ID работы: 7747029

Талисман судьбы и волшебная палочка

Джен
R
Завершён
271
Delani Lamin бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 94 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава — 8

Настройки текста
Примечания:
      Всю следующую ночь провел в парке, размышляя о делах насущных и нынешних. Всё складывалось в мою пользу. С одной стороны, это хорошо, а с другой очень подозрительно. Вот не может быть, чтобы так мне везло. Сначала с этим телефоном. Потом с видео и состояние Маринетт. Кажется, я что-то упускаю. Только не знаю, что именно. И это неведение больше всего начинает раздражать.       — Адриан зовёт в парк. Инцидент с Хлоей в парке. Расследование Маринетт. Адриан уверяет её, что Хлоя не причастна. Маринетт приходит ко мне. Получает аргументы и после возвращается к расследованию. Я встречаю Адриана. Он начинает вести себя странно. Отказывается от своего слова. Встречаюсь со странной персоной. Добываю с его помощью телефон. Появление Джулеки с просьбой продлить срок договора. Возвращение Маринетт в тяжелом состоянии. Встреча с Альей, Нино и Адрианом. Из всего сказанного я могу лишь предположить: тут фигурирует личность, которая сильно выделяется… — не успел подвести мысль как меня грубо прервали.       — Вижу, ты стал сам с собой разговаривать.       — Почему нет? С умным человеком охотно пообщаюсь, пока дураки критикуют других. — не полез за словом в карман я.       — Марк, хватит ходить вокруг да около. Я сюда пришел не языком чесать.       — Я тоже, как видишь, не без дела сижу. Вот думаю, разбираю события по крупицам. Стараюсь понять кое-что. Даже уже появилась мысль, а тут бам, ты нарисовался, красивый такой.       Блондин недовольно смотрел на меня в ожидании, пока я выговорюсь. Но я не дал ему этого. Замолчав, следом за ним уставился на звездное небо, по-удобнее расположившись на скамейке. Ночь предполагалась быть долгой. Тишина наоборот, пробыла у нас не долго.       — Зачем ты это делаешь?       — Что именно?       — Всё это?       — Что это?       — Хватит со мной играть.       — Во что играть?       — Ты меня вывести хочешь?       — Куда?       Адриан сжал кулаки.       — Прекращай…       — Я даже не начинал, — на этом слове парень взорвался. По виду приготовился бить. Дабы дело не дошло до рукоприкладства, решил смягчить углы. — Стой на месте. Иначе сам потом пожалеешь. Предупреждаю первый и последний раз, — выставил перед собой костыль. Парень, как ни странно, послушался меня. — Теперь, если хочешь услышать от меня что-то, будь любезен, сформулируй свой вопрос. Иначе я буду продолжать так отвечать очень долго.       Поняв всю тяжесть обстоятельств, Адриан устало выдохнул.       — Чего ты добиваешься, подвергая моих друзей опасностям?       — О каких опасностях идёт речь? Я лично никого не заставлял и не принуждал. Все, кто хотел, действовали лишь по собственному желанию. Я тут не причем. Если ты об этом.       — Маринетт она… — тут он замялся. — Почему после нашего расследования, она не поверила мне и решила сама со всем разобраться?       — Может, ты сам у себя спросишь, почему? Ведь ты без доказательств уверял нас в другом. Поведал, что Хлоя всё время была у себя дома. Пока другая лжеХлоя подставляла оригинал на вечеринке. Даже имея хоть крупицу извилин, можно уловить не ладное в этом деле. Не нужно всё смахивать на акуманизацию других. Это ничем не поможет. Вот Маринетт и решила заключить со мной устный договор. Она выставила свои условия, а я свои. Даже не ожидал, что она окажется в таком положении и выполнит свою часть сделки. Чего не скажешь о других, — последние слова были камнем в его огород.       — Она рассказала тебе… — Адриан опустил взгляд.       — Нет. Она не успела ничего мне рассказать. Потеряла сознание, как только пришла ко мне. Дальше ты уже всё и так знаешь, — на лице парня увидел облегчение. — Но я решил полазить по личным вещам девушки. Ты не поверишь, нашел презабавное видео. Как думаешь, кто там в главной роли? — задал риторический вопрос. Парень молчал. Он понимал всю глубину моих слов. — Начинаешь понимать, в каком ты сейчас положении? — замечаю, как его взгляд упал на мои карманы в поиске чего-то. — Даже не думай об этом. Видео уже загружено в облако сети. Я смогу спокойно восстановить доказательства твоего проступка, — хищно растягиваюсь в улыбке, снова ощущая безнаказанность и величие перед другими.       — Если не секрет, что там… — вижу у парня начался мандраж.       — Тц… Тц… Тц… — цокаю языком, покачиваю головой развлекаясь. — Не с этого ты начал, Адриан. Слишком много просишь. Для начала, что я получу взамен? Почему я должен брать и раскрывать карты перед тобой? Так дела не делаются. Предложи мне что-то весомое, тогда можно продолжить наш с тобой разговор. Толку сотрясать воздух, покажи и расскажи. Я не вижу тут ничего дельного. Если у тебя сейчас нету ничего достойного, тогда мы можем закончить наш с тобой разговор. Прямо тут. Не советую идти на меня силой. Ведь в этом случае, я так же не буду сдерживаться, — на этой ноте он повернулся ко мне спиной.       Уже уходя, произнес:       — Завтра встречаемся тут после занятий.       Я лишь помахал ему ручкой, желая удачи в дальнейшем пути. При этом я ликовал очередной победой. Пазл, что я так пытался сложить, сам собой собрался в единое. Теперь точно знал, кто в этой группе главный подозреваемый. Оставалось лишь добиться признания и войну можно считать выигранной. Интересно, что же он предложит мне завтра. Как ни крути, у меня практически всё есть. Такие мелочи как деньги или вещи меня вообще не интересуют. Остаётся лишь одно. Ждать.

***

      Не спать целые сутки, скажу вам, не такая уж хорошая идея. Удалось лишь подремать пару часов в какой-то забегаловке. Даже там мне каждые полчаса кто-то, да мешал. Уходя в скверном настроении, дождался восьми утра. В это время я понадеялся, что моя комната окажется свободной. Проходя мимо коллежа, решил ещё раз пропустить занятия. Ничего нового я там для себя не найду, лишь буду то и дело спать на занятии.       По течению судьбы, я не рассчитывал так скоро встретиться с ней. Может, фортуна удачи решила поиздеваться надо мной? Или, возможно, я что-то упустил. Девушка, прижимая к груди книгу, с чуть опущенной головой подошла ко мне. В её взгляде я видел неуверенность. Она боялась начать говорить первой. Я в свою очередь вообще не хотел начинать. Сейчас все мои мысли были об одном — поскорее лечь в кровать и проспать несколько часов.       — Марк… — взяла первое слово она.       — Да… Я тебя слушаю… — ответил заторможено. Мне так хотелось спать. В голове была полная каша.       Девушка замялась от моего неожиданного ответа. Будто я сказал что-то сверхъестественное. Она пару раз моргнула. Покачала головой, сбрасывая с себя наваждение. Джулека решительно сделала первый шаг. — Марк, пойдём после Коллежа погуляем. — быстро отчеканила она, возвращая свою скромную форму.       — Да, — спонтанно согласился я, желая как можно скорее избавиться от надоеды.       