ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Лиля расположилась прямо на ковре, тесно прижавшись боком к креслу профессора, чуть поодаль также на ковер уселся Питер; Сорвиголова, нет, Мэтт Мердок, неподвижно лежал на диване, ребра ему уже перетянули. - Вам не следовало так рисковать, - нарушил молчание хозяин дома. Паркер кивнул: - Все так, мистер Ксавье, но мы еще не знаем, что замышляет Амбал. - Если вообще замышляет, - голос Мердока был непривычно тих, - он мог подсунуть дезинформацию, а вы клюнули. «По молодости лет еще и не такое бывает», - подумал мудрый руководитель икс-менов. Пока что один-ноль в пользу Амбала. Сейчас, конечно, следовало бы доставить Мердока домой, тем более, что тот жаждал туда попасть с непонятной даже телепату упертостью, да и гулять по городу с треснутыми ребрами довольно глупо. Чарльз задумался, не попросить ли Логана отвезти адвоката, тот всегда все проделывает без сучка и задоринки. - Профессор, спасибо за помощь, - отвлек его от размышлений юный Паркер, - но нам пора и честь знать. Идем, Лили. - Я буду позже, - неожиданно подала голос девушка, - скажи миссис Паркер, если к утру не вернусь, что рано утром убежала на задание. - Как хочешь, - пожав плечами, Питер натянул маску и удрал в окно. - Мистер Мердок, подвезти вас? – ненавязчиво поинтересовался телепат. Сорвиголова молча кивнул и попытался встать, но его остановила вошедшая Джина, следом за которой в комнату прошли Циклоп и Росомаха. Чарльз решил ребятам не мешать, люди взрослые, справятся и договорятся, а вот Лили что-то ненормально тихая. Опустив руку с подлокотника кресла, Ксавье погладил девочку по голове – он все не мог отделаться от мысли, что она еще совсем ребенок, хотя это могло бы саму малышку обидеть, ей же скоро двадцать один, в таком возрасте физически и умственно взрослые все, а вот морально далеко не каждый. «Что с тобой?» Лилия ссутулилась и охватила колени. «Я могла только поддерживать контакт с вами, а друзья в это время дрались – отвратительно, что я не могла им помочь» «Ты же прекрасно знаешь, что ничего и никогда не возникает сразу» Его ожег мучительный стыд: крошка винила себя в том, что бедный Сорвиголова ранен, и еще… ох, а вот это совсем не хорошо! Чарльз хорошо знал, что юные девочки часто влюбляются в красивых мужчин, но Мердок старше ее лет на десять, а значит, или не обратит внимания, или использует наивную доверчивую девочку (впрочем, последнее вряд ли, а вот первое – как нечего делать). Но сейчас вернуть Лили душевное равновесие необходимо. Что касается Питера, он примчался домой быстро и бесшумно, но сон упрямо не шел – все думалось, что же будет теперь, если Амбал уже обыграл их команду, а втягивать в это Лили по меньшей мере непорядочно, она девушка. Хм, все это, конечно, верно, но она все-таки из икс-менов, а эти ребята достаточно серьезны и вдумчивы, так что кое-какие навыки у подруги точно должны быть. Так ничего и не придумав, парень потер отбитый бок и попытался лечь поудобнее, чтобы все-таки хоть немного поспать. Совершенно иначе прошла ночь адвоката Мэтта Мердока, который не имел права опоздать в суд, так что пришлось срочно принимать меры – к утру он был уже в строю, а от побоев не осталось и следа. Нависшая угроза со стороны Амбала не помешала вести текущие дела, и, если Мердок и задумывался о том, что должно произойти, то только исподволь, например, сидя сейчас с помощником в кафе. Цокот женских каблучков на улице напомнил ему о том, как сюда прибегала мисс Тобольская, но ритм оказался совершенно другим, затем дверь открылась, пахнуло духами… Мэтт не поверил в то, что девушка некрасива, да и какое это имеет для него значение? Он слеп. Знакомство вышло