ID работы: 7745940

Unwarranted hope

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Tipple_tea бета
creamfull бета
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда или Действие

Настройки текста
Волей-неволей утро наступило через час, что являлось совершенно ожидаемой новостью. Быть может, если бы родители Тайлера купили дом пару лет назад ближе к центру, то он успел бы сделать даже какую-то заданную на сегодня домашнюю работу, а пока что солнце беспощадно поднималось из-за горизонта, напоминая о приближении длинного учебного дня. Какой чёрт тянул друзей устраивать неудачную ночёвку в воскресенье? Свет горел лишь в окнах кухни. Вероятнее всего, первой проснулась Мэдисон, сестра Тайлера, и теперь готовила себе диетический завтрак. Лишнего веса у неё не наблюдалось, но девушка была безумно помешана на правильном питании. Она не ленилась вставать на полчаса раньше остальных только дабы приготовить очередной мега-полезный салат, без которого «день будет неполноценным, а в организме заведутся лишние калории, да, мам?». Приближаясь к порогу дома, Тайлер в очередной раз ощупал ключи в кармане. С появлением хоть какого-то дневного света создавалось впечатление, что стало, как минимум, на пару градусов теплее, а идти становилось приятнее. Ни души, ни машины. Лишь птицы начали подавать признаки жизни, радостно распевая какие-то незамысловатые мелодии. Телефон в другом кармане коротко завибрировал, автоматически зажигая дисплей и воспроизводя уведомление о входящем сообщении. Парень без труда выудил мобильное устройство с олимпийки, моментально разблокировав экран. Отправитель: Мэд Получено: Я увижу тебя за милю, шагай быстрее, а то будто на месте топчешься. Если поторопишься, именно тебе перепадёт возможность отведать моей свеженарезанной низкокалорийной окрошки >; ¬} Джозеф вздохнул. Тяжело, когда о твоём рационе заботятся все, кроме тебя. Но поторопиться стоило: перед школой грех не привести себя в порядок и не собрать рюкзак, да и перекусить нужно, чтоб заткнуть уже давно ноющих в животе китов. Закинув мобильник обратно и прибавив шагу, подросток оказался около своего места жительства. Лимонного цвета стены на рассвете давали золотистый, богатый отблеск, а белые оконные рамы казались чище и новее. Из-за регулярного ухода на всей территории жилплощади чужие люди и не догадывались, что ремонт в последний раз тут был ещё до рождения старшего в семье ребёнка. Каждый год цветы, посаженные заботливой Келли около крыльца, успешно расцветали ближе к лету, и здание начинало стоять не на каком-то пустыре, а в красивых, пёстрых, густых зарослях. Однако на дворе апрель, поэтому даже с золотым оттенком на кирпиче дом кажется жалким. В принципе, так же выглядят и остальные сооружения на улицах: тёмный чернозём контрастно подчёркивает голые и мокрые от дождливого межсезонья стены. Джозеф неторопливо достал ключ, сунул в замочную скважину и резко повернул кистью руки вправо. Раздался довольно громко слышимый щелчок, и дверь поддалась навстречу шатену, открывая скрытый ранее от посторонних глаз просторный коридор. — Господи, Тайлер, вот это ты, конечно, черепаха! - высказала своё возмущение Мэдисон, как только на пороге кухни появился её брат. - Снова был на своих сатанинских собраниях? Кого на сей раз приносили в жертву? Надеюсь, нашу зануду по испанскому. Ты представляешь, у меня сейчас тест по её предмету будет, а я даже не готовилась! — Да, и тебе утро доброе, - разочарованно поздоровался Тай, в очередной раз закатывая глаза к белоснежному потолку. — Ну точно, привет. Как там твои друзья-сатанисты? — Горю желанием напомнить, что чёрный цвет в моей одежде скорее делает меня элегантней, чем говорит о моей ложной склонности к поклонению дьяволу. Серьёзно, прекрати этот детский сад, ты ведь замечательно знаешь о моих предпочтениях. — Ты бука! - Мэдисон показушно надула щёки и колко взглянула на брата. — Забей. Ты предложила мне перекусить здоровой пищей, пока я шёл домой. Если твоё предложение всё ещё в силе, я с радостью его приму. Лицо девушки счастливо засияло, и та моментально забыла про свои мелкие обиды. — Конечно, только руки помой, а то шастал бог знает где, а теперь за стол садишься, бактерии разносишь. Тайлер усмехнулся уголком рта. Ну конечно, как полезный завтрак может быть здоровым, если его употреблять грязными руками?

