ID работы: 7745940

Unwarranted hope

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Tipple_tea бета
creamfull бета
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока родителей нет дома

Настройки текста
— Давай, крути. Тайлер обеспокоенно взглянул на бутылку. И зачем он в это ввязался? Кто заставлял его присоединяться к кругу одиночек-девственников, желающих испытать привкус поцелуев на своих, никем не тронутых ранее, губах? — А почему я начинаю? Давай, Брен, ты же у нас смелый, сам крути первым. — Нет, - предлагал Пит, - вот пускай он и начнёт. — Ури, если ты сейчас не начнёшь крутить эту чёртову бутылку, я выкину её из окна и мы просто пойдём спать ни с чем. — Ладно, - выдохнул брюнет, - кручу. Парень легко крутанул ёмкость, когда-то содержащую в себе дешёвое вино из соседнего ларька, но та подвинулась лишь на пару сантиметров, так и указывая на тёмноволосого. — Нет, Брен, ты всё делаешь неправильно. Двинь её посильнее, а то будто каши не ел. Глаза ранее упомянутого вспыхнули злостью. — Слушай, Пит, коль ты такой у нас умный, то давай, крути. Покажи своё умение брать контроль в собственные руки! Не зря ведь ты у нас ботан. — Дорогуша, то, что я размышляю в разы лучше тебя, ещё не означает, что я зубрила. — Ещё какой! Ты же не проваливаешь тест за тестом, не прогуливаешь школу и не остаёшься у друзей на выходных, ссылаясь на то, что у тебя «и так нет времени делать домашку». Тайлер лёг на спину. Как же хорошо просто промолчать во время очередных гневных перепалок друзей, благодаря высшие силы за то, что они заставили всех забыть о той несчастной стеклянной посудине. Всё же прекрасно, когда ты не спал около тридцати часов. Волей-неволей тянет ко сну, и уже вместо возмущённых голосов окружающих слышится тихая, убаюкивающая колыбельная. Подросток положил руку, согнутую в локте, на глаза, закрывая яркий свет от светильника. Чёрт бы побрал этого Ури с его сияющей со всех сторон квартирой и жёлтым уютно-тёплым освещением. — Эй, а ты чего развалился? Мы тут просто так что-ли спорим? Давай, крути! Мы тут петушимся, а он отлёживается! - возмутился Брендон. — Дайте поспать спокойно, - невнятно отмахнулся Джозеф. — Слушай, мы приматывали скотчем фотографии самых красивых девушек нашей школы к подушкам просто так? Вспомни, как я настрадался, случайно приклеив к ним ещё и свою руку. — То был всего лишь палец, да и мы сразу его спасли, отвали, - разлепил глаза лежащий, - а то расскажу твоей маме, что ты покупаешь алкоголь во время её отсутствия. — Да ты у нас манипулятор, оказывается. Так не пойдёт дело. Если начали, то нужно покончить с этим, ведь, как говорил Патрик, … — Брендон, у тебя кошка гадит на бутылку. — Я знаю, что ты врёшь, Пит. У меня нет кошки. — Вчера был твой день рождения, на который твоя прабабушка подарила тебе котёнка, ты что, забыл? - смеясь напомнил Вентц. — Вот же чёрт, - взвизгнул Ури, - ещё и на мамин любимый ковёр! Плохая киса! Ты дурак, Тай! Кто смеется с чужой беды?! Джозеф залился смехом, скорее даже нервным, на минуту забыв о желании спать. Любопытство взяло верх, и он поднялся, сел по-турецки, поджав под себя ноги. — Реально что ли? Да бред, какому нормальному коту взбредёт в голову помочиться на бутылку? — Брендон, просто прими тот факт, что люлей от мамы ты получишь знатных. — Ковёр можно застирать, отмыть, залить хлоркой, что с ним ещё делают обычно? - обеспокоенно тараторил Ури. — Позвони матери, спроси. Обычно взрослые шарят в этом всём, - предложил Тайлер. — Начнём с того, что сейчас два часа ночи и все нормальные люди идут спать в это время. — Не кипишуй, Брен, хотя… Вот это ты неудачник, конечно. — Я знаю, - согласился тот и усадил котёнка на колени, - и если в такой поздний час трезвонить моим родственникам из-за всякой мелочи, они никогда больше не дадут мне остаться одному дома. Пит нехотя достал телефон, и остальные двое метнули на него взгляд. — Снова решил написать новость в твиттере о том, во что вляпался твой без пяти минут лучший друг? - заинтересованно спросил Тайлер. — Нет, идиот, в отличие от тебя, мать дала мне мозг не для того, чтобы говорить миру какую-то фигню в социальных сетях, - парень нажал ещё пару раз на экран. - Окей, гугл. Что делать, если кот нагадил на ковёр?