странным, разговор – если можно так выразиться – тем более, но главное он все-таки услышал: «Меня зовут Электра Начиос»… Питер и Лилия прождали пару дней и сделали законный вывод: Амбал притих. Что бы не замышлял сейчас он и все его прихвостни, планы не шли дальше разработок, и, если вдруг что-то и случится, разбираться придется самостоятельно, впутывать в это Мердока и, тем более, профессора, молодым людям не хотелось. - Я звонила Джесси, - нарушила молчание Лили, - он уехал в Канаду, но телефон оставил – надо будет, так дотянется и оттуда. Хакерам все же нет преград. - Мда, - промычал в ответ Паркер. - Вот интересно, если он все же на Умника налезет, кто кого сборет? - Ммм… - Пит? Что с тобой? - А? – очнулся старый друг. – Извини, я просто пытаюсь понять, что затевает Амбал. Лили погрустнела. - Пит, я улетаю – отца с матерью полтора года не видела, ну куда это годиться? Все равно сессии не скоро. Лили умудрялась посещать занятия аж на двух факультетах – журналистском и юридическом, - и все не могла определиться, останется ли она репортером или все-таки предпочтет открыть частное детективное агентство, благо стартовый капитал у родителей есть, а там уже и сама заработает. Питер в целом разделял ее устремления – где еще официально работать Человеку-пауку, как не в детективном агентстве? – хотя и было горько, что мечты о карьере ученого придется похоронить. Сорвиголова последние дни на связь не выходил. Лиля, в общем, чувствовала сердцем, что у него кто-то есть, а потому улыбалась сквозь слезы, радуясь за того, кого успела полюбить. Дело не в том, взаимна твоя любовь или нет, дело в ее силе, а когда любишь сильнее, чем самого себя, будешь счастлив даже просто видя счастье любимого. Сейчас умнее всего будет слетать к родителям. - Я тебя провожу, позвони, - Питер растворился в бесконечном людском потоке. Лиля активизировала на мобильнике радио, надела наушники и остолбенела: Мердок шел по улице с девушкой, красивой настолько, что тянуло зажмурится. Руки опустились сами собой – с такой не ровняться, все равно никогда не будешь лучше. Радио уже заработало, в ушах зазвучал печальный голос: - Тихо шепчет ива на закате дня, Клён ты мой красивый полюби меня. Только не для ивы этот клён растёт, Он берёзе белой о любви поёт. Ну да, она уже даже видит эту березу, вот только как бы скрыться от клена, чтобы он не понял, что она все видела. Кажется, он занят настолько, что ничего вокруг не чувствует… оно и к лучшему. Лиля спряталась под козырек кафе и затаила дыхание. Радио грустно подтвердило: - Бережёт он в сердце лишь её одну, Ей он каждый вечер шелестит люблю. Плачет тихо ива боль в душе тая, Я ли не красива не нежна ли я. Пришлось закусить губу до крови, чтобы не позволить себе лишнего. К месту была песня, прямо как в книжках Лукьяненко (интересно, их на английский уже перевели?). В этот момент Лиля даже не помнила, что красота тут решающего значения не имеет, все равно Мэтт увидеть ее не может, как не может увидеть и красавицу, идущую с ним, которую журналистка наконец узнала – Электра, ее зовут Электра, а греки, как известно, самые красивые. Лишь бы внутри была такой же, как снаружи, тогда можно порадоваться, им будет хорошо, пусть будут счастливы. Радио уже будто издевалось: - Будто бы ресницы словно девушка, Опустила низко ветви ивушка. Будет ива долго горевать страдать, Будет ива долго по ночам не спать. Положим, не спать придется этой ночью, надо же ехать в аэропорт, вылетать домой, к отцу и матери. Правильно, ей тут делать больше нечего. Лиля развернулась на каблуках и, сжав несчастный мобильник так, что он едва не треснул, отправилась к дому миссис Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.