***

На привычное опоздание Джозефа преподаватель закрыл глаза и лишь махнул рукой, разрешая зайти в класс. Знакомая парта была занята двумя друзьями, так что в голове опоздавшего мгновенно родилась блестящая мысль сесть с блондинкой-одноклассницей. Место рядом с этой красавицей крайне редко пустовало, и оказаться рядом с ней считалось невероятным успехом. — Дженна, прости, конечно, но не могла бы ты убрать свою сумку со стула? - шёпотом вместо приветствия высказался Тайлер. — Хочешь жить – умей вертеться. Что-то не нравится – сядь за другой стол, - словесно запротестовала девушка, однако соседнее сидение с неохотой освободила. Тайлер негромко цокнул и опустился на пустое место. Соседка по парте и вовсе отвернулась и зарылась в бесчисленные диалоги, отображаемые на дисплее её дорогого телефона, полностью игнорируя бубнёж лектора. Вибрация в кармане олимпийки не заставила себя ждать. Привычным жестом гаджет оказался в руке брюнета и был разблокирован за долю секунды. Отправитель: Петух Получено: Вот это, конечно, ты драму с ней разыграл, чел. Подросток повернул голову влево, подняв вопросительно брови и кидая взгляд на ухмыляющегося Брендона. Сразу около него нагло улыбался тот самый Пит, что пару часов признавался в своей фобии темноты. Сейчас же они оба выглядели так, будто ночью вовсе не скидывали друг на друга обязанность первым крутить бутылку. Тай снова нормально сел и уткнулся взглядом в телефон, за миг уже печатая ответ. Получатель: Петух Отправлено: Ты долбанулся? Смотри за своим носом, ок? Мгновение спустя в противоположном конце класса раздалось громкое оповещение о входящем сообщении. Педагог психанул не на шутку, повысив голос на Брендона. — Мистер Ури, если Вы сейчас же не отложите свой мобильник в портфель, я вынужден буду конфисковать его и отдать лишь по приходу Ваших родителей в школу. Двенадцатый класс как никак, и ни капли стыда или совести! Выпускные экзамены кто будет сдавать? Перед кем я распинаюсь?! Брен визуально будто уменьшился вдвое, а неловкая улыбка проступила на лице парня. Пит сам лично выдернул из рук друга мобильное устройство и бросил его в рюкзак виноватого. — Мистер Питерсон, этого больше не повторится, обещаю. Я прослежу за этим, - льстиво поклялся он, а Брендон кивнул, поддерживая слова товарища. — Ну хорошо, мистер Вентц, ловлю Вас на слове, - презрительно глядя и без особого желания согласился учитель. Шоу было коротким, потому уже через пару минут все снова устремили взгляд на нудно читающего лекцию мистера Питерсона.

***

— Знаешь, Брен, твои тупые идеи зашкаливают. Ты серьёзно предлагаешь сыграть втроём в «Правду или Действие», здраво осознавая, что мы будем издеваться друг над другом по-максимуму? - пережёвывая макароны во время ланча уточнил Пит. — Угу. Конечно, мне тоже нравится моё предложение, - подтвердил Ури, - так что даже и не пытайтесь отказаться. Если мы вчера не повеселились на славу, то хоть сегодня должны оторваться по полной. Перекидывая взгляд с одного товарища на другого, Тайлер сёрбал сок и вовсе не беспокоился ни за что. Какая ему разница, если те двое и так издеваются над ним каждый божий день? — Тай, а ты как-то приуныл. Тебе что, не нравится моя феерическая мысль о «Правде или Действии»? - разочаровано поинтересовался Брендон. — Мне пофиг, если честно. Но так и быть, я поддержу Пита и буду против за данного рода развлечения. — Да ну вас, злые вы! - воскликнул Ури и стремительно вскочил со скамьи, хватая свой ланч бокс и уходя прочь. Двое оставшихся победно переглянулись и продолжили перекус.