Моей целью было поскорее вернуться домой и уснуть мертвым сном. Девушка за моей спиной ликовала. Как она это делала, я не видел, но издаваемый ею звук походил на это. Через считанные минуты я оказался в своей комнате. По ощущению будто и не было той ночи. Все вещи лежали на своих местах. Даже показалось, что стало как-то чище. Но это меня не волновало. Добравшись до кровати, я плюхнулся звездой.       Несколько часов пролетели для меня незаметно. Глубокая и без сна дрёма оказалась лучшим лекарством для меня. Я мог так продолжать спать до самого вечера. Стук в дверь оборвал мне весь сон. Поначалу, я хотел проигнорировать, в надежде, что они уйдут сами. Настойчивости этого незнакомца могли позавидовать самые стойкие люди. Как он только не стучал: то монотонно, набивал морзянку, потом вообще решил играть как на барабанных. Пришлось вознаградить этого индивидуума своим вниманием. Открыв дверь и при этом скорчив недовольную гримасу, будто на ногу наступили, открыл дверь.       — Привет, — раздался игривый смешок. — А я тебя давно жду.       — Издеваешься… — грубо отвечаю ей. Она не обращает на этот выпад никакого внимания, продолжая строить из себя ходячий праздник.       — Не надо быть такой букой. Это тебя ничуть не красит, лучше улыбнись, — она указательными пальцами показала как нужно это делать на себе.       — Чёрт как же вы меня всё зае… — не успел договорить, как Розовое бедствие уже на моем лице попыталась изобразить улыбку. Отдернув голову, я зло уставился на неё. Сейчас девушка перешла все границы дозволенности.       — Ой… — произнесла она, поняв, что перегнула палку. — Прости, — уже утихомирившись она виновато опустила голову.       — Что тебе надо? — более спокойно спросил её, держа при этом планку раздражения.       — Понимаешь, тут такое дело… — замялась Роуз, убрав руки за спину, покачивалась то на пятках, то на носочках. — Я очень сильно стала волноваться за подругу.       — Что не так?       — Видишь ли, она стала себя странно вести: перестала слушать преподавателя, стала более неуклюжей, всё время смотрит на твоё место. Я даже успела заметить рисунок, где был изображён ты. При разговоре всегда упоминает тебя… Мне кажется ты как-то повлиял на неё. Это мне не нравится. Я не хочу, чтобы мою подругу постигла та же участь, что и тебя, — такое заявление не могло остаться безнаказанным.       — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурившись, был очень недоволен услышанным.       — Отстань от неё. Скажи ей, что ты не хочешь с ней встречаться. Ведь мы все прекрасно знаем, какая у тебя в Коллеже репутация. Если ты рушишь себе жизнь, не нужно тянуть за собой других, — вот тут я увидел девушку с другой стороны. Больше она не кривлялась и не показывала себя глупой, наоборот, собранная и подобно лисице, она оценивающе сделала свой ход, попытавшись поставить меня на место.       — Ха-ха-ха-ха… — рассмеялся я, вскинув голову вверх. Положив ладонь на лицо, закрыл правый глаз. — Это говорит мне кукловод, что управляет судьбой других. Ты, девочка, ничего не попутала? Влезать в чужие жизни и диктовать так, как тебе удобно. Ты совсем позабыла, где находишься. Так я тебе расскажу, — ткнул указательным пальцем чуть ниже шеи девушки. — Ни ты и никто-либо другой, мне не указ. Я сам решу, как поступить в этом или ином случае. Если тебе что-то не нравится, засунь это себе в жопу. Сиди тихо и смирно, будто ничего не было. В ином случае, ты пожалеешь о содеянном.       — Ой… Какие мы смелые. Вижу, природа одарила тебя лишь острым языком, а не мозгами. Если не понимаешь, тогда читай по губам. ОТ-ВА-ЛИ! Ты не достоин Джулеки. Твой уровень — Хлоя Буржуа. Вы отлично подходите друг другу по характеру и манерам. Словно кошка с собакой грызетесь. Порой кажется, что вы специально это делаете, чтобы убрать от себя чужие взгляды, а на деле тайно встречаетесь где-нибудь.       Сжав кулак, с размаха ударил по двери, заставив девушку подпрыгнуть от неожиданности. Но мой обычный метод, всегда работающий на женский пол, дал сбой. Она стояла с легкой ухмылкой, будто знала, чего от меня ожидать. Скрестив руки перед собой словно победительница, выжидала.       — Я не стану больше повторяться. Но для слабоумных повторюсь. Пускай Джулека сама решает, что ей делать и как жить. Ты когда-нибудь покинешь её, а она останется одна.       Роуз приподняла бровь.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Однажды я совершил ошибку. Затем ещё и ещё. Один идиотский поступок за другим. Оборачиваясь назад, я вижу, что мой путь состоял из одних лишь ошибок. Однако теперь, когда я думаю об этом, я понимаю, что по-другому быть не могло. Если бы не эти ошибки, я бы так ничему и не научился. Остался бы тем же простаком с ветром в голове. Ребёнок не может начать ходить, не набив синяков от сотен падений, которые ему придется преодолеть. Не научившись ходить, он никогда не сможет побежать. Ошибки нужны нам. Нужны чтобы учиться. Нужны, чтобы стать лучше. Чтобы превзойти себя и подняться на следующую ступень. Никогда не бойся ошибаться. Если ты хочешь что-либо сделать, но в внутри тебя одолевает страх провала, не поддавайся ему. Если боишься, что у тебя ничего не получится, а окружающие начнут над тобой смеяться. Что же, я не буду лукавить. Возможно, так оно и случиться. Но спустя время, десять лет, двадцать, ты будешь жалеть не о том, что ты ошиблась. Ты будешь жалеть о том, что даже не попробовала, — моя речь оказалась даже для меня через чур занудной.       Меня очень сильно покоробило. Хотелось пойти и вымыться. Не думал, что я такой прирождённый оратор. Вот Роуз наоборот. Нашла в моих словах зерно истины. Ушла в глубоком раздумье. Её выражение лица выражало полную сосредоточенность. Пропала та надменная поза. Теперь мне перехотелось проучивать эту девушку. Либо она сама по себе такая дура, или я не видел в ней ничего такого сверхъестественного для себя. Лишь через пару минут молчания, она решила.       — Ладно, я согласна с твоим доводом, — с улыбкой произнесла она, возвращаясь в свою первоначальную роль в розовое бедствие. — Я так уж быть дам тебе шанс. Пум… — произнесла последнее слово, кончиком указательного пальца тронула мой нос. — Увидимся! — прокричала она с игривой улыбкой, напоследок показав острый язычок.       Её манера разговора и отношение очень странно сказалось на мне. Это словно ты не любишь вино. Ты всегда отказывался от него, говоря: «Нет, оно противное и я его не понимаю». Но появляется момент, когда ты случайным образом пробуешь. После чего в твоей голове появляется понимание, почему ты отказывался от такого терпкого напитка. Ещё такое сладковатое послевкусие. Всё это заставляет тебя увидеть мир под другим углом. Узнать его новые грани и начать действовать по-другому. Познавать новые вкусы, сорта и года выдержки. Вот так и со мной, заполучив одну, меня резко заинтересовала другая. А ведь поначалу, я вообще ими не интересовался.       — Интересная эта девушка, — прикусил нижнюю губу в предвкушении новой встречи.

