но теперь они семья — могут ей стать в ближайшее время. Сава сглатывает, тревога вновь подступает к горлу, она смешивается с грустью. Он хочет знать успешного Цимермана, хочет восторгаться им во всём: в учёбе, в жизни… Как старшим братом, как другом. В голове Емельянова просто не укладывается мысль: «быть несерьёзным в учёбе», он свято убеждён — такой подход не верен, но Эрику как будто плевать. Через пять минут он начинает нервничать, перекатываясь на живот и зарываясь лицом в подушку, сверлит синюю точку непрочитанного сообщения на экране телефона. Эрик… Он не хотел его обидеть, не хотел устыдить. Сава закусывает губу, закрывая глаза. Внезапно раздаётся сигнал сообщения. Поживем — увидим. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ерунду Приходит стикер с улыбкой и продолжение в голосовом сообщении: — Прости, что долго не отвечал. Есть дела. Завтра позвоню. Сава улыбается, слушая голос Эрика. Он надумал уже всякое и откинул из виду самый логичный вариант. Отправляет в ответ также аудиофайл: — Математика — это не ерунда. До завтра. Эрик присылает ответ: — Завтра я покажу тебе своё будущее. Спокойной ночи, малыш, — он смеётся и произносит тихое: — Пока. Сава роняет телефон, прижимая руки к груди, улыбается; тяжёлые пряди волос скатываются по щеке и переносице. Странное тёплое ощущение затаилось в груди при мысли о завтрашнем дне. Сава уверен — безответственность Эрика можно вылечить, а его будущее… Интересно, что он имел в виду?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.