***

Спустя пару часов ковёр был замочен в ванной, кошка наругана и оставлена без ночного перекуса, а Тайлер с Питом отправлены домой. Хозяина квартиры мало волновало, что на часах полпятого и сейчас далеко не лето. Холодный ветер обдувал лицо, и прослеживался яркий контраст между температурой в помещении и снаружи. Вентц развернул подкаты на джинсах, максимально подтягивая вверх носки. — Ну, а что, надо же утепляться. - пробурчал он Тайлеру. Джозеф и сам прочувствовал всю унылую атмосферу весны, но аккуратно подкатанные края штанин трогать не стал. — Слабак ты, Пит. — Зато не заболею, в отличие от некоторых, Тайлер Роберт. Он несильно ткнул упомянутого в грудь и взялся за молнии по обеим сторонам спортивки Тая. — Душа должна быть в тепле, а лучше и вообще целиком быть укутанным. Боже, тебе будто пять лет. Главное — чтобы было не холодно, а не щеголять по улицам с раскрытыми нараспашку конечностями, когда же до тебя это дойдёт. Заботливо застёгнутый подросток отступил на пару шагов в сторону, испуганно проверяя наличие ключей и телефона в карманах. Вентц ничего не будет делать просто так, всё с какой-то целью. Зачем ему понадобилось беспокоиться о здоровье других? Неразгаданная тайна века… — Что тебе уже нужно снова, чувак? - самый логичный вопрос, который созрел в голове Тайлера. — Проведи меня до дома, а? Я темноты боюсь. И впрямь, как друзья могли забыть об огромном страхе Пита перед чёрными, ночными улицами. Со стороны Брендона было крайне бездушно вышвыривать их с квартиры, когда ни луны, ни солнца не видно, а фонари включены через один. — Какая же мне выгода с данного, совершенно не интересующего меня времяпровождения? - вкрадчиво промурлыкал Тайлер. — Идите нахер, интеллигент долбаный. Я возвращаюсь к Ури. - возмущению Вентца не было предела. Мало того, что он первым сообразил найти помощь насчёт ковра в интернете, так его ещё и выкинули на улицу посреди ночи, не желая довести до родного крыльца в целости и сохранности. — Попробуй, - предложил Джозеф, - только у тебя уже нет шансов: наш товарищ семь минут как оффлайн в инстаграм, хотя зависает там сутками напролёт. Уснул, получается. — Та информация о том, что среднестатистический человек может уснуть всего за семь минут, по-любому фейк. Лучше прекрати умничать и помоги мне добраться к Брену, в конце-то концов. Тайлер без особого энтузиазма пнул металлическую дверь, что давно успела закрыться сразу после их выхода и вовсе не желала пускать посторонних обратно. Она глухо ударилась о раму, в которую была помещена при строении дома, но осталась неподвижной. — Пойдём, страдалец, что бы ты без меня делал. - нехотя согласился Тай. — Ты меня доведёшь? - счастливо взвизгнул Пит. — Возможно. Ну, до твоей улицы точно пройдусь, а дальше уже — сам. Не девчонка, ходить учись самостоятельно. — Ой, да сам Джозеф младший согласился… — Можно просто Бог, - любезно улыбнулся шатен. — Только если я буду Иисусом. — Не наглей, сын мой, пошли уже, а то я и передумать могу. Вентц перепрыгнул все четыре ступеньки, непонятно зачем пристроенные к металлической двери и самому входу в дом, и приземлился на сырую землю, а Тайлер культурно спустился ногами по дорожке для колясок. — И зря мы втроём не живём в одной квартире, - ляпнул Пит. — Молчи, иначе я выскажусь. - примирительно ответил Джозеф.