***

      — Привет, Джулека, — поприветствовал девушку, ожидающую меня у самых дверей учреждения.       — Привет… — робко ответила, опустив голову.       — Вижу, ты говорила всерьез. Я думал, это очередной прикол, чтобы позабавить других и себя потешить, — решил начать с нападения. Лучше сейчас промыть почву чем потом грести говно.       Она нахмурила лобик и сжала кулачки.       — Это не так. Я полностью серьёзна в своих словах.       В её словах я не увидел фальшь или обмана. Это хорошо, но всё равно этого мало.       — Тогда докажи мне. Я стал уже сомневаться в людях. Они то и дело норовят обмануть, подставить, предать, продать, и получить выгоду из сложившейся ситуации. Ты также можешь относиться к ним.       — Это не так!       — Тогда почему ты обратила на меня внимание только сейчас? После того инцидента в парке?! Почему я слышу признание только когда мне делают больно? Потому что тебе стало жалко меня. Тебе захотелось стать мать Терезой, что помогает страдающим. Или почувствовала себя виноватой за тот инцидент с ногой. Решила: «Пускай он встречается со мной. Этого должно хватить для покрытия морального ущерба. Всё равно расстанусь с ним когда сочту нужным. Ведь он глупенький мальчик.» — прокомментировал её мысли вслух.       С каждым моим словом девушка мрачнела. Моя жесткая атака оказалась благотворной. Девушка стояла словно натянутая струна с опущенной головой. Она сжимала кулаки с такой силой, что побелели костяшки. Закончив говорить, я стал ждать действия готки. Мне жизненно необходимо узнать правду — что же именно чувствует Джулека ко мне. Лучше всего пойдёт, если вывести из себя человека. Когда чувства берут верх над разумом. Человек становится раскрепощённым и читается как книга. Можно увидеть всю его суть.       Она подошла ко мне, одним резким движением руки ударила по щеке. Неожиданный удар, но справедливый.       — Это тебе за твои слова. Я никогда так не думала о тебе и не собираюсь.       Следующее её действие поставило меня в тупик. Я просчитывал многое, когда готовил эту речь. Но такого… Она впилась в мои губы словно изголодавшийся зверь. Причем так грубо, будто хотела показать свою силу и смелость одновременно. Поцелуй длился всего пять секунд. Но за это время я ощутил море эмоций и противоречий.       — А это мои чувства к тебе. Ты мне правда нравишься таким, какой ты есть. — оттолкнув меня от себя, она смотрела на меня воинственно. Будто покорила неприступную крепость в одиночку.       С крепостью я погорячился конечно, а вот стену ей удалось пробить. Оставив на ней такой не хилый шрам. Но даже так, я оставался невозмутимым. С другой стороны, она видела меня насквозь. Прежде чем я дам ей что-то по этому поводу сказать, решил сам начать разговор. Дабы не показать ей свою слабость.       — Значит вот твои доказательства… — тронул свои губы. — Я мог это скинуть на ваши женские уловки. Но вряд ли девушка согласится подарить свой первый поцелуй первому встречному. Тем более, наблюдая за тобой со стороны, я смог узнать тебя немного лучше. Я верю тебе и готов довериться. Но знай, если ты предашь меня или почувствую угрозу от тебя, тогда ты обретёшь себе недруга, — предостерёг девушку, приблизившись к ней.       — Я не предам тебя, — уже расслабленно произнесла она, покачав головой.       — Тогда не будем стоять на месте. У нас сегодня будет длинный день, чтобы узнать друг друга получше, — предложил левую руку девушке для более близкого контакта.       Решил проверить её, авось она обманула меня. Если не захочет, тогда будут у меня сомнения на её счет. Джулека к моему ожиданию не дала мне усомниться в ней. Она потупилась, не понимая, что я хочу от неё. Дав ей несколько секунд на раздумья. Сразу просекла, что от неё хотят. Поколебавшись, она впилась в мою руку. Я оценил это как неопытность. Я находился в такой же лиге, как и она. Наша с ней не опытность в любовных делах. Можно увидеть даже завязанными глазами.

