ID работы: 7746248

Странные друзья

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечерний кросс

Настройки текста
Стоило только Лиле вернуться в гостеприимный дом миссис Паркер, как она увидела, что взяла билет слишком рано: на диване в гостиной сидели Анджей Тобольский и его жена; Лиля со всех ног бросилась к родителям. - Откуда вы? – выдохнула она вместо приветствия, от волнения переходя на русский. - Да решили в отпуске заглянуть к Чарльзу, ну и тебя проведать, - отозвался отец. - Питер уже пошел сдавать твой билет, - улыбающаяся Мэй Паркер подала всем чай. – Анджей, Гейл, как я рада, что вы прилетели. Дальше вечер пошел в атмосфере дружеской болтовни, а там уже Питер, сославшись на срочную работу, улизнул к Мэри Джейн, а Лиля отправилась наверх паковать вещи – нельзя же настолько наглеть, следует отправится на съемную квартиру, а родители все равно гостят у Ксавье. Мэри Джейн тоже обрадовалась, что приехали Тобольские, поскольку относилась к подруге-названной сестре Питера просто замечательно, как любая девушка к другой, если делить нечего (а самого Паркера уж точно не надо делить, ревновать было бы до крайности глупо). - Питер, а почему ты молчишь? Паркер усмехнулся: - Извини, Мэри Джейн, у меня просто не идет из головы одна проблемка… давай в парк сходим? - Это здорово, - улыбнулась она, - там, кстати, плакат, который ты делал. - Да ну? Даже интересно взглянуть со стороны… И тут его пронизало буквально с головы до пяток: паучье чутье било тревогу. Паркер незаметно огляделся, но ничего подозрительного пока не заметил, даже странно было, не на что тут было реагировать. На поясе задребезжал мобильник – старая попсовая вещичка Рекса Смита «Супергерой», а значит, звонит Лили. - Извини, минуту, - он взял телефон. - Это Лил? - Да… алло! Девушка говорила тихо, но отчетливо: - Пит, не говори лишнего, просто слушай: по городу шастает убийца по кличке Меченый, тебе нельзя быть обнаруженным. Как понял? - Конечно, куплю, - бодро отозвался Паркер, - и леденцы? - Пока нет оснований думать, что он не один. Я потихоньку пойду погуляю… - Хорошо, спокойной ночи. Питер дал отбой. - Просила конфеты купить, сама устала как собака, - спокойно соврал он. Мэри Джейн улыбнулась: - Она так растолстеет. - Ну, - пожал плечами молодой человек, - ее выбор. Лили миленькая, ей даже это пойдет. Оба весело рассмеялись. Неожиданно в кустах что-то с шумом обрушилось, и Питер, схватив Мэри Джейн, инстинктивно отпрыгнул прочь. Девушка испуганно вцепилась в него. - Давай уйдем, - быстро сказал молодой человек, - точнее, ты уйдешь – тут пахнет сенсацией. - Береги себя, Питер, - шепнула в ответ подруга. Через минуту Паркер посадил Мэри Джейн в такси, а сам спрятался и мигом обратился в Человека-паука. Вода в фонтане неожиданно встала дыбом. «Добралась», - подумал с улыбкой Питер, прыгая в сторону от струи, которая явно кого-то преследовала. За деревьями мелькнула высокая тень, это явно был мужчина. - Уйдите оба! – раздался знакомый голос. - Сорвиголова! – крикнул Человек-паук. – Что происходит? - Он убил Начиоса! Даже в тени было заметно, как скривилась Харибда: она-то знала из достоверных источников, что «сунул грека руку в реку» (то бишь, в денежную реку с подачи небезызвестного Амбала). Коли пристукнули, так туда ему и дорога… мамочки! Электра! Она мигом нажала дозвон на мобильнике и затарахтела: - Джесси! Быстро пробей полицейскую сводку! - Что искать? - Убийство Начиоса! Кто еще? Раздались щелчки клавиш. - Никто. С ним дочь ехала, так она целехонька, Сорвиголова только его порешил. Алло? Мобилка выпала из руки девушки и разлетелась об камень вдребезги, только осколки в луже и хлюпнули. Сорвиголова… ложь! Клевета! Он не мог… и не стал бы, он не убийца. - Что сказал Джесси? - Глупость! – отрезала Харибда. – Бежим! Человек-паук с напарницей кинулись в погоню за Меченым и Сорвиголовой, стараясь не терять из виду обоих. Питер хотел было метнуть паучий жучок, но расстояние было явно не в его пользу, кроме того, по Меченому можно и промахнуться, а подсаживать что-либо другу бессмысленно, учует как миленький. Осталась только старая добрая погоня. Все же как ребята не старались, а осуществить задуманное не вышло. Лиля спеклась первой, а, видя, что результатов никаких, остановился и Паркер. Напарники мрачно посмотрели друг на друга. - Он нас детьми считает, - вырвалось у Питера. - Но мы взрослые! – вознегодовала Лилия. Паркер попытался было ее урезонить, хотя прекрасно знал, что упрямую подругу и Халк-то не остановит, если он что-то вбила себе в голову. В следующую секунду стало не до разговоров – чутье среагировало снова, и Питер резко отбросил Лили в сторону, потому что прямо на них выскочил Меченый. Он метнул нож, но, благодаря ловкости Паука, только поранил девушке ногу, и самой большой потерей стало разрезанное голенище любимого сапога на шпильке. Рыкнув с досады, убийца побежал дальше, а поблизости, как назло, практически не было воды. Лиля сжала кулаки с досады так исступленно, что длинные крепкие ногти почти вошли в ладони. Это же надо так проколоться! Хорошо еще, что в Питера он тоже не попал, ножей-то было два… А вот целей у Меченого стало три. Питер предпочел не лезть не в свое дело, он лишь понаблюдал издалека, как Мердок пытается поговорить с Электрой, а затем отправился домой. При его появлении Лили со вздохом отложила какую-то рамочку на диванную подушку фотографией вниз, а тетя Мэй успокаивающе потрепала ее по руке: - Ну не расстраивайся, милочка, с мотоциклов часто падают. - Я думала, Бобби водить умеет, - чуть раздвинула губы в улыбке девушка. Медики обещали, что шрама на ноге не останется, но кисло было от дурного предчувствия, словно ночью случится что-то не очень хорошее, а, скорее даже, совсем нехорошее, и как раз сейчас ей ходить проблемно, а то рана откроется. Почему все всегда происходит так невовремя? Миссис Паркер сочувственно поцокала языком и пошутила, что самолично надерет уши этому нехорошему Бобби, чтобы тот не обижал замечательную девочку. Лиля рассмеялась. - Тетя, - Питер поцеловал даму в щечку, - я ненадолго, убегаю. Лили, все норм, положил на место. «Он пошел к ней», - означала эта шифровка. - Спасибо, - кивнула Лиля. Родители уже у Ксавье, она оплату квартиры согласовала, так что, если бы не нога, уже бы и уехала. Миссис Паркер взяла с Питера слово, что тот поможет девушке перенести вещи, а затем ушла в кухню. Лиля включила плеер мобильника, та самая песенка про иву (как выяснилось, бессмертные «Самоцветы»). Питер устроился рядом, и ему под руку случайно попала та самая рамка; молодой человек украдкой взглянул на нее. Фотография была мелкой, явно из интернета, причем распечатанная даже не на фотобумаге, а на самом обычном принтере, но не узнать Мэттью Мердока было невозможно. Сделав вид, что он ничего не заметил, Питер глубоко задумался. Подружку цепануло капитально. Амбал залег на дно. Интересно, а что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.