***

На следующую пару Брендон явился с большим опозданием. Учительница испанского, конечно, не смогла удержаться от нескольких колких словец в сторону появления ученика аж после звонка, но решив, что лучше мучать весь класс, а не только одного Ури, она задала по цепочке читать и переводить сложный иностранный текст о пришельцах. Возможно, Тайлеру было бы и весело на подобных парах, если бы он мог понимать этот адский язык и непонятные ему буквы. Но произносимые одноклассниками слова сбивались в кашу и влетали в одно ухо, вылетая с другого, даже не пытаясь отложить хоть какой-то смысл в голове. Вскоре этот гул утомил подростка, и он скучающе кинул взгляд на друзей. Хоть локацию в классе он и успел сменить после первой пары, но всё равно намного ближе к Питу и Брену парень не передвинулся. Те двое рисовали в учебниках. Даже на расстоянии четырёх метров, откуда и смотрел Джозеф, было видно пририсованный солидный мужской половой орган между ног у напечатанного инопланетянина. Ну, что же ещё стоило ожидать от этих балбесов? Головы соседи по парте не поднимали, увлечённо выводя уже женскую грудь размера так третьего следующему зелёному гостю с другой планеты, так что настроение Тая стремительно падало всё ниже и ниже. От скуки начал ныть живот, тем самым предлагая подумать о желании нажраться чего-то неполезного, да и побольше. — Тайлер Роберт Джозеф, читайте. Вы задерживаете остальных, я не закончу пару, пока все не прочтут как минимум по одному разу, - в конце концов произнёс противный голос педагога. Несчастный ученик не знал куда деться, в итоге кое-как промямлив пару заученных слогов и добив свой ответ услышанными подсказками от друзей.

***

— Пит и Тайлер, у меня ваши телефоны, я знаю ваши пароли, мой рост превосходит ваш и у вас нет выхода кроме как сыграть со мной в «Правду или Действие». — А то что? - без особого интереса спросил Вентц. — А то обе ваши мамы получат прекрасные фото с нарисованными мною прелестями у инопланетян, - как ни в чём не бывало улыбнулся Брендон. — Ты тупой, дружище. Окей, хорошо, сделаю вид, что я боюсь, и поэтому соглашаюсь играть в эти твои детские игры. Тайл, а ты как? — Вы меня бесите, но так и быть, я с неохотой соглашусь, - закатывая глаза к чистому небу согласился Джозеф, тем самым вынеся себе приговор, но ещё не осознавая всей его глобальности. — Отлично, встретимся после уроков. Я на химию. Удачи, пацаны! - счастливо попрощался Ури, кладя мобилки друзей в карманы своих джинс.

