ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Дождаться вечера.

Настройки текста
Вдруг в класс заходит Саша. Стоп, Саша?! Но как? Он должен был приехать попозже. А Саша лишь улыбается и подходит к ней. — Не против, если я сяду рядом? — спросил он. — Я так понимаю - Саша Абрикосов? Поверь, в нашем классе много красивых девочек. Сядешь со мной - пожалеешь. Лучше подожди пока придут остальные, — ответила Рыжова, доставая телефон из портфеля. — А я хочу с тобой, Рыжова Алёнка. — Просто Алёнка, — отвечает она, так же как и он не заметив того, что без всяких подсказок они оба сказали имена друг друга, — Садись, но помни, я тебя предупреждала. Саша сел рядом с ней. Когда потихоньку начали приходить остальные Саша взял рюкзак. — А ты любишь файер-шоу? — вдруг спросил он у неё. — Ну и? — А не хочешь со мной во дворе школы такое устроить? — И зачем ты меня зовёшь? — Просто хочу. Ты идёшь? — Только если не получится, чур не смеяться. — Хорошо, а ты меня спасешь, если поклонницы разбушуются. — Может быть... Нет... А может... Да?.. Я подумаю. — Спасибо и за это, — ответил он и взяв её за руку пошёл из класса. Пока он доставал всё, что нужно было, на него никто не обращал внимания. — А давай что-нибудь необычное устроим, — предлагает она. — А ты сможешь? — Да. — Тогда есть у меня несколько идей. — У меня тоже. Через несколько минут зазвучала музыка, вспыхнул огонь. Вокруг них собралась толпа. Все с восхищением смотрели на огонь и на то, что они тут устроили. Все знали Алёнку, а вот парня рядом они видели впервые, но это не мешало некоторым девчонкам влюбляться в него. Саша усмехнулся, увидев, что Алёнка разгневанно смотрит в сторону одноклассниц, которые влюблённо смотрели на него. — Они не переплюнут тебя, моя богиня огня, — сказал он. Аленка от его слов разозлилась, как и во сне она чувствовала какую-то издевку в его словах. Злость сказалась и на огне. Языки пламени стали вырисовывается узоры, сиять намного ярче, и, греть сильнее. Увидев, что происходит, она попыталась успокоиться, и, вроде бы, у неё это получилось, но видя, что тут много красивых девушек, которые, скорее всего, понравятся парню больше, она снова начинала злиться и расстраиваться. А огонь всё ярче и ярче пылал. Но вот всё закончилось. Сашу тут же окружили девочки, а вокруг Алёнки столпились мальчики. Но обоих спас звонок на урок. Алёнка убежала. Вдруг к Саше подбежал светловолосый мальчик. — Привет, а ты новенький? — Да. Саша Абрикосов, — протягивая руку сказал он. — Я - Вася Сидоров. — Слушай, а у вас эта, Рыженькая, всегда такая необычная? — Ты знаешь, сколько я тебе расскажу... — Только давай после уроков. Аленка сидела в классе и ждала учительницу. Она сидела одна, но то, что Саша сядет не с ней было утверждением. И всё же, она вспомнила одну важную вещь, она не проверила Морок это или нет. Вдруг это всё придумано Мороком, а настоящий Саша и не представляет, что под его маской в школу пришёл кто-то другой. В класс кто-то заходит. Алёнка, как и все, оборачивается в сторону зашедшего и видит Васю, который подбегает к своей парте и старается приготовиться к уроку. Вслед за ним заходит учительница химии и Саша. — Здравствуйте, дети. К нам в школу пришёл новый ученик. Прошу любить и жаловать — Саша Абрикосов, — учительница выдержала небольшую паузу, — Александр, садись на любое свободное место. Саша молча подошёл к Алёнке и сел рядом с ней. Все смотрели на Сашу. Некоторые с жалостью, ведь предыдущий сосед по парте Алёнки до сих пор при её виде заикается и пытается куда-нибудь спрятаться. Другие — большинство девочек, смотрели с обидой на него и с завистью на неё. Начался урок. Все старались слушать учительницу. Тут в дверь постучали и в класс зашли Снежка, Маша и Варя. — Здравствуйте. Извините за опоздание, просто в предыдущей школе мы учились во вторую смену, — объяснила все Варя. — Ага, вы тоже новенькие? Хорошо, на первый раз прощаю, но в другой раз пойдёте к директору. Садитесь на свободные места. Маша и Варя сели вместе, а Снежка села к Васе, ведь больше свободных мест не было. На уроке Алёнке стало скучно и она, пока никто не видит, достала наушники и стала слушать музыку. Так она сидела почти весь урок. Но тут, Саша начал трясти её за плечо. Алёнка вытащила из ушей наушники и хотела спросить у Саши, что он хотел, но ей не дали сказать и слова. — Может вы уделите нам немного внимания, а, Рыжова? — спросила химичка. Алёнка в испуге коснулась книжки и использовала нужное заклинание. — А что именно нужно рассказать? — Ну расскажи нам ту тему, которую я только что объяснила. Аленка растерялась, она не слушала. Тут Саша открыл тему и, пока никто не видит, при двинулся книжку поближе к Алёнке. Рыжова улыбнулась. — К доске выходить? — учительница растерялась, что-то слишком смело Рыжова себя ведёт. — Выходи. Аленка вышла и слово в слово рассказала тему. Всё в шоке смотрят на неё. — Садись, пять, — удивлённо сказала химичка. Остальные уроки прошли более менее нормально. После уроков все тут же убежали. Алёнка попрощалась с девочками и пошла дежурить. Вдруг кто-то обнял её за талию и приятнул к себе. — А я теперь с тобой дежурить буду, — услышала она голос Саши. — Саш, мы с тобой почти не знакомы, а ты так себя ведёшь, будто мы давным-давно знаем друг друга, — вырвалась она, и, наконец, глянула ему в глаза, — Фух, карие, это не Морок, —прошептала она, но Саша её не услышал. — Я о тебе знаю намного больше, чем ты думаешь. — Так расскажи мне. — Хорошо, Рыжик, сегодня в пять вечера, в парке возле фонтана с золотой рыбкой. И да, можно сегодня ты просто немного поколдуешь и мы пойдём? И не отговаривайся, я знаю, что ты волшебница. Аленка молча щёлкнула пальцами и в классе мгновенно стало чисто. — Пока, — крикнула она и убежала. Осталось дождаться вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.