***

Несколько часов спустя. Кинотеатр.       Выходя из развлекательного здания, я был под большим впечатлением. Никогда ещё так я не веселился с кем-то. Тем более с противоположным полом. Джулека оказалась интересной личностью. Она предпочитает больше слушать, чем говорить. При этом может поддержать тему, если находит ту интересной для себя или наоборот для меня. Девушка неоднократно показывала свою храбрость в той или иной ситуации. Это черта мне в ней очень понравилась. Не каждый день увидишь таких девушек, кто не боится пойти за других в огонь и воду.       Но не это самое главное. В прошлом я ошибся на счет её. Назвав готкой. Узнав получше, изменил своё мнение, причислив к молодёжной субкультуре эмо. Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению. Самое главная её черта это жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение. Иметь такого человека рядом собой одной удовольствие.       Солнце постепенно стало клониться к закату. Проведённое время с девушкой пробудило во мне новые, неизученные чувства. Которые требовались к тщательному анализу. Джулека уже ходила со мной более раскрепощённая. Её эмоции можно было читать по лицу, она счастлива. Этот день мог длиться вечно, пока его не испортили.       Проходя мимо здания гостиницы, где проживает Хлоя, я услышал заливистый смех, раздающийся с крыши здания. Машинально поднял голову вверх. Увидел привязанного Кота Нуара к толстой металлической балке, свисавшего прямо всем телом вниз. Порадовала этим парадом Хлоя, переодевшаяся в костюм Леди-Баг. Только ещё фасончик немного отличался цветом. Основа была вся чёрная, а вот кляксы виде кругов красного цвета.       Палочка, висевшая на шее, стала себя странно вести. Она будто резонировала, просясь выпустить её на волю. С каждой секундой я чувствовал себя всё хуже. Будто кто-то нагнетал извне, сжимая в тиски мою голову. Это не осталось незаметным для Джулеки. Заметив, как странно себя веду, схватившись за голову, она приготовилась помогать бежать.       — Стой! — вытянул руку вперёд. — Скорее беги отсюда… — стискиваю зубы, преодолевая нависшую боль.       — Я не могу оставить тебя в таком состоянии, — возразила мне девушка в попытке помочь.       — Если я тебе дорог… Тогда прислушайся к моим словами и беги. Я справлюсь. Твоя жизнь важнее, чем моя, — с крыши раздался голос, который не предвещал ничего хорошего.       — Так-так-так… Смотрите, кто к нам пожаловал. Замарашка в чёрном и оборванец собственной персоной. Не надеялась увидеть вас двоих вместе. Но ничего, сейчас разберусь с Котиком и Леди-Баг, тогда с превеликим удовольствием примусь за вас. Особенно это касается тебя, Марк… — она так недобро уставилась на меня. Будто уже приговорила к смерти. — Пожалуй, я передумала. Пока нету Леди-Баг, а котик никуда не денется, есть время жестоко наказать тебя, — хищно улыбнувшись, она откинула трубу с Котом Нуаром в сторону.       — Джулека, беги! Ей нужен только я! Я спрячусь в гостинице. Там меня будет сложно найти, — что есть сил подталкиваю девушку, заставляя её бежать. Сам же поковылял в гостиницу.       Девушка всё-таки вняла моим словам. Конечно, у неё были сомнения. Но здравый смысл взял верх над её упрямством. Она, оглядываясь, бежала в сторону безопасной зоны, где одержимая стерва не сможет её достать. Как предполагал, Хлоя не стала преследовать Джулеку, решив начать с самого вкусного. Моя тушка оказалась заманчивым куском, видя, как она пожирает меня своими глазами.       Бежать с костылем и оглядываться, что же задумала эта стерва, оказалась не лучшей затеей. Уже подходя к лифту, я не заметил бугорок ковра. Сама фортуна решила сыграть против меня. По стечению обстоятельств, своей неуклюжести, я поймал ногой этот бугорок. Споткнувшись я упал навзничь, не удержав равновесия. За спиной послышалась ехидная усмешка.       — Как интересно наблюдать за трусливым крольчонком. Ведь только вчера ты был таким храбрым. А сейчас выглядишь таким жалким. Даже не хочется марать руки об тебя. Но не в этот раз.       