ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Дождалась.

Настройки текста
Как мне и хотелось я пошла к библиотеке. Библиотека оказалась закрыта. Морок, похоже, уже заменил Ваню. Подождать или пойти домой? Думаю, домой. Успею ещё в библиотеке полазить. Конец POV Алёнки. Дома Алёну ждала бабушка. — Алёнушка, всё в порядке? Мне директор позвонил, и сказал, что ты в обморок упала, — взволнованно спросила бабушка. — Бабуль, всё хорошо. Понимаешь, на улице жарко, я без головного убора... Скорее всего солнечный удар. Сначала голова закружилась, а потом всё в тумане, проснулась в медпункте. Мне сказали, что все в порядке. Не волнуйся, — быстро протараторила Алёнка, — Я к себе, — сказав это, она убежала к себе в комнату. В комнате Алёнка быстро переоделась и, прихватив скейт, убежала гулять. Пройдясь по городку, Алёнка убедилась, что Морок действительно всё волшебное, что было не защищено, простым сделал. — Вот приедут девочки и мы всё исправим. Я уверена! — сказала сама себе Алёнка, — Морок за всё поплатится. Прошло чуть больше месяца. Первый урок. Алгебра. — - Извините, но можно мне поговорить с Алёной Рыжовой, — в кабинет вошёл директор. — Да-да. Алёна! — Хорошо, — Алёнка начала вспоминать, не натворила ли она чего-то, — А что я в этот раз натворила? — выйдя из кабинета, спросила она. — Ничего, Алёнка, ничего. Я бы хотела, чтобы ты встретила трех новеньких завтра. Девочек зовут Мария Кольникова, Варвара Серенадовна, Снежана Омутова. — Да, конечно... Конечно я их встречу! -радостно сказала Алёна. Дождалась! Мелькнула радостная мысль у неё в голове. — Вот и хорошо. Завтра в двенадцать возле остановки. — Это где из камней столб такой, с надписью Мышкин? — Да. Кстати, завтра после второго урока уйдёшь. Зная тебя, ты можешь и за предоставленное время не успеть. — Ура! — А теперь на урок. Алёна вернулась в класс. Весь оставшийся день, она была как на иголках. Представляла, как встретится с девочками, как они пойдут на поиски ключей. Хотя, такого изменения в состояние у неё никто не заметил, ведь, она всегда была такой круженой. Следующий день, 15 октября. Первые два урока Алёнка просидела и решила сбегать домой. Радуясь приезду девочек, она забыла про время и за десять минут до двенадцати выбежала из дома. Как всегда, пробираясь через кусты, она потратила немало времени да в добавок она минут пятнадцать до этих зарослей бежала. Наконец пробравшись через кусты, она увидела своих подруг из сна. Конечно, они выглядели старше, но их она отлично узнала. — Привет. Ух ты какие ботиночки... Ах, а причёска какая! Вот это да! — А ты кто? — спросила Маша. — Ой, точно. Я Алёнка! — А я - Снежка, эту девочку зовут - Варя, а эту - Маша. Приятно познакомиться,— тихо сказала Снежка. — Мне тоже приятно. Пойдём. Варя, тебе помочь? Не думаю, что два чемодана легко тащить. — Я справлюсь. — Да давай помогу! — отнимая у Вари один чемодан, сказала Алёнка. — Отдай. — Ну Варь, я лишь помочь. — Нет, — забрав обратно чемодан, ответила Варя. — Ну и пожалуйста. А вам помочь? — переключилась на других Алёнка. — Я сама справлюсь, — ответила Маша. — Ну, у меня чемодан и сумка... Думаю я сама, — сказала Снежка. — Пойдём. Через парк короче будет, — радостно сообщила Алёнка и полезла обратно в кусты. Как и во сне девочки пролезли через эти заросли и, немного пройдясь по парку, присели поесть мороженого. Маша начала что-то записывать. К ним побежала Печалька. POV Алёнка. Нет-нет-нет! Только не Печалька. Может, если я не обращу на неё внимания, всё пройдёт стороной? Надеюсь. Нет, Печалька же тогда съела мороженое Снежки. — Зайка, — тихо прошептала Снежка, — Ой, смотрите какой миленький! — сказала Снежка, увидев тоску зелёную, — А грустненький! Назову тебя Печалька. Оставим его, девочки? — Не советую! — чуть не крикнула я. — Да ладно, Алён, что плохого может сделать Печалька? — спросила Варя. Ну, и где леший? Я бы ему Печальку отдала и всё было бы в порядке. — Девочки, понимаете, эээ... Зверёк только на вид хорошенький. — Да с чего ты это взяла? — спросила Маша, — тут Печалька спряталась у меня в кармане. Надо же, и не видно. — Ой, вы тут такого, зелёного, грустного не видели? — наконец-то, леший из кустов вылез. — Такой... — хотела как и во сне соврать Варя но я её перебила. — Называется - тоска зелёная. Да? — Правильно. — А почему Печалька от вас убегала?— решила спросить я. — - Хулиганистый зверёк, эта Печалька. Не любит она на месте сидеть. А тут... В общем, у вас она? — - А тут Морок с этим артефактом всё волшебное в простое превращает. Оставшимся прятаться нужно, а Печалька сама под удар выбежала и вас за собой потащила, потому, что это ваш...эээ...можно сказать питомец, но скорее друг. Да? — Много ты девочка знаешь. Волшебница? — Огня, — ответила я и вытащила из кармана тоску зелёную, — Смотрите за ней хорошо. Она миленькая, но уж больно много бед может принести и нам, и вам. — Спасибо, девочка, если хочешь, можешь навестить её и оставшихся волшебных. Только аккуратней будь. Трудно сейчас тут волшебству жить. Я леший, если что. Если захочешь, без труда тропинку ко мне найдёшь, а заодно и к остальным. Только Мороку это не дано. — - Спасибо, до свидания, — крикнула я вслед уходящему лешему. — Так ты волшебница? — спросила отошедшая от шока Маша. — Ну, можно и так сказать. — А ты Морока видела? — спросила Варя. — Вроде да, а вроде нет. Точно не скажу. Он же любой облик принять может. — А ты много про него знаешь? — И про него знаю не мало, и про вас. — Ну-ка, удиви нас? — с вызовом посмотрела на меня Варя. — Пожалуйста, — ну, сейчас я вам всё, что о вас знаю расскажу, — Тебя зовут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.