ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Странный сон.

Настройки текста
— Тебя зовут Варвара Серенадовна. Тебе четырнадцать лет. Обладаешь стихийной магией воздуха, можешь телепортироваться, и, как говорит Маша, используешь магию только в крайних случаях, хотя иногда это не так. Обажаешь платья и различные украшения, проще говоря - модница. Очень любишь музыку Шикана. Вот тут я сомневаюсь музыку или самого Шикана. — Откуда? — только и смогла выговорить шокированная Варя. — Военная тайна. Про остальных рассказывать? — Нет. Ты из телепатов что-ли? — поинтересовалась Маша. — Эээ... Нет... Да.... Ну можно и так сказать. — Про меня тоже не нужно рассказывать, — сказала Снежка. — Хорошо, Снежка. Но одно я все-таки скажу, твой любимый зайка скоро снова вернётся к тебе. — Зайка! Откуда ты про него знаешь? — Просто знаю и всё. После они разговорились, даже Варя, которая изначально не хотела с Алёнкой разговаривать. Снежка всё ещё немного грустила из-за потери зайки, но слова Алёнки её обнадеживали. Маша, как и во сне постоянно записывала все события на диктофон в телефоне. Варя постоянно рассказывала про всякие новинки в моде и рассказывала о том, что должно бы появится. Алёнка охотно поддерживала разговор и рассказывала о том, что знала сама. Потом Алёнка рассказала про ключи от портала и о том, что знает точное нахождение каждого из них. Но про сновидение она промолчала. Приведя девочек к школе она попрощалась с ними. Варя и Маша пошли впереди, а Снежка немного отстала. — Ты классная, — прошептала она и догнала остальных. Аленка усмехнулась, вспоминая сон и пошла домой. Всю дорогу она радовалась приезду подруг. Дома она быстро поела и убежала к себе в комнату. Четыре заявки в друзья в вк. POV Алёнка. Четыре? Хм... Интересно, кто ещё мне заявку в друзья отправил? Так, ага, вот от Снежки, вот от Вари, так, потом от Маши, а четвёртая... Четвёртая... Ну вот, мои надежды о том, что это будет Саша рухнули. Васька Сидоров. Надо же , настырный, какой раз я ему говорю, что с ним мы друзьями станем наврятли, а ему всё равно, то просто что-нибудь писал, а теперь заявка. Эх, так и быть, добился ты своего, Вася. Принять заявку. Ладно, не такой уж Вася и плохой. Тем более в моем сне он Снежке нравился... Конец POV Алёнка. Убрав телефон под подушку Алёнка легла спать. Зелёная поляна, вокруг цветы разных цветов и видов, чуть подальше находится лес, на небе не облачка. Она видит себя и своих друзей со стороны. Алёнка, одетая в ярко-оранжевое платье до колен, босиком, бежит впереди всех держа в руках корзину. Остальные смеются и просят подождать. Она не слушает и продолжает бежать, останавливаясь только по середине поляны, как раз на возвышенности. Саша догоняет её и помогает всё расставить, пока остальные подходят к ним. Здесь им уже по шестнадцать. Алёнка, в качестве благодарности за помощь, целует Сашу в щеку и бежит к друзьям. Но тут картинка меняется. Она убегает от чёрных теней, которых в её сне использовал тот самый Повелитель. Они несут её друзей. Обрыв. Алёнка спотыкается и падает, у хватиться за что-нибудь не получается и она летит вниз. Магию использовать не может. Её друзей бросают вслед за ней. Падение. Удар. И всё. Она открывает глаза и видит, что снова стоит перед порталом в сказочный мир, а ещё ей снова двенадцать лет. Снова уже привычные ей события, но что-то не так. Точно! Глаза Саши, с которым она уходила были карие, а не голубые. И перед тем, как уйти она увидела злого Морока, который превратился в сову и улетел. Аленка открыла глаза и поняла, что лежит на полу. Рыжова резко встала, из-за чего на время всё поплыло перед глазами. Она была у себя в комнате, посмотрев в зеркало она поняла, что это уже не сон, оглядывается, на часах семь утра. — Ну и странный же сон мне приснился, —сказала Алёнка вставая с кровати. Она быстро собирается и бежит в школу. Зачем? Она не знает, ей просто захотелось. Что-то подсказывает, что этот день будет особенным. Забежав в класс она села на своё место. Вдруг в класс заходит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.