Чёрт, мне оставалось всего несколько шагов до спасительной цели. Если бы не моя нога… Ещё палочку не могу использовать. Тут слишком много свидетелей и камер. Если кто-то прознает обо мне, тогда не оберёшься проблем. У палочки вообще было другое мнение на это обстоятельство. Она хотела всё и сразу. Отдавая болью в голове, она требовала своего. Я мог лишь терпеть и искать выход из сложившейся ситуации. Конечно, я пытаюсь доползти до заветной цели. Но Хлоя Буржуа не дремлет и прекрасна убеждена чего я хочу достичь.       Между нами остаются считанные метры, как за спиной стервы раздается девичий голос.       — Стой, я не позволю тебе притронуться к нему, — Джулека не вняла моим словам, решила встать против одержимой акумой врагом. Даже понимая, что против стервы у неё нету ни шанса.       — Всё-таки ты вернулась. Тогда не будем заставлять вас ждать. Супершанс! — выкрикнула Хлоя, подбрасывая в воздух йо-йо. Мгновение и игрушка превращается в ужасающий двуручный меч, исполненный в готическом стиле. С лёгкостью, словно пушинку, она держала оружие. — Вот теперь мы повеселимся, — с азартом произнесла она, выбрав целью Джулеку.       Не помню, чем я руководствовался. Возможно, новоприобретённые чувства взяли верх, заставив меня поступить необдуманно. Рука сама схватилась за палочку. Потребовалась лишь секунда на перевоплощение. Ещё одна, чтобы заклинанием обезоружить Хлою. Дальше всё как по инструкции. Так мне хотелось думать в первый раз. Но на деле всё оказалось не так не просто.       Да, мне удалось обезоружить стерву. На этом моё везение кончилось. Я привык бить исподтишка, не давая врагу не единого шанса. Увы, Буржуа оказалась намного умнее, чем казалось. Она легко увернулась от моего второго заклинания. Поспешно схватила Джулеку в плен.       — Стой на месте, иначе она пострадает, — с угрозой в голосе сообщила мне стерва, стоя за спиной готки, сжимая той горло.       — Тц-тц-тц-тц… — осуждено покачал головой я. — Давай, — шепотом убийцы, получивший экстаз после убийства. Грациозно вытянул вперёд палочку.       Хлоя не стала шутить. На самом деле сжала горло пленнице.       — Если сделаешь шаг или попытаешься остановить…       Я не дал ей договорить. Окутав себя дымкой, пролетел считанные метры и оказался у самого её лица.       — Что же ты сделаешь, Хлоя Буржуа? Убьешь её? Или заставишь страдать? Или поступишь как со своей подругой. Интересно что же она чувствовала, когда ты её предала. — взгляд девушки предательски дернулся. — Вижу, ты сомневаешься. Похвально. Значит, ты ещё не утратила свою человечность. Если до сих пор твоя пленница жива. Но этого мало… — сладострастно лизнул словами.       — Зачем ты это делаешь? — уже засомневавшаяся стерва расслабила хватку у горла жертвы.       — А сама как думаешь, моя милочка, — дымка вокруг меня стала подниматься, покрывая моё тело, придавая более устрашающий эффект. — Ты решила сыграть в злодея. Так играй его до конца, — я палочкой без колебаний проткнул плечо жертвы. Джулека завопила от протяжной боли. — Если не можешь причинить боль невинной, тогда лучше не начинай.       — Хватит, мне больно! — вопила готка в попытке вырваться.       Я продолжал давить, пока Хлоя не дрогнула, отпустив пленницу. Моя психологическая атака оказалась хорошей идеей. Упоминание подруги сыграло ключевую роль. Я быстрым движением подхватываю девушку, предварительно вырубая её заклинанием. Быстрым движением перемещаюсь с ней подальше от стервы.       Как только я покинул место схватки, на моё место словно кавалерия прибежали герои Парижа. Вот там началась настоящая схватка. Им потребовалось всего несколько минут. Хлоя Буржуа была спасена от одержимости. Леди-Баг снова подбрасывает вверх своё йо-йо. Мириады существ, похожие на насекомых, разлетелись в разные стороны. Стали чудесным образом всё восстанавливать. Я пожелал сидеть в стороне и наблюдать за происходящим. При этом попутно разбираясь с Джулекой.       