ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Подскажите, как назвать главу?

Настройки текста
По дороге, волшебницам встретился Саша, которого Алёнка позвала с остальными, ссылаясь на то, что она не хочет объяснять все по несколько раз, а он тоже просит объяснений. Девочки пришли к своему месту жительства. Все расселись по комнате и выжидающе посмотрели на Алёнку, и на севшего рядом с ней Сашу. Вздохнув, Алёнка начала рассказ. Она рассказала всё, что посчитала нужным, а именно: о том, что её родители в сказочном мире; что сам мир в опастности; что нужны четыре ключа, для того, чтобы его открыть; а самое главное, о том, как проиграли тёмные силы в прошлый раз. — Ты веришь в то, что его можно исправить? — спросила Маша, после того, как Рыжова замолчала. — Нет, но почему бы не попробовать? А, Маш? — Алёнка, ты прекрасно понимаешь, что он враг, но продолжаешь упрямиться, — удивляюсь упорству подруги сказала Варя, — Почему? — Не знаю. В общем, я вам все рассказала. Вы со мной или нет? — С тобой, — улыбаясь отвечают девочки. — Пошли, нам надо мышей спасти... — радуясь произошедшему, сказала Алёнка, — Я вам объясню причину по дороге. — Так, девочки, я, конечно, все понимаю, но... Я теперь должен уходить? — спросил, молчавший всё это время, Саша. — Так будет лучше, Саш, — улыбнулась Алёнка и подошла к нему, — А это, чтобы не так обидно было, — сказала она и поцеловала его в щеку. Увидев удивлённые взгляды подруг, она поспешила рассказать последнюю новость, — Он мой соулмейт, — Алёнка, всё так же улыбаясь, показала им метку и пошла в сторону двери. — Ну ладно, пока, — промямлил покрасневший Саша и, обогнав Алёнку, открыл перед ней дверь. — Спасибо. Девочки, вы идёте? — спросила Алёнка, перед тем, как выйти. — Да-да, идём, — ответила Снежка. Остальные закрыли дверь на чердак и догнали Алёнку. Саша уже убежал.

***

— Повелитель, эта девчонка слишком уверенна в себе. Сейчас рыжая помогает Бабе Яге и Кощею, а также остальным сказочным. Из-за неё я не могу избавиться от остального. А сейчас к ней ещё три волшебницы присоединились. — И ты считаешь, что не справишься с маленькими девчонками?— прозвучал грозный голос из зеркала. — Она... Вы же знаете кто она такая. Она способна на всё. — Мне плевать! Ты обязан принести мне ключи! Слышишь? Обязан! Только попробуй оступиться и я тебя у... — начал было Повелитель, но осёкся, — Чтобы подобного больше не происходило, — сказал он. Связь прервалась, а Морок впервые за долгое время подумал о переходе на другую сторону.

***

— Запись номер... — Какой-то там. Итоги дня: Алёнка была права. Теперь мышиный король в порядке, а слеза Горыныча осталась цела. Мы молодцы! — перебила Машу Варя. — Эх... Варя, сколько раз я просила не делать так? — Маш, а сколько раз я просила записывать пореже? — Не отвечай вопросом на вопрос. — А ты... — Девочки, хватит ссориться. Давайте название нашей команде придумаем? — вмешалась в разговор Алёнка. — Хорошо. У кого какие идеи? — Хм... — Алёнка сделала задумчивый вид, — Может... Сказочный патруль. — А мне нравится. Давайте так и оставим? — предложила Снежка. — Ну... Мне тоже нравится. А тебе, Маш? — Да, давайте так и оставим. Вдруг девочек догнал белый мышонок. — Девочки, а можно мне с вами? Я обещаю, от меня проблем не будет. Я даже порядки наводить умею. — Извини, Шушик, но моя бабушка ещё не готова жить с говорящим мышонком. Только без обид, — протароторила Алёнка, — Девочки, может вы его заберёте? — А откуда ты моё имя знаешь? — Конечно мы его возьмём, — улыбнулась Снежка, — Посмотрите какой он милый! — Мы тебе, Шушик, мы всё объясним потом. А жить и вправду можешь у нас оставаться. Тем более сыр я не очень люблю: большая часть тебе перепадать будет, — сказала Варя, посадив мышонка в карман кофты. — Спасибо, — сказал Шушик и затих.

***

В сказочном мире не всё в порядке. Регент Сказочник правит миром вместо пропавших короля и королевы, ему помогает Визирь. Визирь и есть Повелитель. Сказочник об этом ничего не знает. Тёмные силы нападают, а так, как Визирь чуть ли не первым обо всем узнает, его слугам легко подбирать нужные моменты для нападения. Королевская стража вовсе не обучена военному делу, поэтому помощи в борьбе от них никакой. Вокруг ходит много врагов и ты никогда не знаешь с кем говоришь: это может быть, тот самый тёмный маг, что вчера пытался тебя убить, а может твой сторонник. Доверять кому-то опасно. Слишком опасно. Но Повелитель. Можно ли доверять ему? Ведь он не раз грозится убить и пытается скрыть от него какой-то план. Король и королева живы, но до них добраться почти невозможно. А что если она права? — А что, если перейти к ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.