ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Помирились или снова новенькие.

Настройки текста
На следующий день Алёнка снова пришла в школу пораньше. После неё снова пришёл Саша. Но в этот раз он не сел с ней. — Привет. Саш, там же Снежка и Вася сидят? — Я попрошу Снежку поменяться местами. — Не надо. — Что? — Ты... Ты правда меня любишь? — посмотрела на него Алёнка. — Я... Да. — Мне просто нужно время. Я тоже на линейке упала в обморок и тоже видела те же события, что и ты. Я влюбилась в тебя, но... Но это всё как-то странно. Мне надо время, чтобы всё понять и принять. Саша удивился, но сел вместе с ней. Через некоторое время пришли все остальные. Алёнка представила девочкам Сашу. — А вы с ним пара, да? — улыбнулась Варя. — Друзья. Мы с ним вчера только познакомились, — ответила Алёнка. — А вели себя так, как будто давно знаете друг друга, — заметила Маша. — Просто сошлись характерами, — попытался помочь Алёне Саша. — Ага, и в парке потом гуляли просто из-за того, что сошлись характерами, — сказала Снежка. Все удивлённо посмотрели на неё, — Я вчера, после того, как мы уроки получили, решила сходить к фонтану в парке, а вы как раз мило беседуя проходили мимо. — Э-э-э, Снежка это... Это не то, что ты подумала. Просто... Просто я думала, что буду дежурить одна, и что в школе уже никого не осталось, а тут Саша в класс заходит как раз в то время, когда я колдовала. Вот я и решила ему всё объяснить, — попыталась отмазаться Алёнка. Тут в класс заходит директор. — Рыжова, подойдите, надо поговорить, — сказала она и вышла из класса. — Ну и что я в этот раз натворила? — прошептала Алёнка и пошла за директором. — Перейду сразу к делу. Можешь через неделю встретить ещё несколько новеньких в ваш класс?Удивительный этот год учебный. Так много новеньких к нам не разу не приходило. Они из Питера приедут. — Э-э-э...хорошо. Но почему я? — удивилась Алёнка. — Девочки не жаловались, а даже наоборот, сказали, что ты всё хорошо провела. И город показала, и про школу всё рассказала. — Значит через неделю? — Я ещё тебе напомню. Только осталось найти им место жительства. Ты же с девочками новенький хорошо с дружилась? — Да. А что? — Не знаешь, у них на чердаке место есть? — Не думаю, что хватит всем новеньким. Чердачок состоит из нескольких комнат. Одну они как спальню совмещенную с залом сделали, одну - как ванну, им, по моему, вчера воду провели, а ещё одну - как кухню. Это придётся переделать, да и не думаю, что всё так легко будет. А вдруг они не сойдутся и будут постоянно ругаться, так это же ещё хуже. А давайте я с бабушкой поговорю? Дом у нас большой и мне не скучно будет. Если эти новенькие хорошие, то можно их у нас поселить. — Хорошо, тогда завтра всё сообщи. Чтобы я знала, нужно искать им место жительства или нет. — Хорошо, я могу идти? — Да, иди. Аленка прошла в класс и села на своё место. — Что случилось? — спросила Маша. — Через неделю я буду ещё новеньких встречать и, возможно, они будут жить у меня. Тут прозвенел звонок и все затихли. Потому, что с математикой у всех было туговато, а учительница была строгая. Уроки прошли скучно. Интересного ничего не было. После уроков девочки ушли к себе, перед этим договорившись встретиться в парке, через два часа. Рыжова не успела отойти от школы, как её кто-то взял за руку. — Не против, если я провожу? — Саш, про нас все в школе, как про пару говорят. Допустим, девочки нам поверили, а остальные? — Ну... Я думал... — А во сне ты был решительные, — усмехнулась Алёнка, — Провожай, я не против. До дома они дошли быстро. Всю дорогу оба молчали. — Спасибо, - сказала Алёнка и поцеловала Сашу в щеку, — Пока. —Пока. Саша, улыбаясь пошёл домой. А Аленка, как не в чём не бывало, пошла к себе в комнату и села за уроки. Надо было успеть всё сделать.

***

— Бабуль, а можно у нас дома по живут мои друзья? Они приедут из Питера и будут учиться тут, — перед тем, как уйти гулять спросила Алёнка. — Конечно, внученька, я только рада, — улыбнулась бабушка, — Чтобы к ужину была дома. И подруг своих зови. Тех, с которыми гулять идёшь. Ах да, с пареньком, что тебя провожал познакомишь? — Я со всеми тебя познакомлю, но чуть позже. К ужину буду, — сказала Алёнка и убежала. С подругами она гуляла до самого вечера. Вернулась, как и обещала к ужину,но без друзей. Объяснив это тем, что все устали, она поужинала и пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.