Пока герои сражались, я не стоял на месте. Мне жизненно необходимо было стереть память Джулеке. Если она будет помнить кто причинил ей боль и моё превращение… Лучше не думать об этом. Палочка услужливо передала мне новые фрагменты воспоминания. Обливиэйт — заклинание, стирающее определённые события. Так же к моим услугам я получил знание исцеления. Первым делом стер события часовой давности. После исцелил плечо. Ожог оказался глубоким. Но магия творит чудеса. Секунды, её плечо девственно чисто.       Но проблемы не закончились для меня. Дуэт, заприметив мою тушку, увидел пренеприятную картину. Враг в черном балахоне в маске вместо лица держит бессознательную девушку. Как вы могли подумать, они без разбирательства решили напасть на меня и отбить Джулеку из моих цепких рук.       — Кот не дай ему уйти, — произнесла Баг, указывая пальцем на меня.       — Понял, — кивнул Нуар, на бегу доставая свой шест.       — Не в этот раз, — попытался взмахнуть палочкой, но Кот оказался шустрее меня.       Его шест неожиданно удлинился. Нуар целился прямо в моё слабое место. Пришлось резко поменять планы. Подставить Джулеку как живой щит. Оттолкнул от себя её вперёд прямо на приближающий шест. Котик среагировал молниеносно, отключив своё оружие. При этом ловким движением поймал девушку. Леди-Баг не стояла в стороне. Она попыталась обойти меня сбоку. Её неожиданная атака не увенчалась успехом. Избавившись от груза, передав в надёжные руки, мог спокойно оценить обстановку.       Вот тогда Баг попыталась напасть. Удар ногой в полёте. Я перехватываю её за ногу, сжимая в стальные клещи. Рывком отбрасываю в сторону к Нуару. Затем покрываю себя дымкой, отправляясь к аварийной лестнице. У меня осталось незаконченное дело, которое требовало моего прямого вмешательства. Найти пульт управления за камерами не составило никакого труда. Напугать персонал гостиницы и вот вам заветный путь к искомому. Следующий раз пускай набирают с умом. А то были готовы выложить всю черную бухгалтерию хозяина этого здания.       Найдя искомое, я уничтожил панель, предварительно стерев все записи. Как только закончил, меня догнали герои. Тут мне нужно было сказать пафосную фразочку. Но сил уже не было. Пару раз швырнув в них заклинанием, заставил их скрыться в коридоре. Снова окутав себя дымкой, покинул здание, разбив ближайшее окно. Днем летать оказалось куда страшнее, чем ночью. В то время суток не видишь всё так подробно. Но сейчас меня чуть не поборола Акрофобия. Боязнь высоты.       Ставлю себе заметку на будущее. Не летать днём…

***

      Интерлюдия — шесть.       — Проклятие. Он снова вмешался в мои планы! — зло выкрикнул Бражник, отбрасывая в сторону свою трость.       Потребовалось несколько секунд чтобы успокоиться. Уже третье поражение с участием неуправляемого чудовища. Это очень сильно не нравилось ему. Мысленно он подозвал к себе своего квами. Тот не заставил себя долго ждать.       Светло-сиреневый зверёк, с крылышками как у бабочки. На нижних есть длинные тонкие нити. У него фиолетовые глаза и спираль на лбу. У зверька нет усиков, хоть он и мотылек.       Покорно предстал перед Бражником.       — Да, хозяин…       — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — потребовал владелец талисмана.       — Я не понимаю вас, хозяин…       Мужчине не понравился ответ его талисмана.       — Нууру, я приказываю тебе рассказать. Как этому мальчишке удалось подчинить себе Акуму?       — Я не знаю, хозяин… — искренне ответил зверёк.       — Ты правда не знаешь? — на всякий случай решил уточнить он.       — Да, хозяин…       — Бесполезный квами, — огрызнулся Бражник, отмахиваясь от своего талисмана. — Пора приструнить этого наглеца, — мрачно произнёс он, уставившись на фотографию, на которой был изображен парнишка лет пятнадцати. В красной ветровке и костылем на правую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.