***

Выстиранный высокий ворс ковра приятно обтекал всё тело, лишь добавляя желания спать. Довольно развалившаяся на мягком покрытии и готовая играть во всякую чепуху, троица снова была в сборе. — Да, и короче там ещё парочка правил. Нельзя выбирать правду больше трёх раз подряд и если отказываешься выполнять действие, то будешь должен готовить завтрак и обед нам троим весь месяц. Напоминаю, у меня ваши телефоны, - безэмоционально покончил с монологом хозяин квартиры. — Именно. Хватит томить, начинай уже, блин. Веселье снова посетило Брендона, и он уже более живо ответил. — Окей, Пит, П или Д? — Ури, говори как человек. Что такое П и что такое Д? — Думаю, по названию игры это понятно, - устало сказал брюнет. — О боже, святой бурито, П. Только наивный мог ожидать, что в первый раз кто-то выберет Действие, так что самодовольная улыбка Ури стала шире. — Какой секрет ты никому никогда не рассказывал, Питти? Вентц скорчил недовольную рожу. Кто же сразу такими откровенными вопросами лупит? — Например то, что я лук в детстве выкидывал за диван. Мама не знает, инфа сотка. — Скучный ты какой-то, - вставил и тут свои пять копеек мирно лежавший до этого на ковре Тайлер. — Извините, Роберт Джозеф, я – не Вы, - с иронией в голосе подвёл итог Пит. — Ну, возможно, если ты не врёшь, то твой ответ принимается, - согласился неудовлетворённый таким неинтересным результатом Ури. - Тай, П или Д? Конечно парень знал, что его друг выберет. Вопрос был поставлен чисто формально, конечно же. — П, Брен, ты не поверишь. — Поверю, ещё как, - отрезал собеседник. - На что ты потратил бóльшую сумму своих карманных денег? Опрос был нереально бессмысленным. Все знали об укулеле товарища, о дорогих и вечно рвущихся струнах. — Ты, конечно, не догадывался ранее, дорогуша, но ука мне не с неба упала, - напомнил Тай. — Да, я помню, просто решил убедиться кое в чём, - заманчиво начал и сразу закончил Брендон. - Так вот, теперь допрашивайте меня, я готов.

***

Спустя ещё минут тридцать очередь в который раз подошла к Питу. Брен тут же поспешил напомнить о правилах игры. — Тайлер, так и быть, я разрешаю тебе придумать действие нашему несчастному другу, - драматично взмахнул рукой Ури, убирая якобы присутствующую на своей щеке слезинку. — Ну нет, спасибо. Следующий на очереди я, не хочу жестокой мести от Вентца, - хохотнул лежащий на животе Джозеф. Без мобильного устройства было скучно, но наблюдать за тупыми опросами друзей иногда казалось довольно забавно. Брендон напряжённо сморщил свой широкий лоб. Он хоть и старался передать всю серьёзность момента, но котёнок, мирно спящий на его коленях, создавал обстановку скорее милую, чем интригующую. — Хватит ломать голову, просто задай уже хоть что-то, - в конце концов оборвал тишину Пит. — Что-то… - задумчиво протянул мыслитель. - Ладно. Присядь двести раз, - наконец высказал свою думу Брендон, - как раз и жопу подкачаешь, может девушки хоть засмотрятся. Тайлер захихикал, утыкаясь носом в ворс. Вентц же в возмущении искривил брови. — Серьёзно?! Я тебе спортсмен что-ли?! - только и воскликнул недовольный Пит. — Давай, приседай! Куховарка из тебя так себе, не хочу есть сухарик с сыром поверх, сделанный тобой, вместо полноценного питания, - поддержал идею Джозеф. Пит нехотя встал с пола, потягиваясь и разминая затёкшие ноги. Конечно, его лицо выражало полное бешенство, но всё же физкультура реально лучше кулинарии. — Тайлер, я и тебе действие сообразил, - самодовольно улыбнулся Ури, глядя на первое приседание их общего друга. — Вау, и какое? Ты заставишь его стоять в планке пол часа чтоб кубики наросли? - заинтересовался Пит. Джозефу реально не хотелось ничего напрягающего. Он довольно уставал на баскетболе, но планка в тридцать минут вселяла в него лютого ненавистника любых физических упражнений. — Не, он и так прекрасно на тренировках страдает. Тайлуша, ты всего-то должен создать женскую анкету на сайте знакомств, зарегистрировав её на свою почту, вот и всего, - усмехнулся Брендон. У того будто камень с души спал, ничего же сверхъестественного. Аккаунт можно сразу удалить, e-mail поменять, а Ури отомстить. Всё же прекрасно. Но Пит явно был не рад такому повороту событий. Почему он страдает, а другие – нет? — Брен, вот и твоя очередь пришла, - приседая в шестнадцатый раз, выдохнул Вентц, - мстя возвращается, - вместе с Тайлером они коварно переглянулись, понимая друг друга без слов. — Только попробуйте сказать мне ЭТО, — испуганно расширил глаза Ури. — Вот-вот, самое время, - продолжил Тай. - Ты должен будешь съесть порцию своей нелюбимой манки на молоке, - мстительно протянул Джозеф. — Ты слишком мелочишься, друг мой, - насупился Пит. - Вот порция с добавкой – самое то. — Не-е-ет! - взвыл Брендон и протянул руки к люстре, висящей над ним. - За что, Господи?! — Я даже приготовлю её для тебя, - льстиво улыбнулся Тай. — Только после того, как исполнишь своё задание.

