ID работы: 7745967

Рожденная в Зауне

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-ГЛАВА 2-

Настройки текста
На улице повсюду дым. Я надеваю маску и капюшон, что бы мое лицо не узнавали. На улице людей больше, чем обычно. Думаю, сегодня будет сложно что – либо выкрасть. В принципе еды у нас хватает, сегодня я бы просто прогулялась. Тут очень много мест с наркотиками и прочими химикатами. Если оглядеться, то можно заметить, что – то красивое в Зауне. Печально, что никто не собирается справляться с беспорядками. Может в будущем что-то изменится? Воровство – тут очень распространенно. И люди вместо того, чтобы чем-то помочь, могут даже поддержать воришку. Поэтому в основном тут каждый сам за себя. Тут так не хватает чистого и свежего воздуха… До скольки лет мы сможем тут прожить? Не вломится ли к нам кто-то? Не зарежут ли меня прямо на улице? Думаю, лучше об этом не думать. Раньше мы выходили на улицу только втроём или вдвоем. Сейчас же, кто как хочет. Разгуливая, мы обычно можем узнать какие-то новости. Сегодня шепчутся о сбежавшем недавно Варвике, который поджидает своих жертв в темных переулках Зауна. Какой-то безумный химик ставил над ним ужасные эксперименты… Какой ужас… Да, попадаться таким ученым никому не посоветую. Даже врагам. Некоторые люди, хотя, может и не люди... сидят, лежат на земле. Некоторые и не против сблизиться на людях. Кто-то положил мне на спину руку. Я резко остановилась и обернулась. Там стоял старик, который предложил купить у него какие-то капсулы разноцветного цвета. Я помотала головой и быстрым шагом ушла. Ничего интересного и нового я не нашла. По пути домой за мной увязался один хвостик. Сколько бы я не оборачивалась, какой-то бродячий щенок, непонятной породы шел за мной. Брать его рискованно, но и оставлять его жалко. Я остановилась и подождала, когда щенок подойдет. Но он остановился на месте и присел. Тогда я решила продолжить путь, но щенок все равно пошел за мной. Тогда я медленно подошла к нему. Осмотрела глазами его внешний вид. Медленно протянула руку, и после его разрешения погладила. У него были разноцветные глаза. Интересно каких размеров он вырастит? Может мне его все-таки забрать? Как на это отреагирует Экко и Джинкс? Все-таки это большая ответственность. Думаю, попробовать стоит. Меня будут мучать мысли, о том, что я его просто оставила на улице… Его же могут съесть или пустить на опыты. Я аккуратно беру щенка на руки и возвращаюсь в убежище. Практически у входа в дом, я встречаю Экко. Тот, подходя ко мне посмотрел на щенка в моих руках, а после бросил на меня озадаченный взгляд, слегка нахмурившись. -Где ты нашла этого мелкого оборванца? – Спросил Экко, когда подошел. У него в руках было две бутылки с водой. -Он сам увязался за мной. Не могла же я его просто бросить. Он практически такой же, как и мы. Можно мы его оставим? – Упрашиваю я. Экко слегка наклонился и осмотрел щенка. Потом вздохнул и молча открыл мне дверь. Я улыбнулась ему и зашла. Что ж, вроде Экко не против щенка, что же скажет Джинкс? -О уже вернулась? – Крикнула Джинкс, как только я показалась. -Вы вместе что ли гуляли? -Нет, встретились на обратном пути. – Ответила я, после заметила, как Джинкс отпустила глаза на щенка в руках. -Ты с ума сошла? Какой щенок? Еще собаки тут не хватало! Мы себя то еле как кормим, а тут собака. А гулять с ней кто будет? Дрессировать? Может щенок вообще болен чем-то или накачен. – Возмущается Джинкс. -Съедим, когда наступят тяжелые времена. – Улыбчиво ответил Экко, обходя меня. Я слегка ударила Экко. И ответила Джинксе: -Ну, я как хозяйка буду отвечать за него. Буду кормить едой только той, которую сама добуду, а не общей. Так же, как и гулять. Я уверена, что проблем от него больших не будет. – Отвечаю я. -Ну, и плюсом, у нас, возможно, будет охранник. Пусть остается пока что. - Поддержал Экко. -Оке-ей, твое дело. -Джинкс закатила глаза. Я отпустила щенка на пол. Тот радостно повилял хвостиком и пошел обнюхивать все, что попадется. Надо будет придумать ему кличку. В любом случае, может быть, собака будет для нас даже пользой, а не вредом. В скором времени надо будет ее начать дрессировать. Теперь мне будет чем заняться дополнительно. -Ничего не произошло, когда мы уходили? – Поинтересовалась я у Джинкс. Она задумалась на несколько секунд. -Да нет, тишина. Будто затишье перед бурей. Есть какие-нибудь новости? -Я слышала, обсуждения про сбежавшего Варвика после экспериментов какого-то ученого. – Рассказываю я. -Да, Синджед это, его уже вся Рунтера знает. -Начал Экко. - Он вообще сначала в Питовере учился, но вскоре потерял финансирование, и ему пришлось покинуть сначала Университет, а затем и Пилтовер, чтобы начать новую жизнь – в Зауне. Тут же цена человеческой жизни низкая, а спрос на инновации – высока. -Он сшивал людей с животными. – Добавила Джинкс. – Хотя, он такой явно не один. Даже это меня не удивляет. Щенок резко, забавно залаял. И тут же в дверь постучались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.