ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Встреча с Мороком.

Настройки текста
Утро не самое радостное время. Зазвонил будильник, Алёнка, с криком, свалилась с кровати. Глянула на часы, а заодно заметила день недели. — Воскресенье? Серьёзно? Я забыла отключить будильник, — девушка вздохнула, — Это самое настоящее издевательство. Вдруг у неё зазвонил телефон. — Алло, — Алёнка взяла трубку. — Привет, Алёнка, а приходи в парк, погуляем. — Маша, хорошо, минут через десять буду. — Вот и отлично! Пока. — А-а-а... Десять! Вот как так? Могла бы сказать хотя бы двадцать. А тут десять. Ой, десять! Я же уже опаздываю. Мне же ещё собраться! — Аленка побежала собираться. Через несколько минут Алёнка была собрана. — Бабуль, пока. Я не голодная и меня уже подруги ждут, — прокричал Алёнка и не дав бабушке ответить убежала. Аленка побежала в парк, точнее поехала на скейте. Там уже были и остальные девочки. — Девочки... —крикнула им из далека Алёнка, махая рукой. Вдруг из неоткуда появились две мышки: чёрная и белая, и пробежали мимо неё. За ними бежал кот. Он столкнулся с Алёнкой и, будто её и небыло, схватил скейт и продолжил погоню. — Вообще, будто и не заметил, — прошептала Алёнка, — Хмм... Где-то это я уже видела... Точно... Надо срочно остановить их. — Алёнка, ты в порядке? С тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? — начали расспрашивать её Маша и Варя, а Снежка молча подошла и помогла ей встать. — Со мной всё в полном порядке. Надо потом у кота скейт забрать, а так больше ничего не случилось. — Ну так же нельзя. Он столкнулись тебя забрал скейт и уехал... — начала было Маша. — В этом нет ничего страшного. Привыкайте, кот не из дружелюбных. А ещё ворчит постоянно, — Алёнка улыбнулась, — Пойдём, немного погуляем, а потом надо будет кое-куда сходить. Поможете? Просто я видела из-за чего это всё, но прийти туда надо пораньше. Все согласились с ней. Первое время Алёнка вела себя спокойно, но потом стала немного осматриваться, а потом и вовсе стала поглядывать на воробушка. — Алён, это самый обычный воробушек, хватит на него так смотреть, — вдруг сказала Варя. — Да? Ну смотрите, — улыбнулась Алёна и оглянулась: вокруг никого небыло. Аленка что-то прошептала и возле птички появилась сетка из огня, которая вскоре стала самой обычной. — Н-да, колдовать я ещё не могу, — вздохнула Алёнка, — Ну, научусь. Птичка завертелась, зкрутилась, а потом попыталась порвать сетку. У воробушка ничего не получилось. — Вы видите, у него глаза голубые, а у обычных - чёрные, — заметила Алёнка, — Это Морок. —Ален, этого не может быть, — сказала Маша. — А эта - Рыжая, права, — вдруг услышали они насмешливый голос. Оглянувшись они увидели, что сетка все-таки порвана, а там уже стоит Морок в обличии Алёнки. — Раз уж такое дело, то в Ваню превращайся, Владик, — усмехнулась Алёнка, остатки сетки пропали. — Т-ты, — Влад в шоке указал на Рыжову, и сел на землю, — Откуд-да, — он превратился в Ваню. Аленка усмехнулась. Она подошла к нему и, всё так же усмехаясь наклонилась к нему. — Я знаю все последующие шаги повелителя, я знаю, что ты просто игрушка в его руках. Тянуть не буду, хочешь жить и вернуть свой облик, то соглашайся на сделку со мной. Повелитель, сразу же, как ты принесёшь ему ключи, повяжет тебя, а потом попытается убить. Но сделка с клятвой. Либо со мной, либо с ним, — Алёнка посмотрела в шокированные глаза, — Мы оба знаем, кто я такая и какие у меня привилегии в сказочно мире, а самое главное - это то, что мы оба знаем, что я представляю для вас гигантскую опасность. А я знаю, где искать их. Ты знаешь про кого я. Я даю тебе пол года на размышления. За это время я думаю у нас будет всё, для того, чтобы пойти в сказочный мир. Я буду ждать ответа, а теперь уходи. Уходи, пока я не передумала. Девочки стояли не зная, что сказать. Слишком все было запутанно. То Морок враг, то она ему предлагает перейти на свою сторону. И как её понять? — А ты не промах. Откуда столько информации? — Я временами будущее вижу. Ха, и в нём на твою сторону перешла часть тех, кто служил Повелителю, но сами вы не могли одновременно завоёвывать сказочный мир и, при этом, воевать с Повелителем. И тогда вы дали мне победить его, а потом напали сами, но произойдёт неполадка и ты умрёшь, а оставшиеся воины, их будет мало, сбегут, только попозже попробуют отомстить. — Ври дальше, Рыжова. Помни, тебе просто повезло, что я не взял с собой амулет, — сказал Морок и, превратившись в сову, улетел. — Алёнка, а что это было? — отошла от шока Маша. — Это? — Алёнка посмотрела на своих подруг, — Это... Пойдём к вам на чердак, я всё объясню, — сказала она и пошла в сторону школы. Девочки молча пошли за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.