***

Тайлер минут двадцать зависал в интернете, подыскивая наиболее популярный сайт знакомств. Под хруст в коленях Вентца было сложно думать о чём-то определённом, но мысли явно не касались домашки. Какую девушку можно подставить, создав от её имени анкету? Конечно, можно было бы Мэдисон – она хорошая сестра, поймёт. Но с тем же у неё есть парень, который явно не одобрит подобный исход событий. Как вариант, есть ещё подруга Мэд, но ей всего тринадцать, так что вдруг за подобное могут посадить? Даже незначительные проблемы с законом любому подростку не особо нужны. — Эй, Брен, придумай мне персонажа, - наконец не выдержал Джозеф. Глухой хруст колена Пита, делающего уже, наверное, сто восьмидесятое приседание, будто одобрил решение Тая попросить друга о помощи. — Что? - залипавший в инстаграме Ури не сразу понял о чём речь. Обладатель памяти как у рыбки непонимающе сдвинул брови к переносице и посмотрел на друга. — Боже, придурок, он попросил тебя выбрать жертву для сайта знакомств, - с паузами из-за отдышки пояснил Вентц. Тайлер в подтверждение закивал, переводя взгляд снова на Брендона. — Ой, да не парься. Как тебе наши одноклассницы? Можешь слизать данные с кого-то из них. А ведь и впрямь, идея блестящая. И знать не будут, кто их пиарит в интернетах, и отомстить таким способом за что-то можно. Тайлеру на ум вспомнился никто иной, как Дженна. Девушка всегда была высокого мнения о себе, поэтому стоило её спустить с небес на землю. —Ладно, - согласился парень. Одно нажатие и надпись «Зарегистрируйтесь» расползлась на весь экран. Ещё один клик, и появились пустые строфы для заполнения.

Имя: JennaBlack Возраст: 17 Знак зодиака: близнецы

— Брен, тут мало информации выходит, анкета не принимается, - разочарованно подвёл итог брюнет. — Ты не все поля заполнил?- поинтересовался Ури, а Пит присел в последний, двухсотый, раз, сразу же с грохотом уместив своё болящее тело на диван, измотанно выдыхая. — Нет конечно. Тут есть графа «О себе», - Тайлер пролистал страницу до конца, - но я ничего не знаю такого, чтоб описать Дженну. — Ха, ты таки выбрал именно её. Импровизация, друг мой, - за Брендона подвёл итог Вентц, устраиваясь поудобнее и облокачиваясь на обитую тёмным бархатом спинку мебели. — Именно, - поддакнул спрашиваемый товарищ. — Это будет на вашей совести. Тайлер снова вернулся к пустым строчкам.

О себе: милая симпатичная блондинка с вечно недовольной рожей и маникюром за цену почки. Ищу парня себе под стать, чтобы выполнял все мои хотелки и в целом был моим спонсором.

— Думаю, это более чем идеально описывает её натуру, - хохотнул Ури, заглядывая в телефон Джозефа. Тай улыбнулся, заканчивая заполнение пропусков написанием своей почты. Ещё одно касание к сенсору, и анкета отправлена на обработку. — Я всё, - подытожил он, - и теперь, Брен, мы идём тебя кормить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.