***

Пару кварталов спустя фонари уже не казались пугающе-тусклыми, а влажный от вечной мороси асфальт зеркально отбивал их свет. Пустые от неудачного межсезонья палисадники с торчащей где-не-где травой мёртво молчали, и грунт от бесконечного дождя скорее скидался на грязь, или же на болото, что также создавало значительный отблеск уличного освещения. Машины в такую рань предпочитали не ездить по спальным районам, так что тишина была крайне угнетающей. Тайлера всё это мало волновало. В голове кружились мысли о скором окончании школы, возможно даже с золотой медалью, если парень подтянет испанский и, желательно, алгебру. Точные науки и непонятные иностранные слова-закарлючки его мало интересовали: душа требовала искусства и спорта, поэтому именно эти занятия и отбирали всё свободное время выпускника. Пара часов на баскетбол каждый день и до безумия долгие бессонные ночи с укулеле, и Тай вовсе забыл про горы домашнего задания, которое скапливалось месяцами в его дневнике. Учителя жалели юношу, понимали его увлечения, стремления к любимым делам, разрешая пересдать невыученный материал чуть позже. Но не у всех Джозеф был любимчиком: ненавидевшая учеников преподавательница испанской филологии была крайне требовательна к знаниям по её предмету, и отговорки в духе «Времени не было, вот только четыре часа назад лёг спать» ни капли педагога не трогали. А учитель алгебры, откровенно говоря, продавал оценки за деньги, но лишней копейки в своём кармане Тайлер не видел почти никогда, ведь струны не вечны и постоянно рвутся, а за «спасибо» их не приобретёшь, так что в данной ситуации музыкант-любитель выбрал меньшее из двух зол, решив тратить карманные суммы на благо процветания своего хобби. Было и так понятно, что за бесплатно ожидать оценки A или хотя-бы B не придётся, из-за чего мысль продать почку ради красивого аттестата иногда мелькала у него в голове. В шаге от подростка шёл Пит. Мода модой, но неприятно мокрые дорогие кроссовки в очередной раз напоминали о себе, заставляя их обладателя поджимать губы с каждым новым шагом от неприятных ощущений. В голове Вентца крутились бессмысленные размышления о смысле жизни и о возможности существовать бесконечно. Пару дней назад гугл не выдал никакой полезной информации на эту тему, чем парень был, если честно, весьма недоволен. — Тайлер, я тут задумался… — Если ты снова спросишь, почему мы такие никчёмные девственники, я сам лично позвоню Брендону и выскажу ему всё, что думаю о тебе. — Нет, просто реально интересно, куда деваются камни спустя века? Они же по сути могут храниться миллиарды лет, однако ни один учёный не интересовался возрастом обычного камня, - протянул Пит. — Глупый вопрос. Конечно кто-то, да нашёл способ определить сколько лет существует какой-то там булыжник. Может, под микроскопом как-то, может, у них кольца какие-то, как у деревьев в разрезе. — Звучит крайне логично. И почему мне интернет не выдал этой информации.? — Потому что ты даже ему жить спокойно мешаешь постоянно, вот он и устроил тебе протест, смирись. - подвёл итог Джозеф. — Ты врёшь. Я не могу никого достать. - обиженно пробурчал Пит. Тайлер еле сдержался, дабы не пустить колкую шутку о взаимосвязи слова "достать" с незначительным ростом друга. Ну да, он ниже половины их одноклассников, ну и что с того? Достать до его макушки рукой можно легко, даже если присесть. Зато ему от природы ум достался, или, уже точнее, умение списывать, когда во всём классе лишь у троих одинаковый вариант. — Я дальше не пойду. Стоя на этом месте, я замечательно вижу твой двор, Пит. Как и обещал, до улицы довёл, а дальше уже — не для тебя моя роза цвела. Чао! - бросил Тай спутнику. — Да, уже и жлобится до крыльца провести, у-у-у, злюка! - обиженно отозвался тот. Тайлер развернулся вокруг своей оси и взглянул в лицо неблагодарному. Быть может, взгляд бы и передал наглому собеседнику всю серьёзность Джозефа, но зажжённые фонари лениво кидали свой свет лишь на силуэты людей. — Ну ладно, я, пожалуй, тогда пойду уже. - зная друга слишком хорошо и догадываясь, что тот изображает на своём лице, Пит, не особо желая, шагнул на пару метров от товарища и вгляделся в совершенно безопасную и пустую улицу, которую ему стоило преодолеть самому, - И да, спасибо за беспокойство насчёт моего успешного прибытия домой. Через пару часов встретимся в школе, Тайла. - улыбнулся уголком рта Вентц и бросился бежать, надеясь, что за нелюбимую кличку Джозеф не разорвёт его на части. Недовольно цокнув, Тайлер в очередной раз почувствовал наступление усталости и желания уснуть. Улицы казались мёртвыми, молчание напрягало, заставляя думать о том, что же подросток делает со своим сбитым режимом. Данные пытки мозга и вовсе были не во вкусе парня, так что, ускорив шаг, он скрылся за нужным поворотом, морально готовясь безумно долго идти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.