Возвращение

R
Завершён
15
Фэндом:
Размер:
99 страниц, 23 047 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Глава пятая.

Настройки
      Лейтенант вывернул руль, сворачивая в узкий извилистый Пятый Прямоколенный переулок. Ему в спину дышали несколько машин, причём в лобовом стекле первой явственно виднелась чьё-то скрытое чёрной маской лицо, так что вопрос, кто же гонится за Михаилом, был изначально лишён смысла.       Двигатель натужно взвыл. Лейтенант выругался и едва сдержался, чтобы не бросить руль. Машина начинала глохнуть. Ох, как не вовремя-то… Михаил нащупал одной рукой пистолет в кобуре. Ну что же… Без боя он не сдастся, каким безнадежным не было бы сопротивление!       — Стой! Остановись сейчас и будешь жив! — гаркнул кто-то в рупор, высовываясь в окно передовой машины.       — Обломитесь! — крикнул в ответ Лейтенант, глуша захрипевший мотор. — Без боя не дамся!       — Остынь, Лейтеха! — насмешливо заорал Мухтар. — Мои это!       — Мухтар Викторыч?! — Михаил открыл дверь и вышел из машины. — А предупредить сперва нельзя было?       — А ты мне дал шанс?       — Тоже справедливо… Но какая была бы Ваша реакция?       — Никакой. Я с телохранителями хожу. Всегда.       — Ну, а у меня денег нет. Итак… Вы хотели что-то сказать?       — Скорее, передать… Видишь ли, Лейтеха… Я счас в сложной ситуации… Да, впрочем, как и все мы.       — Выкладывайте.       — Наедине. Пошли в какой-нибудь кафешке посидим…       Михаил, потеряв всякую осторожность, подошёл к машине. Он напрочь забыл, что голос легко имитируется. И последствия такой беспечности стали роковыми. Выскочивший из машины пёс в чёрной маске ударил Лейтенанта усиленной тяжёлым кастетом рукой по лицу, добавив ногой в пах для верности. Михаил согнулся пополам от жуткой боли, чего и добивался нападающий. Опрокинув Лейтеху мощным ударом в основание шеи, пёс схватил за подмышки бездыханное тело и затащил его на заднее сиденье машины. Михаила мигом скрутили, плотно прижав колени к груди и связав запястья за спиной. Ловушка была устроена идеально — Лейтенант был просоленным профи по части такого рода операций, да и то попался, как кур во щи.       Оглушённому Лейтенанту завязали глаза, чтобы он не могу увидеть и запомнить дорогу, даже если очнётся. Но шансов на это было не просто мало, а ничтожно мало — напавший на Михаила тоже был далеко не новичком. Парой ударов он мог отрубить фактически кого угодно. Кроме, разве что, такого же матёрого профи в рукопашной.

***

      Михаил очнулся далеко не сразу, да и во многом благодаря тому, что кто-то ткнул ему под нос пропитанную в нашатыре ватку. Лейтенант резко втянул носом воздух, закашлялся от резкого запаха. Тотчас ему кто-то съездил по лицу рукой в кожаной перчатке и резко шикнул:       — Молчать! Командир, прочухался!       К Лейтенанту подошёл пожилой пёс в кожанке и маске. Ткнув Михаила носком ботинка по рёбрам, он наклонился пониже и спокойно поинтересовался:       — Ну, армии лейтенант Серов, каково Вам в плену? Наверное, не в первый раз мотаете?       — Вы кто?       — Я? Правая рука мэра города.       — Мэра? Не верю…       — Поверите, Михаил. Выбора у Вас нет…       В руке пожилого пса появился нож.       — Кроме того, нас интересует кое-что из Вашего прошлого… И Вы нам всё расскажете…       — Убейте меня, если хотите, — холодно ответил Лейтенант. — Смерти я не боюсь.       — Это пока смерть от Вас далеко. А когда она будет близко… Костлявая кого угодно напугает до смерти, — пожилой рассмеялся собственной шутке.       — Как посмотреть… Смерть — палка о двух концах. С моим диагнозом долго всё едино не живут.       — Диагнозом?       — Если уж Вам так интересно — раковая опухоль сердца.       — И что же?       — Я и так скоро сдохну, так что можете убрать ножик и попытаться меня разговорить более адекватным способом.       — Например?       — Дачу хочу под Пёсбургом. Участок не менее двадцати соток, дом, коммуникации и прочее. И винный погреб!       До «правой руки мэра» не сразу дошло, что Михаил просто-напросто издевается над ним.       — А, ну всё на хрен! Режь его!       Звякнули извлекаемые из чехлов ножи, вся компания собралась вокруг Лейтенанта, готовясь убить его по первому знаку своего командира. Но оного не последовало. «Правая рука мэра» свалилась на пол, булькая кровью в горле.       Из дальнего конца комнаты показался Мухтар — на сей раз настоящий. По бокам от него шли Сила и Карина. У обоих были в руках пистолеты. Следом появился невесть откуда взявшийся Мясник с огромным разделочным ножом, Младлей с его отрядом и тот самый пёс в своём неизменном сером пальто.       — Драться будем, или мирным путём всё решим? — Мухтар выхватил револьвер. — Лично меня оба варианта устраивают.       — Меня тоже, — хмыкнул заместитель главы компании.       — Вот и отлично, — Ловчий одним движением вскинул револьвер и всадил три пули подряд в грудь противнику. Подчинённые «правой руки мэра», перехватив ножи для рукопашной, подошли почти вплотную к «мухтаровцам», прежде чем началась вполне серьёзная драка. Михаил, пользуясь суматохой, отполз в сторону и спрятался за упавшим столом.       Наконец потасовка постепенно сошла на нет. Только после этого Лейтенант решился высунуться из-за стола. Мухтар стоял, прижав ногой к полу горло убитого зама и с удовольствием водя по трупу подошвой. Остальные рассредоточились по комнате, заняв позиции на случай неожиданного нападения. Исключение составлял только Мясник. Он сидел, привалившись спиной к стене и сдавленно матерился, пока врач из команды Мухтара извлекал из его пробитого бедра пулю. Рана была несерьёзной, прострелена оказалась мякоть, но боль давала о себе знать. Наконец Мясник не выдержал, снял с пояса фляжку и несколькими глотками осушил её. Водка помогла бойцу заглушить острые ощущения, зато его взгляд поплыл.       — Господи… — Михаил попытался встать, но не смог этого сделать. Причём не столько из-за верёвок, сколько из-за опухших конечностей и дико раскалывающейся головы.       — Не насилуй себя, Торквемада, — усмехнулся Мухтар. — Эт самое… Как тебя там… Эскулап! Когда закончишь, помоги Лейтехе.       — Есть, — отозвался немногословный врач. — Что с ним?       — Конечности распухли, — ответил Лейтенант. — Связали…       — Пять сек, щас подойду.       Мухтар подошёл к Михаилу, извлёк ножик и оперативно разрезал капроновый шнур, которым был связан его товарищ.       — Армии лейтенант Серов, поздравляю с новообретённой свободой! — хмыкнул сыщик, доставая бутылку с водкой и растирая конечности Лейтенанта.       — Благодарю, запаса майор Ловчий! — не остался в долгу Михаил.       — Один-один, — Мухтар непринуждённо рассмеялся. — Гадом буду, если ещё выдастся возможность — посвящу свободное время друзьям и родне…       — Вот и правильно. Как ты вообще?       — Живой… Пока что.       — Пока что?       — Дружок Павлович снова объявился. И не один, а с какой-то гнусной рожей.       — И что?       — Прессуют теперь его брата — Геннадия. И, надо думать…
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник