ID работы: 7745967

Рожденная в Зауне

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-ГЛАВА 4-

Настройки текста
Ночью мне сложно было уснуть, хотя, бессонница у меня частенько. Мне все лезли воспоминания из прошлого. Воспоминания - которые совсем не были приятные…

***

Я была очень голодна и хотела пить, все припасы в рюкзаке закончились и только тогда я решилась пойти к заброшенному магазину «Prohibition». В записке от Руби говорилось, что, написав на стене этого магазина засекреченную фразу, мне, возможно, помогут. В любом случае мне стоило попробовать это сделать, так как мне нужна была помощь, хоть от кого-то. Но все было не так просто. Я не знала где я находилась, я не знала где находится этот магазин, так как я почти не выходила из дому. Тогда я просто стала надеется и верить в то, что мне подскажут. Осмелившись, я подошла к первой женщине, которая попалась мне. Та сказала, что отведет меня туда. Я знала и понимала изначально, что верить никому нельзя, и нет доказательств, что незнакомке можно доверять, но я должна была, я очень хотела прийти к магазину, хоть и знала, что и там мне может никто не помочь. Просто верить и надеется. И конечно же, я попала в ловушку. Женщина завела меня в какое-то здание. -Извините, но разве этот магазин не должен быть заброшен? – Спросила я. -Его снесли и построили новый. – Ответила незнакомка и расползлась в улыбке. Мне же совсем не было забавно, с каждый шагом я начинала нервничать. Какой-то старик обратился к нам: -Что за чудный день, уже пятый клиент за день! Я почувствовала, как женщина сжала меня за локоть. Мне все больше не нравилось это место и эти люди… -Я хочу за эту девчонку как можно больше, она молода и красива, то, что нужно! В этот момент я начала дергаться, отдергивая руку. -Конечно, конечно. Пройдемте. Я понимала, что меня хотят продать, я не могла просто смириться с этим. Я не хочу быть в рабстве, не хочу быть подопытной, не хочу умирать. Я упиралась, но ничего не получалась, тогда мне пришлось достать клинок другой рукой, который был спрятан в джинсы. Тогда я впервые нанесла ранение человеку, но у меня не оставалось выбора. Я резко ударила клинком женщину и рванула к выходу, через который меня завели. -ДРЯНЬ! – Крикнула женщина, схватившись за ранение. К счастью, в этом здании не было охранников, что странно. Думаю, я не одна кто попытался сбежать, а не смириться с судьбой. Выбежав, я слышала, как старик орал: -Держите девчонку! Но никто не обращал внимания и мне удалось скрыться. Той женщине, наверное, как и многим заунцам тяжело в жизни, у каждого свои методы выживания, но ее метод был отвратителен. Я не хотела больше подходить к незнакомцам. После того случая меня долго трясло, я ужасно себя чувствовала и очень хотела есть и пить. Вечером того дня около меня летала ярко-голубая пташка и я стала просить помощи. Возможно, я уже начинала превращаться в психа, раз просила помощи у пташки, но как не странно меня это спасло. Тот вечер был как сон, было ли взаправду это? Пташка превратилась в женщину с заостренными ушами и копной развевающихся волос. Она представилась сущностью ветра «Жан'арем», что по-древнешуримски означает "хранительница". И для удобства разрешила называть ее просто – Жанна. Иногда она помогает тем, кто оказался в тяжелой ситуации и просит помощи. Жанна рассказала, что когда-то на улицах стояли ее статуи, но после того, как как император издал указ о борьбе с "идолопоклонничеством", статуи Жанны убрали. Но несмотря на растущее влияние вознесшихся, многие жители продолжали тайно молиться Жанне. Символом поклонения Жанне стали амулеты с изображением синей птички, которые носили те, кто ее почитал. После падения империи некогда зеленый край превратился в пустыню. Выжившие боги-воители погрузили его в хаос войны – но Жанна по-прежнему защищала свой город, который теперь назывался просто Заун. Именно она подсказала путь к заброшенному магазинчику. После встречи с ней, на утро, я вновь взяла себя в руки и твердо решила дойти. Путь занял у меня два дня, но, когда я оказалось около этого заброшенно магазина, я была рада, что смогла это преодолеть. И я не хотела верить в то, что надпись никак не поможет. Я достала баллончик, который Руби положила мне в рюкзак и написала надпись без указания цифр, вместо них – слово СЕЙЧАС. Я спряталась позади этого здания, и иногда проверяла обстановку, в ожидании помощи…

***

Мои воспоминания прервал женский крик на улице, рычание, совсем недалеко от нашего убежища. Может быть стоит проверить? Хотя, мы договаривались не выходить ночью на улицу в одиночку, так как в темное время суток, в таком районе, выход – может быть смертелен. Я аккуратно перекладываю лапы Снека с себя на матрас и поднимаюсь. Джинкс спала укутанной в старое одеяло, Экко развалился на своем матрасе. Крики не заканчивались, что же там происходит? А если бы я была на ее месте? Джинкс говорила, что мы не должны помогать другим, так как это риск, все что мы делаем, это выживаем. Но Экко говорил обратное. Я бесшумно покинула убежище. Может я сейчас поступаю глупо? Не знаю почему, но мне хочется помочь. Внезапно я увидела, кого-то большого, в этот же момент, я спряталась за сломанную чужую машину. Разглядеть получается плохо, но это был кто-то мохнатый, большой и… с хвостом. Оборотень? Он тащил тело кричащей девушки и после, пропал с моих глаз, когда свернул в арку. Я последовала за ним, держа клинки наготове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.